Преступный мир проник в израильский шоу-бизнес

Бригадный генерал Йоав Сегалович, руководитель отдела расследований израильской полиции, не любит, когда уголовные дела носят громкие и запоминающиеся названия, предпочитая давать им обычные номера.

Несмотря на это следователи решили дать многозначительное название — «Между строк» — уголовному делу, которое привело к обвинительному заключению против певицы Маргалит Цанани.

Название намекает на некие угрозы, которые якобы прозвучали в разговорах, которые вела Цанани и представители преступного мира с импрессарио, который, по утверждению певицы, не хотел платить ей денежный долг. Название также намекает на то, что организованная преступность проникла в израильскую индустрию развлечений.

Преступные группировки пытаются проникнуть в любую сферу деятельности, где можно заработать большие деньги. Поскольку в Израиле существует теневая экономика, доходы от которой не поступают в виде налогов в государственную казну, вокруг нее возникла параллельная система поддержания «законности и порядка», включаяющая третейских судей, «приставов», осуществляющих взискание долгов (а иногда приводящих «приговоры» в исполнение). Особую озабоченность вызывает тот факт, что некоторые представители коммерческих кругов проявляют понимание в отношении этой альтернативной системы уголовного «правосудия», которая зиждется на страхе и запугиваниях. Они сами обращаются за услугами к подобного рода «судьям» и «арбитрам». К подобным услугам прибегают и частные лица под предлогом того, что официальная система правосудия якобы действует медленно и неэффективно.

Этот вид преступной деятельности представляет собой особую опасность для общества, когда он проникает в сферу развлечений и спорта, поскольку многие участники этих видов деятельности становятся героями культуры, влиятельными и популярными личностями, их деятельность освещается в средствах массовой информации и, собственно, и составляет новости шоу-бизнеса. Тесное общение некоторых спортсменов и эстрадных исполнителей с преступниками отнюдь не скрывается от посторонних глаз. Порой общественности становится видна верхушка преступного айсберга – когда известная личность подвергается «таинственному» нападению или отправляется в странную ссылку за пределы страны.

Еще одним общим знаменателем между профессиональным коммерческим спортом и популярными телеконкурсами, транслируемыми в прямом эфире, являются огромные деньги, которые вкладываются в эти мероприятия и влияние этих денег на результаты нелегального тотализатора, которым заправляют представители преступного мира. Преступники задействуют различные рычаги давления (используя страх и корыстолюбие) на всех, от кого – в той или иной степени – зависят результаты матчей или телесостязаний (игроки, судьи, продюсеры, околоспортивные деятели).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.