Вовлечение Америки в марксизм набирает обороты

На выходных Россия, да, именно Россия, предоставила доказательства того, что Америка официально уничтожила капитализм. Рекордную скорость, с которой администрация Обамы отходит от капитализма, можно проследить, если посмотреть, как эта администрация пожирает автомобильные компании, страховые агентства и финансовые институты.

Процесс уничтожения существующего совета директоров и его замена на невыборных правительственных работников завершит некапиталистическую трансформацию Америки. В США ничто не свято. Контракты расторгаются, денежные средства удерживаются, в силу вводится новое законодательство для того, чтобы создать высшее добро.

Теперь мы спасаем экономику, автомобильные компании, страховые фирмы, финансовые институты, и давайте не будем забывать и о нашей планете. Вашингтон, округ Колумбия, добавляет к нашему долгу триллионы долларов. Но сколько же это денег? Но даже президент утверждает, что сумма слишком велика. «У нас нет ни цента», — заявил он в недавнем интервью агентству «CSPAN».

Но действительно ли денег нет? Даже если в Белом Доме признают, что денег нет, и нет никакого пути вернуть их, они продолжают увеличивать расходы. Я не знаю, что будет, если каждый американец крикнет: «ОСТАНОВИТЕСЬ!»

Чиновники из правительства утверждали, что эти компании слишком крупные и не могут обанкротиться. Вопрос, который мы должны им задать, таков: «А мы (США) слишком крупны, и поэтому не обанкротимся?» Как гласит одна старая поговорка: Тот, кто не учится на ошибках истории, обычно эти же ошибки и повторяет». А мы вынесли какой-нибудь урок?

Давайте рассмотрим новый проект налогообложения – Дженерал Моторс. Президент Обама заявлял, что не хочет вмешиваться в авто-индустрию, но вмешался. Экономическая команда Обамы должна назначить составы всех (за исключением двух) советов директоров компании Дженерал Моторс и инвестировать дополнительно 30 миллиардов долларов США к 20 миллиардам, которые уже были вложены в эту находящуюся в упадке компанию. Для меня это звучит скорее как присвоение собственности.

Сегодня компания Дженерал Моторс зарегистрирована как банкрот, и поэтому она полностью уничтожает свой запас акций обычных акционеров. Теперь эти акции ничего не будут стоить.

Почти 40 лет назад правительство поглотило компанию «Амтрек» (Amtrak), для того, чтобы спасти ее от гибели. Правительство до сих пор является ее владельцем. Проблема правительства, связанная с этой компанией, — это неспособность контролировать совместно с профсоюзами затраты на оплату труда.

В прошлом, компанией «Амтрек» руководили бюрократы, у которых не было опыта. Перенесемся в наше время. Общий опыт Белого дома в сфере управления автомобильной промышленности – ноль.

«Амтрек» продолжает уклоняться от уплаты налогов федеральному правительству. Долг этой компании составляет 30 миллиардов долларов США, и она все еще продолжает брать займы. В 1970 году Конгресс одобрил пакет спасительных мер на сумму 340 миллионов долларов США, заявив налогоплательщикам, что эти деньги вернутся через пять лет.

В своем заявлении лидер меньшинства в Палате представителей Джон Бойнер (John Boehner) заявляет: «Кто-нибудь действительно верит в то, что политики и бюрократы в Вашингтоне смогут успешно вернуть многонациональную корпорацию в состояние экономической жизнеспособности?»

В прошлом году доходы компании «Амтрек» составили 2,45 миллиардов долларов США, однако расходы превысили сумму в 3,38 миллиардов долларов США. Вашингтон компенсировал этот дефицит примерно в 1 миллиард долларов США за счет денег налогоплательщиков.

Когда Белый Дом получит обратно те 50 миллиардов долларов США, который он инвестировал в обанкротившуюся компанию Дженерал Моторс? Какая компания слишком огромна, чтобы погибнуть?

Или более глобальный вопрос: Когда погибнет Америка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>