Мир – это сцена для Барака Обамы

Начиная с его первой зарубежной поездки в качестве президента в апреле этого года, он продолжает принимать близко к сердцу вопрос о благосостоянии всего мира и яростно борется с искушением начать решать внутренние проблемы, которых и так полно в США.

Очевидно, его попытки наладить отношения с большим количеством мировых лидеров, бесспорно, является доказательством того, что этот президент США четко понимает всю важность международной интеграции.

Пока во время своих зарубежных поездок он уже побывал в различных странах — и, пытаясь расширить горизонты культур и международных вопросов – он сосредоточился на Ближнем Востоке и на Европе.

Интересно то, что после трех крупных зарубежных поездок за полгода, он был замешан только в незначительных перепалках, и то только со своими политическими оппонентами, которые, как кажется, вряд ли способны представлять внушительную оппозиционную силу. Руководители государств знают, что политические поездки могут вызвать серьезные конфликты с политическими деятелями, особенно во времена экономических трудностей, которые сейчас потрясают весь мир.

Конечно, нужно отдать должное господину Обаме, который подходит к выполнению своих обязанностей с некоторой долей политической находчивости, личного обаяния и предвыборного лоска для того, чтобы заручиться поддержкой для выполнения своих программ.

Он смешивает формальные политические и экономические мероприятия с городскими встречами на муниципальном уровне, как, например, в Страсбурге, Франция, который находится на границе с Германией. В Праге, Чехия, он произнес свою первую публичную речь о внешней политике в ранге президента, а в Стамбуле, Турция, он включил в свою поездку посещение Собора Святой Софии, церкви византийской эпохи, которая была переделана в мечеть при Османской империи, а также посещение государственной Мечети Султана Ахмеда (Sultan Ahmed Mosque).

Его последняя поездка, которая включает визиты в Россию, Италию, и Саудовскую Аравию, закончится в Гане, в Африке. Африканская поездка символична для самих африканцев, так как на этом континенте родился отец первого афро-американского президента США.

Естественно, нам приятно отметить, что он не обошел своим вниманием англо-говорящие Карибские острова, посетив Тринидад и Тобаго, демонстрируя, что от его внимания не ускользнула не одна часть света.

Помимо огромного списка посещенных стран, президент Обама встретился с большим количеством мировых лидеров на нескольких саммитах, что дало ему возможность узнать от них положение вещей в этих странах.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что мы наблюдаем за рождением американского президента, который хочет предоставить руководство для всего мира на основе взаимного уважения и взаимопонимания. Если все будет продолжаться такими же темпами, то очень скоро никто не будет опасаться того, что США будет единственной сверхдержавой в мире.

И в самом деле, мир – это сцена для Барака Обамы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>