Налаживая отношения с Россией

Поэтому визит Главы Генерального Штаба армии генерала Ашфака Парвез Каяни (Ashfaq Parvez Kayani) в Москву является историческим, своевременным и важным. Этот визит демонстрирует новое желание и новое видение ситуации в рядах военного истеблишмента. Он нацелен на установление военных и стратегических связей с Россией – сверхдержавой и важным мировым и региональным игроком.

Во время переговоров с председателем оборонного комитета Государственной Думы (нижней палаты парламента) Виктором Заварзиным (Viktor Zavarzin) генерал Каяни отметил важность двустороннего военного сотрудничества между двумя странами. Это указывает на стратегическое регулирование и формирование независимой политики.

К счастью, в Росси положительно отреагировали на инициативу Пакистана. Господин Заварзин четко обозначил, что Россия обеспокоена атаками боевиков в Северо-Западной провинции Пакистана.

Еще одной темой для разговора стало расширение НАТО на восток, а также планы США по развертыванию системы ПРО в Чехии и Польше. Очевидно, такая политика США равносильна восстановлению эпохи Холодной Войны. Это является ненужным устрашением России и стран СНГ. Это представляет большую опасность для международного мира и безопасности.

Построение военных отношений с Россией дает Пакистану еще одно преимущество. Исламабад находится под постоянным давлением со стороны США после событий 11 сентября. Американцы продолжают уговаривать Пакистан делать и идти на большие уступки по отношению к Индии и Афганистану. Также существуют негласные попытки заставить Пакистан согласиться на урегулирование вопроса, связанного с Кашмиром, уступив при этом Индии.

Пакистан предпринимает все возможное, чтобы усилить связи с Россией и ШОС. Россия все больше озабочена увеличением терактов в Южной и Центральной Азии. Россия может сыграть важную роль, поставляя Пакистану оружие и предлагая помощь в борьбе с терроризмом.

Определенно, Москва будет сдерживающей силой при проведение индо-пакистанского диалога по нормализации отношений между этими странами.

Отношения между Россией и Пакистаном должны наладиться в очень сложном регионе, в котором происходило беспрецедентное стратегическое партнерство между Индией и США. Это даст Пакистану больше военных и политических возможностей, особенно когда Москва серьезно рассматривает вопрос о включении Пакистана в группу ШОС.

По-видимому, администрация США давит на традиционных союзников Пакистана в рамках Совета по сотрудничеству в рамках Персидского залива и Организации исламской конфедерации. Ни одной стране не разрешено помогать Пакистану за исключением так называемой «Организации друзей Пакистана», которая контролируется Вашингтоном и Всемирным Банком. Приобретать американское и европейское оружие очень дорого, долго, и для этого необходимо иметь твердую валюту. Однако, Пакистан может приобрести высокотехнологичное и недорогое оружие у России.

Кажется, что в районе залива администрация США списала со счетов Пакистан, поскольку она рассчитывает на Ирак как на региональную силу, которая может сдерживать или нейтрализовать Иран. К тому же, большое военное присутствие США в Ираке и в остальных странах Персидского залива вызывает сильную озабоченность из-за попыток США изолировать Пакистан, Китай и Россию от этого региона.

На Пакистан нападают с разных сторон: он получает удары как от противников, так и от союзников. Здесь и важна роль России. Россия, Америка и другие государства региона заинтересованы в том, чтобы такая двойная роль Индии и Пакистана в борьбе с терроризмом прекратила свое существование. Москва может сыграть важную роль в этом вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>