Газопроводам нужны политические союзники

Чтобы выжить и процветать, каждое правительство должно обеспечивать наличие того, что относится к предметам первой необходимости. В их число должны входить важные социальные требования, такие, как осуществление базовых норм личной безопасности и правопорядка, а также обеспечение защиты страны, когда она в этом нуждается. Но в добавление к этому, любому правительству приходится еще гарантировать надежные поставки энергии, воды и пищи. Если люди не могут накормить себя, они впадают в отчаяние, и нормальное общество терпит крах.

Поставки таких основополагающих необходимых вещей не были такой важной проблемой в отдаленном прошлом, когда гораздо меньшее население в гораздо большей степени кормилось со своей земли. Но в современном мире они стали важнейшей проблемой. Нынешнее гигантское население живет на той же земле, на которой проживали их гораздо менее многочисленные предки, но они не могут прокормиться с той же земли, поэтому им приходится импортировать необходимое. И вот почему оказываются задействованы очень чувствительные геополитические силы, поскольку поставщики приобретают способность оказать удушающий эффект на покупателей.

Большинство стран хотели бы найти гибкие поставки для своих жизненно важных пищевых продуктов, воды и энергии. Но хотя пищевые продукты обычно можно приобретать во всем мире, это не относится к воде и энергии, которые не так легко поддаются транспортировке. По причине географических случайностей по всему миру существуют точки, в которых может быть прервано жизненно важное снабжение водой или энергией. Большое или растущее население территорий, не имеющих собственного снабжения водой или энергией, нуждается в том, чтобы приобрести за деньги надежный источник поставок. Вот почему для японцев так важен Персидский залив, поскольку их гигантская экономика базируется в стране, не имеющей ни нефти, ни газа. Вот почему имеют такое важное значение договоры, управляющие использованием воды из Ганга, Нила и Евфрата, поскольку всем государствам необходимо разделять воду равномерно.

На протяжении прошедшего десятилетия, Западная Европа обнаружила для себя растущую проблему нахождения достаточного источника энергии. Спрос растет, но богатые энергией страны вокруг Северного моря не предприняли значительных усилий, чтобы разделять свои стратегические ресурсы с партнерами, так как не существует хорошего внутреннего рынка для электричества или газа. Сети поставок не существует, и простого механизма установления цен тоже нет.

Вот почему подписание соглашения о строительстве газопровода «Набукко», который пройдет из Азербайджана через Турцию и Румынию в Австрию и остальную часть Западной Европы, является таким важным событием. Он предназначен предоставить Западной Европе стратегическую альтернативу покупке газа у России, и русские сами побудили европейцев к этому, дважды за последние несколько лет прекращая все снабжение: однажды в Беларуси и в прошлом году на Украине. Подобная произвольная и высокомерная политизация того, чему полагается быть коммерческими отношениями, устрашила государства Европейского Союза и побудила их к действию. Они не могут позволить себе становиться объектом шантажа всякий раз, когда все более ненадежной России захочется оказать политическое давление на своих западных соседей.

Трубопровод «Набукко» будет соперничать с существующими трубопроводами в северной части Европы, идущими прямо из России через Беларусь и Украину в Польшу и Германию. «Набукко» также окажется прямым соперником планируемого российского трубопровода «Южный поток», который должен пройти из Крыма по дну Черного моря в Румынию и затем в Западную Европу.

«Набукко» является большой политической удачей для Турции, которая уже десятилетиями пытается вступить в Европейский Союз, невзирая на многочисленные сомнения всех правительств Европейского Союза. То, что Турция примет у себя столь значительную часть такого стратегического газопровода, даст ей новые особые отношения с Европой, и она воспользуется ими для развития большего доверия и для того, чтобы стать более важной частью внутреннего функционирования Европейского Союза.

Невзирая на гигантские обязательства, которые подразумевают планы строительства «Набукко», по-прежнему не вполне ясно, откуда будет происходить газ, хотя авторы плана четко договорились, что многие значительные поставщики газа на Ближнем Востоке, в Средней Азии и на Кавказе в будущем окажутся подходящими кандидатами. Трубопровод должен начать работать к 2014 году; Сирия, Ирак и Грузия договорились поставлять газ. Иран тоже об этом просили, но сильное давление со стороны США сделает трудным для Европы принятие иранского газа, если только к тому времени не будет разрешена проблема ядерной программы Ирана. Туркменистан согласился поставлять газ, но сохраняющиеся территориальные споры в Каспийском море затруднят для Туркменистана проведение газопровода непосредственно в Азербайджан.

Огромный политический вес такого газопровода, как «Набукко», обусловлен тем, что по всему обширному региону Ближнего Востока и Средней Азии правительства и государственные нефтяные компании внезапно получают возможность иметь дело непосредственно с Европейским Союзом по коммерческой проблеме, имеющей и глубоко политическое значение. Европейский Союз осознает это, и он использовал необходимость избегать российского шантажа для поиска новых друзей в регионе, где у него сейчас их немного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>