Государство в государстве?

К сожалению, сегодня наши руководители открыто стали выполнять приказы американской администрации. Ситуация настолько ухудшилась, что эти иностранцы убеждают нас как народ, что их войска будут уважать наш суверенитет. Но это очередная ложь, так как наш территориальный суверенитет постоянно ими нарушается. Посмотрите, до чего довели нас их ложные обещания. Но, однако, что бы не говорилось о вмешательстве США, факт остается фактом, что вина лежит и на нас, и на наших руководителях, которые продемонстрировали свою слабость и подчинение под давлением Америки и подвели свой народ. Сегодня Пакистан называют еще одним Ираком или Афганистаном. Кто несет за это ответственность? Народ? Да, до некоторой степени, это народ, который терпит таких руководителей и проводимую ими политику, направленную против государства. Или виноваты руководители? Определенно, да, эти лидеры пришли в парламент с обещанием служить народу и стране, но вместо этого, они так легко склонились под давлением иностранцев, что вопросы внутренней политики также решаются с помощью подсказок из-за рубежа. Как «иностранец» может нам гарантировать, что в нашу провинцию Балочистан (Balochistan) не войдут террористы?

Не секрет, что решения наших проблем диктуют из Вашингтона. Но последствия этих решений чувствуются только пакистанцами. Мы решили принять участие в афгано-американской войне против России, и что же мы получили? Калашниковы и миллионы афганских беженцев, которые все еще тяжким бременем лежат на экономике Пакистана и которые не собираются возвращаться на родину. Некоторые афганцы, которые вернулись на родину, решили сохранить двойное гражданство. Их семьи продолжают жить в Пакистане, а сами они постоянно перемещаются из одной страны в другую. Потом мы решили участвовать в американской войне против «терроризма», и сделали из нашей любимой страны поле боя. В конце концов, куда мы движемся? Что предпринимают наши руководители? Надеются ли они, что если Пакистан станет постоянным полем битвы, народ их простит?

Именно по причине недальновидной политики нашего руководства из районов Свата, Бунера и Малаканда (Swat, Buner and Malakand) были выселены миллионы жителей. Условия жизни, которые предоставляются этим лишенным жилья людям, ниже среднего уровня, а международная помощь, которая должна им предоставляться, до сих пор уходит в карман «большому начальству». Когда и как эти люди смогут вернуться к нормальной жизни? Как можно посчитать их личные убытки? Вернутся ли эти люди когда-нибудь домой, или они станут такими же, как и афганские беженцы? Члены многих семей были отделены друг от друга. Кто намерен воссоединить семьи, и каким образом? Мы еще хорошо помнили о разрушительном землетрясении 2005 года, когда эта новая трагедия стала для нас еще одним испытанием.

Какое же это стратегическое планирование, что для того, чтобы схватить или убить несколько сотен боевиков группировки Талибан, вы переселяете миллионы своих собственных граждан? И почему мы терпим руководителей, которые придерживаются политики, направленной против государства? Кажется, что для Пакистана ничего не изменилось, но на деле ситуация становится все хуже и хуже. Американцы увеличивают свои потребности, часто выражая недовольство и «отдавая распоряжения» относительно того, что и как нужно делать. В результате увеличивается недовольство Вашингтоном, а атаки экстремистов и террористов смертников добрались и до нашей столицы, а безопасность, честь и суверенитет Пакистана находятся под угрозой. Кто несет за это ответственность?

Пришло время серьезно задуматься о будущем нашей страны. Куда мы движемся и какое будущее мы создадим для наших будущих поколений? Как долго может продлиться эта ситуация? Не долго. Наши руководители должны взять ситуацию под свой контроль. Они должны прекратить политику, направленную против государства. Во-первых, должны прекратиться эти атаки с самолетов, которые по своей природе непродуманны, и в результате которых погибают не только бандиты, но и невинные мирные жители. Должен быть разработан четкий сжатый план по предоставлению помощи лишенным домов людям. Также должен быть разработан план по реабилитации для того, чтобы помочь людям вернуться домой. Во главу угла нужно ставить национальные интересы. В противном случае мы будем продвигаться к такому будущему, где будем создавать государство в государстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>