Заслуживает ли Обама доверия после смерти Каддафи?

Мы, обозреватели, не так хороши, как думаем — мы влияем на сознание людей. Но мы лучше, чем мы думаем, ибо мы пробуждаем чувства людей.

Обама крепко вцепился в «Ливийский кредит»: ни одной американской жизни не потеряно, Триполи взят, Каддафи свергнут, Каддафи устранен, миссия выполнена! На трудных предстоящих выборах «ливийский кредит» мог бы сыграть на руку Обаме в плане его переизбрания. Цель этой заметки состоит в том, чтобы поднять «упрямую палку», которую называют «история» и выбить это «кредит» их хватки Обамы.

Есть такая американская черта глотать досаду в случае успеха нашего оппонента протягивать ему руку и похлопать его по спине. Еврейский Талмуд говорит: «Когда день лиса – поклонись ему». Некоторые из наших наиболее анти-Обамовских соотечественников согласны с этим, «Надо отдать ему должное, если он этого заслуживает».

«Но действительно ли он заслуживает?»

Я говорю, что НЕТ.

Существует аналогия берущая начало во времена Второй мировой войны, относительно которой, союзники Обамы надеются, что она останется сокрытой. Эта аналогия предполагает, что, если бы президент Франклин Д. Рузвельт во время Второй мировой войной руководствовался бы политикой Обамы по Ливии, то еще 2 — 3 миллиона жизней были бы потеряны из-за продления этого конфликта.

Странно, что эта аналогия не широко не освещается. Это немного смахивает на прятанье басс скрипки в телефонной будке (прим. пер. – прятанье кота в мешке).

После бомбежки Перл-Харбора 7 декабря 1941, японцы вторглись на Филиппины, угрожали вторжению Гаваям, бомбили голландскую Гавань Аляски, фактически вторглись на три из Алеутских острова на Аляске. Рузвельт должен был бороться всеми средствами против Японии.

Но Рузвельт был гораздо более свободен в деле управления усилиями Америки против нацистов. Хотя Гитлер и объявил войну Америке через четыре дня после Перл-Харбора, Америка не столкнулась с реальной угрозой со стороны Германии. После воскресного нападения Японии на Перл-Харбор, в то время мирные переговоры были в самом разгаре, это подтолкнуло Америку к тому, чтобы бороться против Японии. Британия и Германия уже воевали друг с другом с сентября 1939 года, а Советский Союз стал союзником Великобритании в июне 1941 года, когда Гитлер ударил в восточном направлении. Кто бы смог обвинять Рузвельта, если бы он сказал Великобритании и России: «Посмотрите. Германия напала на вас. Япония напала на нас . Японии является нашим приоритетом».

Несмотря на ярость американского населения в отношении Японии, было ясно, что мы не могли ничего сделать, чтобы сохранить американские войска на Филиппинах, и Америка договорилась с Великобританией и Россией: Сначала Германия, а затем Япония.

Ливия была «Германией» Обамы. Представьте, что бы было, если Рузвельт «лечил» бы Гитлера способом, которым Обама лечил Каддафи?

Кто знает, сколько судов было отправлено через смертельные воды «кишащие» от немецких подводных лодок в Великобританию и Россию, вместо того, чтобы отвлечь силы в Тихий океан? Не было бы никаких американцев в Англии для сдерживания фашистского наступления в Англии или в Северной Африке, чтобы ударить в тыл армии немецкого генерала Роммеля. Аналогичным образом, ни один американский сапог не шагал бы по Африке, не было бы борьбы с итальянскими войсками. И, конечно, не было бы никакой высадки 6 июня 1944 года.

Никто не может сказать вам точно, на сколько времени дольше продлилась бы Вторая мировая война. Никто не может отрицать того, что это стало бы катастрофой. Можно с уверенностью сказать лишь то, что Рузвельту бы не сказали спасибо ни в Великобритании, ни в России.

Враг Обамы теперь получает кредит для того, чтобы победить, не забывайте, это Ливия! (Никаких оскорблений! Только наблюдения!)

И все-таки политический воздух трещит от разговоров о доверии!

Когда злой диктатор был свергнуты, я думаю, ангелы пели. Когда это было достигнуто без потери американских жизней, песни слышались четче. Но когда Обама пожинает «дивиденды» для такого рода «Победы», пение смолкает.

Что бы предпочел я?

Быть может, американский президент хочет убедить европейских коллег в том, что Ливия — это часть сферы интересов Америки и она хочет иметь там свое присутствие.

Я бы предпочел ливийскую кампанию, максимально короткую и с минимальными жертвами.

Американскими жизнями не должны разбрасываться. Не стоит «кредитовать».

Мы будто говорим о колледже, когда ребенок, который приносит домой четыре «F» и «D» объясняет, что он проводил все свое время на одном предмете!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.