Новости в городе Королёв

Новости в городе Королёв

Подозреваемый в убийстве – житель Королева
В начале Нового года в больницу поступила двадцатилетняя студентка второго курса с колотым ножевым ранением брюшной полости. Врачи девушку спасти не смогли – через несколько часов она скончалась в больнице. Об этом мы узнаем из сообщения пресс-службы МФТИ.

Как выяснилось, мужчина атаковал девушку недалеко от ее вуза — Московского физико-технического института. Девушка, которая погибла, была золотой медалисткой, уроженкой Челябинска. В ходе следствия подозрение пало на сорокадвухлетнего жителя города Королёв. На данный момент следователи собирают доказательства и пытаются вывести убийцу на чистую воду.

ЦКАД построят на два года быстрее
Строительство центральной кольцевой автодороги, по словам исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева, сократится на два года. Об этом мы узнаем из РИА Новостей. ЦКАД представляет собой трассу, проходящую через Подмосковье в пятидесяти километрах от МКАД.

Объем инвестиций в строительство составляет около девяти триллионов рублей. Проект планируют реализовать к 2017 году. «ЦКАД является масштабным проектом. Мы решили осуществить его быстрее. Эта важная дорога должна сдаваться день ото дня небольшими участками», — говорит Андрей Воробьев, ссылаясь на беседу с Дмитрием Медведевым о развитии московского транспортного узла. Сейчас полным ходом идут подготовки к проекту.

Строительство дороги начнется в 2014 году. Объем финансирования и внедрение новых технологий в строительстве позволит завершить строительство дороги в несколько раз быстрее. Также Воробьев отметил, что ЦКАД застраиваться так же, как МКАД, не будет. Это он поясняет тем, что ни в одной современной столице мира нет крупного торгового центра, который бы прилегал к дороге.

Места захоронений оставляют желать лучшего
По словам исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева, места захоронений требуют другого порядка. Кладбища должны выглядеть по-другому и иметь цивилизованный вид. По словам Воробьева, нужно провести ряд мероприятий, которые изменят облик кладбищ в лучшую сторону.

Кладбище должно быть ухоженным и аккуратным. Андрей Воробьев подчеркнул, что в особенно плохом состоянии находятся кладбища в Королеве. «Настоящая беда с кладбищами!», — именно так он выразился о них. «Хотелось бы, чтобы были палисадники и цивилизованная торговля.

Также необходимо подумать и об удобном транспортом сообщении с местами захоронений», — говорит исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>