Соперничество за энергию Средней Азии и Кавказа усиливается

Соперничество между Китаем, Европой и Россией за нефть и газ из Средней Азии и Кавказа уже сейчас интенсивно и продолжает нарастать. В этой борьбе Китай пользуется преимуществом, которое ему дают деньги, а Россия использует складывавшиеся десятилетиями культурные и политические связи. Европейские компании предлагают более продвинутую технологию, чем та, которую можно получить от их китайских и российских соперников.

Откладывая в сторону соревнование, эти внешние силы имеют общий интерес в поддержании политической стабильности в этом важном энергопроизводящем регионе. Соперничество за политическое влияние вполне может усложнить полную утилизацию богатых запасов углеводородов в Каспийском регионе. Необходимо усилить региональное и международное сотрудничество. Быстрая разработка нефтяных и газовых ресурсов региона пойдет на пользу всем заинтересованным сторонам.

Европейская безопасность

Европа с ее высоким уровнем жизни и ограниченными ресурсами углеводородов привносит в это соперничество историческую зависимость от внешних поставок энергии. В 2008 году Европа импортировала 54% своей энергии. Высокая зависимость от внешнего снабжения побудила европейских лидеров сформулировать четкую стратегию укрепления своей энергетической безопасности. В ноябре 2008 года Европейская Комиссия выпустила в свет новую стратегию под названием «План энергетической безопасности и солидарных действий ЕС», подчеркивая значение хороших отношений с поставщиками энергии.

Каспийский регион уже поставляет нефть и газ в ЕС. Азербайджан и Казахстан экспортируют нефть в несколько европейских стран. Аналогичным образом с 2007 года небольшие, но растущие объемы азербайджанского газа поступают в несколько европейских пунктов назначения. В следующие несколько лет, по существующим оценкам, производство нефти газа в Каспийском регионе возрастет, а зависимость Европы от импортного снабжения углубится. Поэтому вероятно, что каспийский регион будет играть большую роль в удовлетворении энергетических потребностей ЕС. Вопрос заключается в том, как обеспечить стабильность этих поставок.

ЕС следует одновременно нескольким стратегическим подходам. Трубопровод «Набукко» имеет ключевое значение в усилиях Европы обеспечить поставки энергии мимо России. Он сможет принести в Европу среднеазиатский газ без прохождения через российскую территорию. Консорциум европейских энергетических компаний, включая турецкую Botas AS, болгарскую Energy Holding EAD, венгерскую MOL PLC, австрийскую OMV Gas and Power GMBH, немецкую RWE AG и румынскую Transgaz SA, планирует строительство «Набукко» уже с 2002 года.

ЕС организовал в 2009 году две конференции — одну в январе в Будапеште, а другую в мае в Праге, чтобы сконцентрировать усилия по поддержке этого плана. В Праге Азербайджан, Египет, Грузия и Турция подписали соглашение по участию в этом гигантском проекте. Но Казахстан, Туркменистан и Узбекистан отказались подписать, по причине давления России.

Трубопровод должен соединить восточную часть Турции через Болгарию, Румынию и Венгрию с Австрией. Он сможет передавать 31 миллиард кубометров газа в год, начиная с 2014 года. В апреле начались инженерные работы.

Еще одним предложенным проектом является транскаспийский трубопровод между Туркменистаном и Турцией через Азербайджан и Грузию. ЕС решительно поддерживает строительство этого связующего звена; однако проект сталкивается с проблемами по причине отсутствия согласия по юридическому статусу Каспия и сильной оппозиции со стороны Ирана и России.

Еще один строящийся проект — трубопровод Самсун-Джейхан, который будет передавать российскую и казахскую нефть из турецкого черноморского порта Самсун в Джейхан на средиземноморском побережье. Этот проект разрабатывается совместным предприятием с половинными долями капитала итальянской компании «ЭНИ» и турецкой фирмы «Джалик Энерджи». Он позволит обойти узкий и опасно перегруженный турецкий Босфорский пролив и облегчить движение судов в Дарданеллах.

