Многополярность мира и корейский кризис

Старый русский город Екатеринбург (расположенный на водоразделе между Европой и Азией и являющийся местом варварского убийства большевиками царя Николая Второго и его семьи) недавно опять попал в заголовки.

Российский президент Дмитрий Медведев с гордостью принимал в этом городе в середине июня две идущие друг за другом встречи. Одной из них была встреча на высшем уровне Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС).

ШОС составлена из новых мировых держав, объединенных в их оппозиции «гегемонии США» и их желанием способствовать появлению «многополярного мира» примерно равных великих держав. В число членов входят Россия, Китай и шесть среднеазиатских государств. Индия, Иран, Пакистан и несколько других государств принимали участие во встрече в качестве наблюдателей.

Члены ШОС выпустили совместную декларацию, подтверждая свою основную цель – содействовать многополярности и сохранять стабильность по всей Евразии.

Опубликованная 16 июня Екатеринбургская Декларация подчеркнула такие жизненно важные элементы миссии ШОС, как совершенствование совместных исследований в поисках эффективных решений глобальных и региональных проблем, основываясь на влиянии растущего потенциала и международного престижа организации.

Нынешняя вспышка напряженности, последовавшая за вторым ядерным испытанием Северной Кореи 25 мая, оказалась среди главных тем повестки дня, обсуждавшихся участниками, некоторые из которых рекомендовали возобновление шестисторонних переговоров.

Проблема заключается в том, что воинственная риторика Пхеньяна на этот раз оказалась столь чрезмерной, что исключает быстрое возобновление переговоров на шестисторонней основе.

Тем временем следует найти новый форум, чтобы конструктивно задействовать Северную Корею и заложить фундамент для возобновления шестисторонних переговоров в менее неустойчивой атмосфере.

Почему этим форумом не может стать Шанхайская Организация Сотрудничества? Главными движущими силами этой организации являются Россия и Китай, и они ближе всего к Пхеньяну не только географически, но также идеологически, экономически и духовно.

Обе эти страны понимают серьезный новый риск для них, который представляют изменения геополитического баланса, вызванные недавними ядерными и ракетными испытаниями Северной Кореи.

Япония продолжает активно наращивать свою военную мощь, включая современную оборонительную систему баллистических ракет, Южная Корея активно модернизирует и расширяет свои вооруженные силы, а Соединенные Штаты укрепляют свое военное присутствие в регионе и пересматривают планировавшееся сокращение собственной ракетной обороны.

Чтобы восстановить какое-то равновесие сил, Россия и Китай должны подходить к кризису на Корейском полуострове с новым чувством безотлагательности возникших проблем, с новаторскими дипломатическими подходами и упорством. Если они примут позицию «подождем- увидим», то вскоре столкнутся с радикально иной жесткой реальностью, которая наверняка будет работать против их жизненно важных геополитических интересов.

Например, критически важное значение имеют экономические последствия. Россия открывает свои энергетические ресурсы Востоку, Китай утверждает себя в качестве доминирующей силы в регионе, и как Москва, так и Пекин борются с последствиями глобального финансового и экономического кризиса.

В особенности для России существенно, что постоянная нестабильность на полуострове удерживает осторожные страны от того, чтобы присоединиться к дальневосточным региональным инфраструктурным проектам, которые продвигает Москва. Урегулирование этих проблем принесло бы администрации Медведева реальную и растущую выгоду.

Трудно предвидеть, какую форму примет механизм такого задействования, а также каков будет вероятный исход переговоров ШОС с Северной Кореей. Однако как нынешний председатель ШОС, Россия могла бы испробовать эту возможность.

Для молодой организации у ШОС имеется впечатляющая биография организации крупномасштабных программ по борьбе с терроризмом и наркотрафиком.

На ее повестке дня стоят далеко идущие вопросы образования, культуры и других сфер деятельности. В числе возможных преимуществ новой многосторонней дипломатии оказались бы большая прозрачность и предсказуемость, большее участие в совместных региональных проектах и диалог среди новых партнеров.

Первоначально учрежденная именно для того, чтобы добиваться многополярности в мире, ШОС должна теперь реализовать свой огромный и еще не затронутый потенциал. Пришло время для смелых действий, а не для того, чтобы балансировать на грани между стимулированием и принуждением с целью побудить Северную Корею участвовать в переговорах.

Порочный круг, в котором суровые карательные меры только толкают вставший в боевую позицию коммунистический режим к большей эскалации конфликта, может быть разбит. Встав во главе подобной инициативы, ШОС сможет показать, что сотрудничество на широкой основе, взаимные компромиссы и решимость добиваться нераспространения ядерного оружия срабатывает там, где устаревшее соперничество и игры в стиле «победитель — проигравший» потерпели неудачу.

Предстоящий в июле саммит США и России является подходящим форумом, на котором президент Медведев мог бы начать обсуждать этот вариант с президентом Обамой, таким образом открывая новую страницу в энергичном поиске решений для корейского кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>