Опасность веры в Бога, разрешающего убийства

Перед сном я привык читать по полчаса.

Однако прошлой ночью, читая статью Роберта Райта (Robert Wright) под названием «Расшифровывая изменяющееся настроение Бога», опубликованную в номере журнала «Тайм» от 15 июня, я был так напуган самым первым параграфом, что всю ночь не мог спокойно спать.

Я прочитал больше одного параграфа из статьи Роберта Райта, которая и озадачила, и глубоко обеспокоила меня. Вот как звучит это первый параграф:

«Древние израильтяне получили четкие указания из скрижалей по поводу того, как нужно обращаться с людьми которые не покланяются израильскому богу, Иегове (Yahweh): «Вы должны истреблять их – хеттов и аморитов, канаанитов и ферезеев, евеев и джебсуитов – как приказал вам Господь Бог».

А что же случилось с заповедью «Не убий», которая, как нам говорили, была написана рукой Господа в Десяти Заповедях?

С моей точки зрения, такой бог-убийца и варварская концепция всемогущего Господа — это богохульство. В моем понимании, любое подобное изображение Бога-убийцы, который велит какой-нибудь группе людей истреблять всех тех, которые отказываются поклоняться ему, представляет собой абсолютное зло.

Думать об этих людях, которые верят в такого бога-убийцу, который заведует всей вселенной — это ужасно и жестоко, и напоминает ужасный голливудский фильм ужасов.

Мог ли христианский крестовый поход, полный ужаса и насилия, был следствием такого якобы божественного приказа, принимая во внимание то, что древние израильтяне убивали всех тех, кто молился не тому богу?

Христиане-фундаменталисты полагают, что каждое слово и Нового и Ветхого Заветов — это божественное проведение. Они постоянно игнорируют тех, кто говорит, что в этих книгах есть примерно 30000 расхождений и несоответствий.

Вот как продолжается эта статья:

«Библия – это не единственное священное писание, в котором есть такие несоответствия между примерами терпимости и агрессивности. У мусульман, которые, так же как и христиане, и иудеи, поклоняются Богу, который рассказал все о себе Аврааму, в Коране есть наставление «убивать политеистов, где бы они не находились». Но в другой части дается еще один совет относительно неверующих: «У вас ваша религия, у меня моя».

Вы можете подумать, что Бог Авраама делал все сам. Может ли он жить с другими богами или нет?

А что же насчет внезапной перемены мнений?

Политическая стратегия Адольфа Гитлера включала в себя все народы, которые, согласно нацистскому режиму, должны умереть.

Геноцид, который был распространен и в древних религиях, воскрес в настоящее время с приходом к власти Гитлера и нацистов.

Затем последовала Вторая Мировая Война, в результате которой погибло 50 миллионов человек, а Европа была полностью разрушена. Можно было бы подумать, что такой опустошительный уровень смертности положит конец геноциду. Не тут-то было! Геноцид продолжается и сегодня в Дарфуре.

Затем последовала война в Ираке, когда США вторглись в Ирак из-за неоправданных страхов по поводу оружия массового уничтожения, которое существовало только в призыве Джорджа Буша к армии и к своему народу. Иран и Северная Корея теперь спешно пытаются защититься от того же самого сценария, который настиг Ирак.

Из-за религиозных войн погибли миллионы людей, и, принимая во внимание с происхождением иудаизма и христианства из древности, когда Бог-убийца отдает приказы убивать всех тех, которые не исповедуют эти главные религии, у нас есть о чем задуматься.

Во время своей последней головокружительной поездки в Европу Джордж Буш пытался уговорить Польшу и Чехию разместить радары на их границах с Россией. Естественно это вызвало негативную реакцию Путина и всей России. В дело вмешалась Франция, заявляя, что это провокационное размещение ракет может привести к началу новой Холодной Войны.

Действительно ли нам это нужно?

Последнее, что нужно этому миру, это воскрешать варварские планы уничтожения, оставшиеся с древних времен.

Неужели после Первой Мировой Войны, Второй Мировой Войны, войны во Вьетнаме, и теперь после иракской войны – самой продолжительной в истории США, и после войны в Афганистане умерло недостаточно людей? Поэтому мы должны попытаться сесть за стол переговоров и положить конец этому бесконечному военному синдрому.

Механический военный менталитет навсегда запер нас в этом военном состоянии!

Эйзенхауэр (Eisenhower) правильно предупреждал о том, что не следует позволять военно-промышленному комплексу брать верх над всем остальным.

Мы можем наблюдать, какое количество жертв и разрушений принесла нам война, причем мы не видим света в конце этого темного туннеля..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>