Рискованность арктического судоходства для окружающей среды

По мере потепления в Арктике, ожидаемое увеличение судоходства угрожает введением в ее флору и фауну агрессивных видов растений и животных, ущербом для существующей морской дикой природы, и может повлечь за собой вредоносные разливы нефти, согласно недавнему отчету Арктического Совета, межправительственного форума арктических стран.

Морские птицы, белые медведи и детеныши тюленей особенно чувствительны к нефти и могут быстро погибнуть от гипотермии, если нефть проникнет в их перья или мех, по данным, изложенным в докладе. Киты, а также моржи и тюлени в шумных водах испытывают трудности при общении, в поисках пищи и стремясь избежать хищников.

«Идет ли речь о загрязнении вредными веществами воздуха или воды, о случайном разливе нефтепродуктов или вредного груза, ущербе для дикой природы, нанесенном техническими шумами, непривычным зрелищем, столкновениями или введением агрессивных, чуждых видов, окружающая среда в арктических морях особенно уязвима к потенциальному воздействию экономической деятельности в море»,- отмечается в докладе. По мере перемены климата, сокращение ледового покрова в морях, вероятно, продлит судоходный сезон, из-за чего мигрирующие животные окажутся в более частом контакте с морскими судами. Гренландские, гладкие киты и полярные дельфины разделяют с морскими судами узкий коридор в Беринговом проливе между Аляской и Россией, и их покой может быть нарушен.

Существует также большой риск введения агрессивных видов через балластную воду, груз или корпуса судов. «Занесение видов крыс на острова, где гнездуются морские птицы, как об этом свидетельствует история Алеутских островов, может иметь катастрофический эффект»,- отмечается в докладе. Особенную озабоченность тут представляет судоходство между северной частью Тихого океана и северной частью Атлантического океана, поскольку оно может привести к переносу видов между областями с аналогичными условиями окружающей среды.

«Оценка условий арктического морского судоходства» (название исследования) была составлена странами Арктического Совета, включая Соединенные Штаты, и является официальным документом, по словам Лоусона Бригэма, профессора Университета Аляски в Фэрбенксе и отставного капитана Береговой охраны, который был председателем исследовательской группы и представил исследование в Фэрбенксе на прошлой неделе.

Среди всего прочего, в нем рекомендуется, чтобы арктические страны сократили выбросы оранжерейных газов и других загрязняющих воздух веществ с кораблей, работали над снижением риска разливов нефти и рассмотрели возможность отвести специальные области Северного Ледовитого океана для защиты окружающей среды.

Г-н Бригэм описал Арктику как регион шумной деятельности, где ледоколы с особыми корпусами плавают вперед кормой через толстый ледовый покров, и морской путь через «самую верхушку Земли» уже не исключается.

«Вопрос не в том, придет ли в Арктику промышленное судоходство»,- сказал он и добавил: оно уже пришло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>