Гиганты Востока

Россия и Китай сейчас лучше подготовлены сражаться вместе, чем Британия и Америка перед второй мировой войной.

Несколько десятилетий подряд Герберт У. Армстронг предсказывал союз между Россией и Китаем. «Писание пророчествует, что в последние дни поднимутся две великие военные державы — одна из них будет представлять собой возрождение Римской империи, федерацию из 10 стран на территории древней Римской империи; другой будет…Россия с ее союзниками, возможно, Китаем или Японией»,- писал он в журнале Plain Truth еще в 1934 году.

Он продолжал провозглашать это послание, когда в Китае пришла к власти коммунистическая партия. Он держался этого прогноза, даже когда Россия и Китай прервали свои отношения в 1964 году и китайские плакаты открыто призывали, чтобы «народ мира низверг советский ревизионизм».

С тех пор как в 1986 году мистер Армстронг умер, переменилось многое. СССР пал, и его сменила Россия Владимира Путина. Китай приобрел большую экономическую и даже военную мощь, но пророчества мистера Армстронга по-прежнему оказываются верными. Россия и Китай теперь в тесном союзе.

«Антитеррористические» учения

Хотя эти две страны не всегда имеют одинаковый взгляд на вещи, сегодня у России и Китая прочный военный союз, в основном против взаимных врагов. Две страны уже подписали фактически оборонный пакт.

Россия и Китай провели свои первые военные игры в 2005 году. Их назвали «антитеррористическими» учениями, но на самом деле это было нечто гораздо большее. В них участвовали свыше 10 тысяч солдат, военные суда и самолеты. Они отрабатывали высадку на побережье врага и даже сброс большого числа парашютистов. Эксперты считают, что возможно это было репетицией совместного российско-китайского вторжения на Тайвань, или же поддержки какого-нибудь среднеазиатского правительства против восстания, за которым стоят американцы.

Еще одни важные российско-китайские «антитеррористические» учения под названием «Миссия мира 2009» назначены на нынешнее лето. В военных играх, предназначенных прежде всего для повышения квалификации командования, повышении калификации в управлении в целом, будет участвовать около 2 тысяч солдат, а также танки, артиллерия и другая тяжелая сухопутная техника.

В апреле Россия и Китай объявили еще о новых военных учениях, которые составят новую эпоху военного сотрудничества в их растущем стратегическом партнерстве. Во время встречи со своим китайским коллегой министр обороны России Анатолий Сердюков объявил, что Россия и Китай проведут до двадцати пяти совместных военных маневров в 2009 году. «Это указывает на высокий уровень сотрудничества между министерствами обороны двух стран»,- сказал он.

Такого рода военные игры демонстрируют феноменальный уровень сотрудничества. Многие аналитики списывают их как нечто несущественное, особенно в сравнении с военной интеграцией в рамках НАТО, например, или прежнего Варшавского договора, руководимого Советским Союзом. Однако, как подчеркнул аналитик «Юнайтед Пресс Интернэшнл» Мартин Сифф, натовская модель постоянного военного союза исторически очень необычна. «До второй мировой войны и до вступления США в войну в декабре 1941 года Британия и Соединенные Штаты не проводили учений, сравнимых по масштабу и сложности с серией российско-китайских летних маневров 21-го столетия»,- написал он 26 марта.

Как и пророчествовал мистер Армстронг, военный союз России и Китая стал реальностью.

«Особые отношения во всех сферах»

В 2001 году Москва и Пекин подписали «Договор о добрососедстве и дружественном сотрудничестве». Девятая статья этого договора гласит: «Когда возникнет ситуация, в которой одна из договаривающихся сторон сочтет, что возникает угроза миру или ее интересам безопасности, либо когда она предстанет перед угрозой агрессии, договаривающиеся стороны немедленно проведут контакты и консультации с целью устранения таких угроз».

Если на одну их этих стран нападут, другая обязана защищать ее. Это военный союз. Эти две страны проводят тренировки, чтобы сражаться вместе, и уже подписали договор с обещанием защищать друг друга.

С тех пор как в 2001 году был подписан этот договор, эти две страны стали только ближе друг к другу. В нынешнем году отмечается 60-я годовщина установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, и государственные деятели обеих стран хотят использовать эту знаменательную годовщину для еще большего сближения, особенно в военном сотрудничестве.

В декабре прошлого года председатель Китая Ху Цзиньтао восхвалял военный союз этих стран во время переговоров с посетившим Китай министром обороны России. «По мере развития стратегического партнерства между Китаем и Россией, отношения между вооруженными силами двух стран также продолжают все более консолидироваться и укрепляться»,- сказал он. «Надеюсь… продвинуть вперед стратегическое партнерство между Китаем и Россией и отношения между вооруженными силами двух стран от новой исторической отправной точки к лучшему и более быстрому развитию в будущем».

В апреле на встрече с министром обороны Китая российский президент Дмитрий Медведев сказал, что Россия поддерживает с Китаем «особые отношения во всех сферах».

Его министр иностранных дел Сергей Лавров вошел в большие подробности после переговоров с министром иностранных дел Китая. «Россия и Китай разделяют общее видение современного мира и тенденций его развития, общее видение способов подхода к глобальным проблемам, основанное на международном праве, на большей роли для ООН и на многосторонней дипломатии»,- заявил он. «Во-вторых, Россия и Китай в рамках подходов, которые я охарактеризовал, всегда поддерживают друг друга по конкретным вопросам, которые непосредственно отражаются на национальных интересах России и Китая. Такое товарищеское взаимное содействие будет только укрепляться».