«Белый поток», как и «Набукко» и транскаспийский трубопровод, должен обойти Россию и диверсифицировать источники и маршруты поставки газа. Он пройдет из Туркменистана через Азербайджан до грузинского порта Супса, а затем по дну Черного моря и через Крым на Украине в Румынию и Польшу. Мощность трубопровода составит 30 миллиардов кубометров в год.

Преимущества России

В сравнении с другими внешними силами, Россия пользуется несколькими преимуществами в Средней Азии и кавказском регионе.

Учитывая советское наследие, Россия обладает сильными культурными, экономическими и политическими связями с большинством народов и правительств в этом регионе. Кроме того, существующая энергетическая инфраструктура по-прежнему связывает эти бывшие советские республики с Россией. Прошло почти двадцать лет после распада Советского Союза, но Россия все еще контролирует значительную часть казахского и туркменского экспорта углеводородов.

Невзирая на серьезные усилия по сокращению экономической и политической зависимости от России и по установлению тесных связей с Европой и США, Москва сохраняет способность наказывать или награждать большинство среднеазиатских и все кавказские государства. Очевидным недавним примером является война 2008 года в Грузии.

На этом фоне отношения России с Азербайджаном, Казахстаном, Туркменистаном за последние два десятилетия эволюционировали. Главная мотивация состоит в том, чтобы защитить нефтегазовые интересы России и ограничить конкуренцию других внешних игроков, таких как Китай, Европа и США.

«Газпром» получает большую часть своих доходов, продавая газ европейским потребителям. Последние несколько лет «Газпром» испытывает все большую озабоченность по поводу выполнения своих контрактных обязательств, по двум причинам. Внутреннее потребление в России возрастает, а производство остается на одном уровне. Одним из возможных решений для заполнения этого растущего разрыва является импорт газа от каспийских производителей и перепродажа его в Европу. Другой выход состоит в консолидации контроля Москвы над транзитными маршрутами из данного региона. Эта стратегическая рамочная структура делает недавние инициативы России в Средней Азии и на Кавказе легко понятными.

В начале 2009 года «Газпром» и азербайджанская национальная нефтяная компания «Сокар» подписали меморандум о взаимопонимании по поводу поставок азербайджанского газа российской стороне, начиная с 2010 года. Эти компании будут проводить совместные технические осмотры газопровода Баку — Ново-Филя, который проходит вдоль каспийского побережья Азербайджана до российской границы, и проводить необходимый ремонт. Азербайджанский президент Ильхам Алиев отметил, что сделка с Россией не потребует значительных дополнительных инвестиций, потому что стран-транзитеров нет, а трубопроводы уже существуют. Это соглашение порождает сомнения в доступности поставок газа для проекта «Набукко».

В 2007 году Россия, Казахстан и Туркменистан подписали соглашение о строительстве газопровода вдоль каспийского побережья, который еще больше укрепит господство Москвы над экспортом энергии из Средней Азии. Москва и Астана также приняли на вооружение планы по удвоению по удвоению пропускной мощности газопровода «КПК» путем добавления насосных станций и хранилищ.

Осуществляя еще один проект, нацеленный на укрепление своей роли как ведущего поставщика энергии в Европу, «Газпром» в рамках совместного предприятия с «ЭНИ» планирует построить газопровод мощностью 30 миллиардов кубометров в год по дну Черного моря в Болгарию, под названием «Южный поток». Этот трубопровод будет разветвляться, идя на север в Австрию и на юг, в Италию. «Южный поток» широко рассматривается как помеха усилиям Европы по сокращению ее зависимости от России и как соперник газопровода «Набукко».

