Россия пытается вдохнуть жизнь в автомобильную промышленность при помощи экономического влияния за рубежом, заключив договор с компанией «Опель»

Российский производитель автомобилей «ГАЗ», который некогда выпускал мрачные черные седаны, которые так любили советские бюрократы, намеревается стать одним из ключевых сторон, участвующих в поглощении дочернего предприятия компании «Опель» Дженерал Моторс, в котором будут участвовать канадская компания «Магна Интернэшнл» (Magna International) и российский государственный банк.

На прошлой неделе стало известно об участии в сделке российского правительства, которое, кажется, стремится вдохнуть новую жизнь в ГАЗ и в находящуюся в упадке автомобильную промышленность, а также распространить экономическое влияние Москвы за рубеж.

На выходных премьер-министр России Владимир Путин возвестил о российских достижениях, публично прокатившись на своем знаменитом автомобиле ГАЗ-21 Волга 1956 года выпуска недалеко от Москвы.

Согласно предварительной договоренности, доля государственного российского Сбербанка и компании по производству авто-запчастей и машин «Магна» составит 35% и 20% соответственно, в то время как главное предприятие Дженерал Моторс – которое теперь реструктурируется, защищаясь в суде от банкротства и кредиторов – сохранит долю в 35%. Служащие компании «Опель» сохранят долю в 10%.

Находящийся в трудном финансовом положении ГАЗ не будет играть никакой финансовой роли, но представители компании заявили, что компания будет участвовать в сделке как промышленный партнер, предположив, что «Магна» может использовать завод компании в Нижнем Новгороде для того, чтобы выпускать автомобили «Опель» в России. Такого рода объявления нижний новгород только радуют — это город, который давно ждет инвестиций.

Эта сделка предоставляет компании «Магна» и ее основателю, австрийцу по происхождению, Фрэнку Строначу (Frank Stronach), еще один шанс на потенциально огромном российском рынке, который едва не превзошел по размерам рынки Германии и не стал самым крупным рынком Европы перед тем, как начался финансовый кризис.

Из-за мирового финансового кризиса продажи автомобилей в России упали на 44% за первые четыре месяца текущего года по сравнению с тем же периодом год назад, поскольку спрос резко снизился, а доступ к потребительским кредитам сократился. Некоторые зарубежные авто-производители, которые вкладывали деньги в Россию для того, чтобы влиться в ее огромный рынок, сократили свое производство, в то время как российские производители пытаются выплатить огромные долги.

Сам ГАЗ находится в шатком финансовом положении, его долг составляет 44 миллиарда рублей (1,4 миллиарда долларов США). Главный акционер компании, магнат в области металлургии Олег Дерипаска (Oleg Deripaska) приобрел долю акций компании «Магна», но ему пришлось вернуть эту долю банкам-кредиторам, когда он распродавал части своей огромной деловой империи, тем самым, помешав компании «Магна» стать партнером России.

Летом прошлого года компания ГАЗ выпустила автомобиль «Волга Сайбер» (Volga Siber) — на основе автомобиля «Крайслер Себринг» (Chrysler Sebring) – но попытки ГАЗа упрочить свое положение на рынке были сведены на нет из-за кризиса. «Опель» смог предложить ряд небольших и средних автомобилей или платформ, таких как комплектующие для автомобиля «Астра». А подразделение компании «Магна» — «Магна Стейр» (Magna Steyr) – занималось сборкой автомобилей согласно контрактам, подписанным с такими крупными автомобильными компаниями, как БМВ, Крайслер, Мерседес Бенз и Сааб.

Россия намеревалась не переносить производство автомобилей в другое место и использовала тарифы на импорт для того, чтобы вынудить авто-производителей сосредоточить производство в этих районах. За последние шесть лет свои заводы на территории России открыли такие компании, как Форд, Скания, Тойота, Фольксваген и Дженерал Моторс.

До сих пор ГАЗ и еще один пережиток советских времен, АвтоВАЗ, пытались стать конкурентоспособными. Партнерство с Дженерал Моторс привело к затруднениям, и теперь 25% компании принадлежит государству, и по 25% имеют Рено и инвестиционный банк «Тройка Диалог». «АвтоВАЗ» также пытается выжить, получив помощь в виде займа от российского правительства и от других кредиторов на сумму 1 миллиард рублей.

