«Опель» и Кремль: Германия рискует?

Станет ли «Опель» вскоре русским? Этот вопрос может показаться притянутым за уши, однако именно его задают многие комментаторы в Германии после заключенной в пятницу сделки, по которой российский «Сбербанк» приобретает 35% миноритарный пакет акций этой автомобильной компании — количество акций, равное принадлежащему «Дженерал Моторс» и значительно большее, чем 20%, которые купит «Магна», австрийско-канадская компания по производству автомобильных деталей, которую рекламируют, как наилучшую возможность спасения «Опеля».

В Москве премьер-министр Владимир Путин говорит, что он хотел бы увидеть, как эта германская автомобильная компания в будущем сыграет роль в развитии автомобильной промышленности его страны. «Российское правительство имеет собственную стратегию развития автомобильной промышленности, и сделка, которую мы обсуждаем, должна рассматриваться в рамках стратегии производства автомобилей»,- сказал Путин на встрече с должностными лицами «Сбербанка» и «Магны» в понедельник, по сообщениям «Интерфакса».

Примерный перевод: «Кремль хотел бы вливания «ноу-хау» «Опеля» в испытывающую большие проблемы автомобильную компанию «ГАЗ», которая сильно пострадала, потому что российские покупатели автомобилей обращаются к более красивым и более технологически продвинутым моделям Запада. В дополнение к господству своей страны в европейском нефтегазовом секторе, Путин также заявляет, что хотел бы вывести на новый уровень автомобильную, авиационную и оборонную промышленность России. Сделка с «Опелем» замечательно вписывается в эту стратегию.

Как часть заключенной в пятницу сделки со «Сбербанком», от «Опеля» ожидается сотрудничество в качестве «индустриального партнера» с обремененным долгами «ГАЗом», который отчаянно нуждается в модернизации — до сих пор банальный иммобилайзер в машинах этого производителя считается дополнительной роскошью. Как и «Сбербанк» (на 60% принадлежащий российскому Центральному банку и часто рассматривающийся в качестве длинной руки Кремля), автомобильная компания «ГАЗ» также глубоко привязана к правительству в Москве. Эта автомобильная компания, производящая модель «Волга», принадлежит олигарху Олегу Дерипаске, 41-летнему лояльному стороннику Путина. Долгое время он был самым богатым человеком в России, однако, по оценкам журнала «Форбс», потерял в результате кризиса целых 25 миллиардов долларов. Он по-прежнему обладает значительным влиянием, но чтобы поддержать на плаву отживающую свой век автомобильную компанию, ему пришлось взять миллиардные кредиты у правительства и передать свои акции этой компании в качестве залога по этому кредиту. Крупнейшим единоличным кредитором «ГАЗа» является «Сбербанк». Путин заявил, что его правительство не играет непосредственной роли в сделке по спасению «Опеля», но «приветствует роль «Сбербанка» в этой сфере». В воскресенье шеф «Сбербанка» Герман Греф, бывший российский министр экономики и близкое к Путину лицо, заявил, что его компания «никогда» не смогла бы заключить такой контракт «без поддержки правительства».

«Высокоразвитое техническое производство»

Греф сказал, что хочет, чтобы его компания внесла свой вклад в реструктуризацию окаменелой российской автомобильной промышленности. По его словам, компания приобретает «высокоразвитое техническое производство» по «беспрецедентно низкой цене».

В России «Опель» уже является популярной маркой, и его продажи могут возрасти, если компания получит доступ к широкой дилерской сети «ГАЗа». На «Опель» сейчас приходится 3% российского рынка, но его новые владельцы хотели бы увидеть, как эта доля возрастет до 20%. Успех тут, конечно, зависит от восстановления российского автомобильного рынка. Предсказывается, что он станет крупнейшим в Европе национальным рынком продажи автомобилей, но он также понес большие потери от экономического кризиса: с января по апрель было продано на 44% меньше машин, чем год назад, согласно данным финансовой службы «Доу-Джонс». Кроме того, ожидается, что в этом году российская экономика сократится на 6.5%, по предсказаниям Международного Валютного Фонда.  Правда, недавно в Москве появился первый официальный дилер Исузу, открыли представительства китайские автомобильные компании.

Однако русские, по-видимому, также рассчитывают на кардинальные изменения ситуации. В понедельник «ГАЗ» заявил, что сможет начать производить автомобили «Опель» на своем заводе в Нижнем Новгороде, что на это потребуется от 6 до 9 месяцев и проектная мощность составит до 180 тысяч автомобилей в год.

Такое развитие событий может стать хорошей новостью для рабочих «ГАЗа». По сообщениям прессы, долги компании составляют 1 миллиард евро. Четверть из 120 тысяч рабочих «ГАЗа» только что уволена, и еще 30 тысяч рабочих мест находятся в опасности, и это в городе, экономика которого тесно привязана к судьбе «ГАЗа».

В основном немцы проявили мало критицизма по поводу перехода «Опеля» к новому российскому собственнику. Швейцарская «Нойе Цюрхер Цайтунг» даже отметила это как признак «особых отношений» между двумя странами. «Немцы интуитивно предпочли российско-канадское предложение итальянскому», — написала газета.

Однако некоторая критика в Германии все же появилась. Влиятельная немецкая газета «Зюддойче Цайтунг» пишет в редакционной статье, что правительство в Москве «сделает все возможное, чтобы спасти как можно больше рабочих мест на «ГАЗе» с помощью «Опеля», лишь бы сохранить жизнеспособность города Нижнего Новгорода».

Произойдет ли это за счет рабочих мест в самой Германии и Западной Европе? Несмотря на обещание берлинского правительства сохранить как можно больше рабочих мест по условиям этой сделки, «Зюддойче» отмечает, что сдвиг производства и рабочих мест на Восток может оказаться неизбежным в среднесрочной перспективе.

«Те, кто верит, что инвестиции русских в «Опель» спасут немецкие рабочие места в долгосрочной перспективе, должны бы задуматься над желанием «ГАЗа» производить автомобили «Опель» в России», — пишет «Зюддойче». «Существует причина, по которой консорциум не предоставил никаких гарантий рабочих мест на немецких заводах «Опель», и суть дела заключается в том, что хотя сотрудники компании в будущем также станут совладельцами «Опеля», они не смогут предотвратить аутсорсинг своих рабочих мест на Восток».

«То, что подается в Берлине как прорыв, поможет «Опелю» в Германии лишь на несколько лет», — утверждает редакционная статья. «Пока в России еще нет заводов, компания еще сможет экспортировать машины со своих немецких заводов в Рюссельхайме и в Бохуме, но вскоре это может оказаться труднее, и может быть, к 2015 году берлинскому правительству придется спросить себя: зачем страна израсходовала миллионы лишь для того, чтобы спасти какую-то автомобильную марку?»

В конце концов инвестиции России — это не благотворительность. «Эта сделка, конечно, предпринимается в интересах нашей страны»,- сказал руководитель «Сбербанка» Греф российскому телеканалу «Вести 24» ранее на этой неделе, по сообщению «Доу-Джонс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>