Рождество в Америке

Рождество в Америке.

В Америке Рождество – это самый главный праздник. Он стоит даже чуть выше чем, день благодарения, что очень важно для становления США. Связано такое превознесение Рождества с тем, что большинство американцев верующие люди. Рождество для них не только праздник зимы, снега, ребятни и подарков, Рождество также религиозно. В этот день на свет родился Иисус, и все католичество верит в святость этой даты.

Отмечается Рождество в Америке с размахом. Украшаются не только елки и комнаты, но и дама и улицы целиком. Повсюду развешиваются гирлянды, цветные лампочки и фонари, проводятся даже конкурсы на самый красивый и праздничный район города. Люди получают выходные, и стремятся отдохнуть, как следует. В Америке на рождество также принято наряжаться и ходить в гости. Особо этот праздник любим большими семействами. Люди собираются в доме родителей и большой и шумной компанией чествуют Рождественскую суету. Накрывают на стол, кладут под елку подарки, делятся новостями, и радуются совместному времяпрепровождению.

Одним из главных пунктов рождественских приготовлений и мероприятий в Америке является шопинг. Причиной тому служат громадные, колоссальные рождественские повсеместные скидки. Порою, они достигают 50 и 60 процентов от стоимости. В магазинах царит хаос, мега оптовая скупка и суета. Американцы скупают практически все подряд, иногда даже без разбора, лишь бы успеть купить, так как конкуренция сильно велика. Заранее до открытия магазинов с уже поставленными скидками собираются большие очереди, каждый хочет себе отличное приобретение по весьма выгодной цене. Также, не забывая и про рождественские подарки своим близким и друзьям.

Санта Клаус – настоящий герой Америки. Его очень чтут в Рождество, и также всем детям рассказывают сказки, что именно он приносит подарки в дом. Делает это Санта, или святой Николас, как его еще называют, в ночь Рождества, пролазив через каминную трубу. В Америке даже работает почта Санта Клауса, и дети со всех штатов несут письма на почту с единственной пометкой «Санте». Позже если указан адрес отправителя, специальная Рождественская служба информирует о заказанном подарке родителей ребенка.

Также в рождество активно работают специальные фонды помощи сиротам и малоимущем, люди в костюмах Санты стоят у универмагов, или иных людных мест, и со звоном колокольчика и словами «Хоу-хоу-хоу» просят прохожих пожертвовать в фонд Санты. Главное, в Американском Рождестве то, что они его любят, и желают практически каждому встречному: «Счастливого Рождества».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>