Виды печати на ПВХ

Печать на пластике в наши дни переживает настоящий бум. Пластик уверенно вытесняет бумагу, картон и прочие материалы. Печать на ПВХ может производиться различными способами: струйными принтерами, офсетным способом, шелкографией и УФ-принтерами.

Для нанесения изображения при помощи струйного принтера используются пигментные или водные чернила. Для струйной печати требуется пластик, имеющий две стороны – шероховатую и матовую. Для этого способа печати необходим исключительно качественный пластик. Струйная печать позволяет наносить стойкие и привлекательные изображения на пластик различной плотности. Готовые изделия отвечают всем требованиям экологической безопасности и могут быть установлены в том числе и внутри помещений. Продукция из пластика не выделяет никаких вредных веществ.

При шелкографии краска продавливается через особую шелкотрафаретную сетку. После просушки изделия можно подвергать вырубке и другим видам обработки. Офсетный способ предполагает печать формата А2, А3, А4 на специальных печатных машинах.

Современные технологии позволяют осуществлять прямую широкоформатную печать на пластике. Она медленно, но верно вытесняет шелкографию и сольвентную печать. Широкоформатная печать на пластике снискала себе популярность благодаря своим качественным характеристикам. Прямая печать на пластике позволяет производить изделия, которые прослужат много лет, не теряя своего внешнего вида. Данный способ также значительно снижает стоимость готовой продукции и ускоряет процесс ее производства.

Сильные стороны прямой печати видны даже невооруженным взглядом. Эта технология не требует нанесения на пластик пленки (это довольно длительный и трудоемкий процесс). Пластик считается одним из наиболее эффективных рекламных носителей. Он используется для создания всех видов рекламных носителей, в том числе и наружной рекламы. Изготавливаются из пластика и детали интерьера с нанесенными на них яркими рисунками. Они также пользуются заслуженной популярностью. Рекламные носители из пластика привлекают к себе внимание потенциальных клиентов. В наше время прямая печать применяется и для создания уличных вывесок, различных табличек, указателей и т.д. Данная технология позволяет создавать матовые поверхности, на которых хорошо видна напечатанная информация и изображения. Это делает созданные таким образом вывески невероятно популярными в помещениях с искусственным освещением. В них не отражается свет ламп, поэтому нет необходимости наносить сверху матовую ламинацию.

Реклама на пластике внесет свой вклад в развитие вашего бизнеса. Она поможет освоить новые рынки и завоевать большое количество потребителей.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.