Некоторые аналитики полагают, что государство все еще может создать национальный холдинг, объединив находящихся в кризисной ситуации отечественных авто-производителей для того, чтобы повысить производительность и разработать стратегию для этого промышленного сектора.

Тем временем ожидается, что Сбербанк будет искать покупателя на свою долю в компании «Опель». Аналитики заявляют, что Сбербанк просто воспользовался возможностью приобрести долю подешевле в только что основанной европейской компании по производству автомобилей, тогда как отечественные производители не имеют достаточно средств. Также не ожидается, что Сбербанк будет осуществлять какой-либо операционный контроль. Германское правительство предоставит авто-производителю краткосрочный кредит, тогда как «Магна» и «Сбербанк» обдумывают возможность инвестировать 700 миллионов евро в эту компанию. На этой ранней стадии еще остается неясным, как эта сумма будет распределяться между двумя инвесторами.

Глава «Сбербанка» Герман Греф (German Gref) — бывший представитель кабинета Путина – заявил, что эта сделка предоставит России возможность заплатить «беспрецедентно низкую цену» за приобретение крупного европейского производителя автомобилей.

В то время как существует возможность, что владельцем окажется ГАЗ, по словам экспертов, гарантий этого нет. «АвтоВАЗ» тоже может быть возможным кандидатом, или эта компания может стать частью совместного предприятия, которое еще нужно создать.

Эта сделка также предоставляет России шанс вложить свои все еще значительные денежные резервы, инвестируя их в западные компании, и доказать, что Россия – это надежный партнер по бизнесу.

Когда несколько лет назад российский банк «ВТБ» приобрел 5% акций компании «Европейский Аэрокосмический и Оборонный концерн» (ЕАОК), банку помешали увеличить долю в компании и занять место в совете директоров. Это спровоцировало резко негативную реакцию Кремля, который рассматривал снятие барьеров для российских инвестиций за рубежом как значительную компенсацию за то, что Россия позволяет иностранцам разрабатывать свои огромные нефтяные резервы.

Эта сделка демонстрирует «различные возможности, которые появятся у России, когда она выйдет из кризиса», — заявил аналитик из компании «Ренессанс Капитал» Роуланд Нэш (Roland Nash). «Россия вошла в этот кризис, имея при себе серьезные средства, и удержала их. Теперь она может использовать эти средства для того, чтобы увеличить свое влияние по всему миру».

Эта сделка также дает России шанс оказать услугу консервативному Канцлеру Германии Ангеле Меркель (Angela Merkel) и ее центристским и левым партнерам по коалиции, социал-демократам. Хотя они и являются конкурентами на выборах в сентябре, обеим партиям необходимо избежать ситуации с закрытием фабрик и заводов.

«Это сделка, которую можно очень удачно продать электорату – электорату, который хочет стабильности в эти непростые времена», — заявил Александр Рар (Alexander Rahr), директор Совета Германии по международным отношениям и биограф Путина. «Конечно, Россия получит что-то взамен».

«Это часть их стратегии экономической экспансии на Запад».

И в самом деле, скорее всего, Кремль не будет партнером правительства США в автомобилестроении посредством доли Вашингтона в компании Дженерал Моторс. Россия захочет продемонстрировать доказательства того, что она является надежным и дружелюбным партнером за границей после долгих лет разочарования и неприязни в Европе.

«Россия использует деньги для того, чтобы помочь автомобильной промышленности Германии, и это связывает эти обе страны», — заявил Крис Вифер (Chris Weafer), главный аналитик банка «УралСиб» в Москве. «Россия стремиться добиться большего доступа на германский рынок».

У России в резерве все еще есть около 400 миллиардов долларов США, которые были собраны от продажи нефти и газа, а вот долгов у страны немного.

Но, по словам Вифера, на этот раз партнерство действительно должно работать.

«Это большая проверка», — заявил он. «Если с этой сделкой возникнут проблемы, в будущем сделки могут и не состояться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>