Куда это ведет

«Россия и Китай разделяют общее видение современного мира», они «всегда поддерживают друг друга по конкретным вопросам, которые отражаются на национальных интересах России и Китая», и у них есть подкрепляющий это фактический военный союз.

Сравните эту реальность с таким прогнозом в выпуске Plain Truth за февраль/март 1985 года: «В конечном итоге, когда объединенная Европа, о которой говорится в пророчестве, поднимется и достигнет статуса глобальной сверхдержавы, устрашенный Кремль окажется принужден урегулировать свои разногласия с Китаем, чтобы освободить себе руки, дабы разбираться с поднимающимся религиозным, политическим и военным лидерством европейцев».

«Как бы это ни происходило, Россия и ее азиатские соседи в конечном итоге непременно до некоторой степени объединят свои силы по причине необходимости противостоять державе, которую они воспринимают, как угрожающую им …»

Сегодня Европа все больше поднимается в мире. Россия и Китай уже реагируют, объединяя силы. А что же дальше?

Мистер Армстронг предсказал, что союз России и Китая станет одним из событий, ведущих ко второму пришествию Христа!

Выпуск Plain Truth за апрель 1952 года предсказал падение «железного занавеса» и возвышение состоящего из десяти государств союза в Европе: «Россия, возможно, отдаст Восточную Германию обратно немцам и будет вынуждена отказаться от своего контроля над Венгрией, Чехословакией и частью Австрии, чтобы этот союз из десяти государств стал полным».

В январе 1957 года мистер Армстронг написал: «Когда настанет нужный психологический момент, ряд этих государств отколется от Москвы». Это уже произошло. Многие из стран, которые были за железным занавесом, сейчас являются частью Европейского Союза. Наблюдайте и увидите, как число членов этого Союза сократится до десяти, как предсказал мистер Армстронг.

Военный союз между Россией и Китаем уже существует. Наблюдайте и увидите, как другие азиатские государства, например Япония и Индия, отложат в сторону свои разногласия по мере возвышения Европейского Союза на западе.

В 1980 году мистер Армстронг лично предостерег тогдашнего заместителя Председателя Китая Тан Чжен Лина об этом будущем. Он рассказал о данном обмене мнениями в выпуске Plain Truth за февраль 1980 года. «Господин заместитель Председателя…, возникнет союз десяти государств или групп государств в Западной Европе. Он может включать две или три российских страны-сателлита. Это будет союз церкви и государства, который породит в основном римско-католическая церковь. У них будет общая валюта, общее правительство и общая военная мощь. Этот союз возникнет на основе нынешнего Общего рынка. Он потрясет весь мир»,- заявил мистер Армстронг.

Он был прав! Но как же мог мистер Армстронг знать, что все это произойдет? Не потому, что он обладал какой-то особенной провидческой силой сам по себе. Он знал это, потому что данные события были тысячи лет тому назад предсказаны в Библии.

Основываясь на этих пророчествах, он также сказал заместителю Председателя Китая и о надежде, которая восходит на горизонте. «Наконец придет… гигантская единая мировая держава, обладающая политической и военной властью над всеми странами. Не будет военной державы, способной бросить ей вызов. Я говорю с главами правительств по всему миру. Все они сталкиваются с проблемами, тревогами и злом, превышающим способности любого человека справиться с ним, хотя многие или большинство глав государств сейчас необычно компетентные люди. Они делают все, что в их силах, и я пытаюсь помогать им всем, чем могу, как посол мира во всем мире. Однако в конечном итоге для этого потребуется то, что один американский редактор назвал вмешательством невидимой «сильной руки откуда-то», чтобы создать это управляющее миром Царство».

Одиннадцатая глава Книги пророка Даниила предсказывает возникновение великой североевропейской державы, которая вторгнется на Ближний Восток и захватит Иерусалим. Но обратите внимание, что остановит продвижение этой державы: «Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих» (стих 44).

Какие страны расположены на север и восток от Иерусалима? Россия и Китай, среди других азиатских стран. Когда этот европейский «царь северный» завоюет Ближний Восток, эти «цари Востока» почувствуют угрозу себе и объединятся для военной мобилизации. Это побудит царя северного нанести превентивный удар.

В 1956 году мистер Армстронг также написал о том, как эта европейская империя встретит свой конец. «Бедствия ужасные в неописуемой степени падут на эту фашистскую европейскую империю», — писал он. Шестым из этих наказующих бедствий станет военное вторжение в Европу из России и с Востока. К тому времени Красные Армии России, Китая и их союзников достигнут 200 миллионов.

Только подумайте об этом. Гигантская армия из 200 миллионов солдат! Эти гигантские орды тогда прокатятся по Европе, сметя с лица земли всю эту воскресшую Римскую империю.

Книга Откровения 9:16 рассказывает нам об этой атаке великой армии из 200 миллионов человек. Откуда может появиться такая гигантская армия, если не из союза многонаселенных азиатских государств? Эти государства нанесут ответный удар царю северному, сплотив в колоссальном военном союзе самую огромную армию, которую когда-либо видел мир.

Однако все эти пророчества завершаются вмешательством «сильной руки откуда-то». Книга Откровения показывает, что эта азиатская армия, вместе со всеми человеческими армиями, будет в конечном итоге уничтожена победоносным Иисусом Христом.

Мистер Армстронг показал, что нынешний союз России и Китая – еще один шаг ко второму пришествию Христа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>