Новый конкурент

Китай за последнее время укрепил свое положение как важного участника соревнования за поставки углеводородов из Средней Азии и кавказского региона. Пекин пользуется несколькими преимуществами. Он имеет крепкие исторические, торговые и культурные связи с несколькими государствами региона. У него есть общие границы с тремя среднеазиатскими государствами (Казахстаном, Кыргызстаном и Таджикистаном). Последние 30 лет китайская экономика остается одной из самых быстрорастущих в мире. В результате в большей степени, чем многие другие экономические державы, Пекин располагает финансовыми ресурсами и эффективным менеджментом, чтобы осуществлять деловые проекты с зарубежными партнерами.

Краткий обзор энергетической перспективы Китая позволяет объяснить растущую роль, которую Пекин, вероятно, будет играть в Средней Азии и на Кавказе.

В 2008 году на долю Китая приходилось 1.3% мировых запасов нефти, 4.8% производства нефти и 9.3% потребления нефти. Его доля газа составила 1.1% мировых запасов, 2.4% производства и 2.3% потребления. Потребление нефти Китаем будет возрастать средними темпами 3.4% в год между 2005 и 2030 годами, самый высокий показатель в мире. Его потребление газа будет возрастать на 5.5% в год в течение того же периода, тоже высший в мире показатель. Китай стал вносить самый большой в мире вклад в выбросы оранжерейных газов.

Правительство Китая стремится диверсифицировать источники энергии для своей страны и больше полагаться на возобновляемые источники, ядерную энергию и природный газ. Большой и растущий разрыв между производством и потреблением нефти и газа этой страной восполняется за счет зарубежных поставок.

Сейчас Китай сильно полагается на Ближний Восток. Как и другие ведущие потребители, эта страна стремится улучшить свою энергетическую безопасность, диверсифицируя свои источники энергии. Средняя Азия, таким образом, представляет для них хорошую возможность сделать это. Китай построил трубопровод, чтобы импортировать нефть из Казахстана, а переговоры об импорте природного газа из Туркменистана вступили в завершающий этап.

Китайские нефтяные фирмы также участвуют в разработке нефтяных и газовых месторождений в ряде среднеазиатских государств.

Путь вперед

Рост мирового спроса на энергию, сопровождающий неизбежное в конечном итоге ослабление экономической рецессии, усилит соперничество за нефть и газ из среднеазиатского и кавказского региона.

Три общих направления, вероятно, будут характеризовать развитие событий.

• Со времени распада Советского Союза, Азербайджан, Казахстан и Туркменистан были в числе стран, вводящих экономические и политические реформы. Всем им осталось пройти еще большой путь в том, что касается прозрачности решений, отчетности власти перед народом и эффективного управления. Существует значительная степень неуверенности и двусмысленности в том, насколько велики запасы нефти и газа, которыми обладают эти страны. Есть даже озабоченность, что некоторые из них, особенно Туркменистан, приняли на себя чересчур большие обязательства и обещали больше, чем могут предоставить.

• Соперничество между Брюсселем, Москвой и Пекином укрепило потенциальную способность среднеазиатских и кавказских государств добиваться выгодных сделок. Россия впервые предложила им платить «европейские цены» за их газ. Представляется, что некоторые из региональных лидеров пытаются столкнуть внешние силы друг с другом. Эта политическая игра ведется в процессе решения, какой трубопровод следует строить. Решение о том, какому из них следовать, будет принято эффективнее, если станет мотивироваться в большей степени экономическим анализом издержек и преимуществ, а в меньшей степени стратегическими соображениями.

• Верно, что если среднеазиатские и кавказские нефть и газ пойдут одному потребителю — это произойдет за счет других потребителей, но также верно то, что полная утилизация углеводородных запасов этого региона внесет свой вклад в общую глобальную энергетическую безопасность. Вместо того, чтобы делить регион на сферы влияния, Европа, Россия, Китай и США получили бы большую пользу, содействуя его политической стабильности и экономическому процветанию. Энергия не должна рассматриваться как предмет игры, в которой кто-то должен проиграть столько же, сколько выиграл победитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>