Выбираем душевую кабину

Если у вас небольшая ванная, то самый подходящий вариант для вас – душевая кабина. На сегодняшний день выбор душевых кабин очень большой. Выбирать это популярное устройство, конечно, сложно, но зато очень интересно. Для начала вам нужно отправиться в магазин и посмотреть все имеющиеся модификации кабин.

Обязательно загляните в интернет – там тоже много интересных моделей. Вы сразу же сможете ознакомиться с описанием и почитать отзывы потребителей. Давайте попробуем разобраться, чем душевые кабины отличаются друг от друга и, какими они бывают. Самым простым и недорогим вариантом является душевой уголок. Он обойдется вам в районе трехсот долларов. Конструкция душевого уголка очень проста.

dushevaya-kabina-2

Она состоит из нескольких составляющих – поддона, шторки и, конечно же, самого душа. Поддоны бывают разными. Они могут быть стеклянными, стальными, акриловыми и т.д. Говорят, самый надежный материал – это стекло. То же самое можно сказать и о шторках. Если вы отдадите предпочтение стеклянным шторкам, то они прослужат вам очень долго. И к тому же смотрятся они привлекательно. Также шторы могут раздвигаться и распахиваться. Распахивающиеся шторки удобнее раздвигающихся. Если вы мечтаете о навороченной душевой кабине, смело выбирайте любую многофункциональную модель. Правда, и стоить она будет гораздо дороже. Многофункциональная модель подразумевает наличие хотя бы одной функции, кроме самого душа.

В душевой кабине может быть гидромассажный кабинет, баня, встроенный радиоприемник, телефон и т.д. В многофункциональной кабине верхняя душевая лейка имеет массажные форсунки. Набор режимов гидромассажа везде разный. По этому вопросу вам желательно проконсультироваться со специалистом и внимательно прочитать инструкцию. Производители, как правило, хотят удивить покупателей. Иногда можно встретить очень экзотичные режимы. Например, режим под названием «водопад», который выливает на вас поток воды в сто семьдесят литров в минуту. Здесь все зависит от ваших пожеланий.

Если говорить о банных функциях, то здесь нужно быть всегда начеку. Иногда продавцы-консультанты в надежде быстрее «впарить» товар, начинают нести невообразимые вещи. Существует такой миф, что душевая кабинка может заменить «финскую сауну». Это неправда. При такой температуре пластиковые элементы кабинки просто-напросто не выдержат, да и будут оказывать неблагоприятное воздействие на кожу человека. А вот эффект турецкой бани кабина дать может. Она наполняется паром – температура не превышает сорока пяти градусов.

Рассказать обо всех разновидностях кабин, на самом деле, очень сложно. Вам нужно все увидеть своими глазами – посмотреть и потрогать. Вот тогда будет значительно легче сделать выбор. Желаем вам выбрать самый оптимальный вариант для себя!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.