За что мы платим Обаме?

Трудно себе представить столько «промахов» президента. В какой момент он стал просто слишком эмоциональным? Конечно, у нас были некоторые странные и плохие президенты до этого времени. Никсон изменил наш взгляд на президентство в худшую сторону. Картер был неэффективен. Буш (41-ый президент) разрушил множество надежд. Клинтон грозил пальцем. Но этот президент действительно «что-то» и это не просто факты, которые характеризуют его с плохой стороны, это его оправдания и манеры, которые делают его президентство просто невероятно плохим.

Давайте проанализируем это различными способами:

А. С позиции экономики.

Этот список в настоящее время известен, но он не так широко афишируется в СМИ, как это было во времена президента-республиканца.

1. Уровень безработицы на уровне 9% в течение длительного периода. По словам Обамы, он унаследовал этот беспорядок и обвиняет президента Буша и ATM (банкоматы) в этом. Обама считает, что автоматизация, такая как ATM, виновата в росте безработицы. Это подобно тому, что как если бы такая автоматизация как автомобили (на которые приходится почти 20% нашей экономики) и компьютеры (EBAY и Microsoft) были причиной наших проблем. Кроме того, Обама пошутил, что он был неправ по проектам «shovel ready» (готовая лопата), введя термин «Сохраненные» рабочие места и утверждая, что законопроект будет способствовать тому, что безработица не превысит 8%. Чего не хватает? Конечно же плана по снижению безработицу — не говоря уже фактическом снижении уровня безработицы.

2. Цены на газ. Они в настоящее время на 85% выше, чем тогда, когда Обама занял свой пост. Он прекратил нашу добычу нефти по идеологическим причинам и создал задержки для канадского трубопровода по политическим мотивам. Когда Буш (43 президент) увидел высокие цены на газ, СМИ сказали ему идти к своим друзьям на Ближнем Востоке, чтобы попросить их увеличить добычу. У Обамы нет плана снижения цен на энергоносители, но средства массовой информации не заостряют внимание на этом вопросе. Между тем экономика сильно больна из-за более высоких затрат энергии, которые снижают покупательную способность.

3. Ипотечный кризис. Это одна часть экономики, которая фактически находится в состоянии кризиса, который является «худшим со времен Великой депрессии» — фраза, которой Обама любит злоупотреблять. Обама продолжает политику спасение банков за счет выкупа их убытков и призвал к спасению Fannie Mae и Freddie Mac вместо того, чтобы реформировать их. И теперь он предъявляет претензии самим Банкам. Однако у него нет плана по выходу из кризиса.

4. Долг. При Обаме долг вырос в четыре раза. Тем не менее, он говорит, что унаследовал долги и вместо того, чтобы изменить положение дел, тратит еще больше денег. Решение Обамы: есть другие люди, чтобы придумывать план, а он едет отдыхать или путешествовать. Когда что-то не удавалось, он говорил, что он знал, что это будет провал.

Таким образом, Крис Кристи справедливо спрашивает: за что мы платим Обаме?

Б. Внешняя политика

1. Ракеты. На своем первом году Обама пересмотрел ракетную систему – таким образом, сообщив Польше, что годы работы и дружбы с США не имеют большого значения. Многим другим было сказано то же самое.

2. Ливия. Мы не в состоянии войны – мы только содействуем войне. Какой национальный принцип безопасности поставлен на карту? Принцип убийства?

3. Египет. В течение многих лет Мубарак был надежным партнером, который поддерживал мир с Израилем. Он был изгнан при Обаме — и Египтом завладел хаос.

4. Израиль. Я не совсем понимаю насколько сильно можно не уважать союзника. Обама, однако, удалось и это.

5. США имидж за рубежом. Помните, когда Обама сказал, что Буш разрушил наш имидж за рубежом? Тем не менее, сегодня чучела Обамы вешаются или сжигаются на всем Ближнем Востоке. А Европа потеряла веру в США.

Все это подводит нас к содержанию понятия «Президентство». Насколько же он «Президент»? Я помню, что Рейган никогда не снимал пиджака в Овальном кабинете, из уважения. Вашингтон к примеру ехал на белом коне.

Что касается Обамы:

Он играл в гольф со своим другом, который был обвинен по делу о проституции. Как это по-президентски. Мы слышали, он сделал это из-за лояльности. Мило….

Надо сказать, что Обама в свое время купил дом при поддержке преступника Тони Резко. Обама получил много поддержки. Не надо забывать, что Билл Айерс участвовал сборе денег для кандидата-Обамы. Конечно же, мы не можем забывать о преподобном Райте, которому Обама был верен на протяжении 20 лет, но не настолько лоялен, чтобы действительно слушать его.

Обама также не много слушал и американский народ. Как еще можно объяснить отсутствие поддержки «Obamacare» в 26 штатах?

Все это подводит меня к такому заключению:

Несчастные достижения Обамы.

Хотя некоторые президенты известны своими жесткими позициями, которые приносили дивиденды в будущем, почти все из них имели после своего вступления в должность больше сторонников, чем до момента их избрания. Мы уже видели, что мир думает об Обаме. Мы знаем, что его коалиции 2008 года больше нет. И не только из-за плохой экономики…..

Обама борется с американским электоратом с первого дня. В промежутках он пытался ввести в действие закон «Cap & Trade». (?)Он хотел «преследовать в судебном порядке» 911 вражеских бойцов в нью-йоркском зале суда и уступил только тогда, когда даже либеральный Нью-Йорк сказал нет. (прим. пер. – так в тексте)

С тех пор Обама занимается классовой борьбы по поводу налогов таким образом, чтобы только убедить американцев, что это правильно.

В конечном счете, в стремлении президента к переизбранию, есть два основных вопроса:

(1) Стало ли в стране лучше?

(2) Сплотил ли ты страну?

Фактически оба ответа отрицательные.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.