На конкурсе «Евровидение» надеятся, что «ПутИн» одержит верх над Россией

Возможно, сэр Терри Воган откажется быть ведущим песенного конкурса «Евровидение» в знак протеста против политического голосования, но из-за провокационного участия Грузии в конкурсе в этом году в деле может быть замешан и премьер-министр России.

Эта бывшая советская республика отразила нападение российских войск в одной из своих беспокойных территорий в прошлом году, и выбрала в качестве участника конкурса, который пройдет в Москве в мае этого года, группу «Stephane & 3G» с песней «We Don’t Wanna Put In» — «Мы не хотим останавливаться» (Уи донт уонна Пут Ин).

Название может показаться безобидным на английском языке, но если его произнести, то оно будет созвучно с фамилией Владимира Путина. Песня группы — это типичное для Евровидения безвкусное диско, которое будут петь девушки в коротких облегающих шортах и сапогах.

Однако, для того, чтобы снять какие-либо сомнения в своих намерениях, члены группы притворяются, что стреляют себе в голову, когда начинают исполнять припев: «Мы не хотим останавливаться из-за неправильного движения, это убивает все веселье, я попытаюсь пробиться в какой-нибудь клуб сегодня, потанцуй со мной».

Скорее всего тексты песен Евровидение 2011 вызовут недоумение в российской столице, после того как ранее Грузия поменяла свое решение не участвовать в соревновании из-за места проведения конкурса. 

Группа «Stephane & 3G», которая выиграла в среду национальный финал в Грузии на право представлять эту страну на конкурсе, не сомневаются в выборе песни.

Автор песни Кахо Цискаридзе заявил: «Раз уж Грузия решила принять участие в конкурсе, мы должны послать сообщение Европе, и в первую очередь Москве».

Песня называется «Put In» (Пут Ин), а текст песни имеет двойное значение. Я думаю, что все поймут то, что мы хотим сказать. Для нас важно выразить то, что Грузия хочет сказать как страна».

Но государственный грузинский телевизионный Первый канал отрицал обвинения в том, что эта песня содержит политическое воззвание.

Правила «Евровидения» запрещают слова, речи или жесты «политического или подобного характера» даже в переводах.

Директор международных проектов канала Ратия Узнадзе заявила: «Эта песня не о политике. Она не имеет ничего общего с политикой и политическими деятелями».

«Если вы посмотрите на текст песни, то не увидите там ничего плохого. Это смешная песня в стиле диско. Я надеюсь, что мы не столкнемся ни с какими проблемами в Москве, так как не желаем скандала».

Она также добавила, что Грузия поменяла свое решение не принимать участие в соревновании, после того, как ее поддержали другие участники.

Госпожа Узнадзе заявила: «Сначала было принято решение не принимать участие в Евровидении, которое пройдет в Москве. Но потом мы получили письма практически ото всех участников этого престижного соревнования, все они просили нас изменить наше решение и послать на конкурс наших исполнителей».

Представитель посольства Российской Федерации в Лондоне казался ошеломленным. «Я не думаю, что мы дадим свой комментарий по этому поводу, когда начнется Евровидение», — заявил он вчера.

Песня группы Stephane & 3G’s — это всего лишь один из последних спорных моментов Евровидения — термин, который практически синонимичен самому соревнованию.

В прошлом году ирландские избиратели шокировали музыкантов, в том числе и бывшую победительницу Евровидения певицу Дану, выбрав в качестве представителя своей страны на этом конкурсе яркую марионетку Дастина Индюка.

Его песня, «Irlande Douze Points», пародировала содержание. В ней были такие строчки как «Ненужные поступки и плохие поступки, и парик Терри Вогана. Но песня так и не смогла пройти серию полуфиналов.

Двумя годами ранее конкурс выиграла финская рок-группа, в то время как украинская группа «Greenjolly» исполнила свой гимн Оранжевой Революции «Разом нас богато».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.