Европа и холод в отношениях с Россией

Экономика России, до недавних пор одна из самых быстрорастущих в Европе, испытывает острые проблемы. За первые три месяца этого года производство упало на 10% в сравнении с предыдущим годом. Всемирный Банк теперь ожидает, что экономика за 2009 год в целом сократится приблизительно на 8%. Традиционные отрасли промышленности, такие, как сталелитейная, сильно поражены кризисом. Продолжавшийся десятилетие потребительский бум сменился спадом по мере роста безработицы. После нескольких лет разумной бюджетной политики, правительство располагает средствами на расходы, но Центральный Банк будет принужден сохранять учетные ставки на высоком уровне, пока инфляция застряла на двойных цифрах, а доверие к рублю остается сомнительным.

Поворот к худшему экономической удачи России является особенно болезненным. С 1998 года, когда Россия переживала последний финансовый кризис, ее экономика возросла в восемь раз. С резким подъемом нефтяных цен был связан и подъем самоуверенности этой страны. Не довольствуясь тем, что он возглавляет Россию в период экономического бума, тогдашний президент (теперь премьер-министр) Владимир Путин взял на себя обет восстановить российский статус великой державы. Разговоры о партнерстве с Западом уступили место воинственным заявлениям о новой «холодной войне». Летом 2008 года российские танки ворвались в Грузию. В начале 2009 года спор с соседней Украиной побудил Россию прервать поставки газа, из-за чего в нескольких странах Европейского Союза замерзали люди, а фабрики простаивали.

Большинство европейцев хотят видеть Россию стабильной и благополучной. Но они также считают, что экономический кризис может принести с собой возможность политического возобновления дружественных отношений. Некоторые надеются, что рецессия сделает российское руководство поскромнее или, по крайней мере, послужит толчком к реформам, благодаря которым ЕС станет легче укрепить торговлю и инвестиционные связи.

Однако, хотя в российских отношениях с США наступила оттепель, с тех пор как в Белый дом пришел Барак Обама, отношения России с ЕС остаются холодными. Переговоры о новом двустороннем договоре о политическом и экономическом сотрудничестве продвинулись мало. Надежды на соглашение о свободной торговле между Брюсселем и Москвой сошли на нет после того, как на прошлой неделе Россия заморозила свою заявку на вступление в члены Всемирной Торговой Организации. Энергетическое сотрудничество ЕС и России не продвигается вперед, что увеличивает риск очередного газового кризиса в этом году. Европейцы отреагировали на идеи Москвы по поводу конструирования «новой европейской архитектуры безопасности» с явным скептицизмом.

Быть может, самое важное заключается в том, что Россия разгневана усилиями ЕС теснее притянуть к себе страны, лежащие между ЕС и Россией. Россия традиционно рассматривала Украину, Беларусь, Молдову и другие бывшие советские республики у ее границ как свою «привилегированную сферу влияния», пользуясь словами президента Дмитрия Медведева. Новая инициатива ЕС «Восточное партнерство» предлагает этим странам экономическую интеграцию и более прочные политические связи. Хотя ЕС уклонилась от разговоров о перспективе их будущего вступления в члены этого союза, даже отдаленной, она надеется помочь своим восточным соседям стать богаче, стабильнее и демократичнее. Это сделает их лучше подготовленными к тому, чтобы противостоять российскому вмешательству и запугиванию.

Москва особенно недовольна предложением ЕС включить Беларусь, ее традиционно стабильного союзника, в «Восточное партнерство», пусть даже с тем условием, чтобы Минск улучшил свою скверную репутацию в вопросах прав человека. Когда ЕС недавно предложил многомиллиардный заем на модернизацию украинской газопроводной системы, которая передает в Европу 70% российских поставок газа, лидеры России были в бешенстве. Москва также пыталась помешать усилиям европейцев построить более прочные энергетические контакты с Азербайджаном. Потенциал для конфликта существует в Грузии, где наблюдатели ЕС остались единственными, после того как Россия принудила Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и наблюдателей ООН покинуть Абхазию и Южную Осетию.

Остерегаясь уступать свое влияние европейцам, русские наращивают усилия по поддержанию своего традиционного веса в регионе. Они выделили крупные займы соседям, пораженным экономическим кризисом, и стараются укрепить региональные экономические организации и организации в сфере безопасности, теснее привязывающие их соседей к Москве. Они также взяли на вооружение более практический подход к «замороженным конфликтам» в Молдове и на Кавказе, чтобы правительства их соседей оставались в тревожном положении.

Должностные лица ЕС любят настаивать, что восточная политика альянса не сталкивается с российскими интересами у их общих соседей. Они пригласили Россию принять участие в некоторых региональных инициативах, таких, как попытки укрепить энергетическую безопасность. Пока, однако, Россия отказывалась подыгрывать. Но ЕС не может просто уйти и позволить России доминировать в Восточной Европе. Ему придется твердо придерживаться своей цели помогать своим соседям решать собственную судьбу. Если Европа хочет сохранить доверие к себе, другого достойного пути у нее нет.

Катинка Бариш является заместителем директора «Центра за европейские реформы», независимого исследовательского института, базирующегося в Лондоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>