Действительно ли Китай стремится к мировому господству?

18 февраля 2009 года я получил электронное сообщение от некоего господина Джианхуи Хе, который подверг критике мою геополитическую точку зрения по поводу сегодняшнего положения в мире, назвав ее необъективной и старомодной.

Я подумал над этим, и до сих пор думаю. Сталинская Россия, гитлеровская Германия и Китай периода последних 50 лет являются возвращением к «государственному рабству», существовавшему тысячелетия назад, за исключением того, что «новое государство-поработитель» пытается превратить весь остальной мир в общемировое государство-раба.

Хотя, естественно, не все разделяют мою точку зрения. Так, Вольтер Дюранти, англичанин, московский корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс» с 1922 по 1936 годы как яростный сталинист прославлял Сталина и его государство-поработителя. Но Сталин стал такой одиозной фигурой для такого большого числа американцев, что сталинизм Дюранти больше не приветствовался в газете «Нью-Йорк Таймс», поэтому его пришлось уволить.

Больше ни одна газета не хотела его нанимать, и он провел остаток жизни (он умер в 1957 году) в своего рода изгнании, ему оказывала финансовую помощь газета «Нью-Йорк Таймс», а он продолжал прославлять Сталина.

Джианхуи Хе заявляет, что то, что я написал в моей последней статье – «это очень необъективное суждение о том, что происходит в мире, вы застряли в менталитете Второй Мировой и Холодной Войны, и смотрите на мир через запотевшие очки».

Да, в моей статье я вспоминал тот факт, что во время Второй Мировой Войны США были первой страной, которая создала атомную бомбу.

Предположим, что Нацистская Германия или Советская Россия или «Советский Китай» — как первоначально назвал Китай Мао – была бы первой страной, создавшей атомную бомбу.

Мир принадлежал бы государству-поработителю, который создал бы эту бомбу.

Сегодняшний эквивалент атомной бомбы 1945 года – это нано супер-оружие.

Три года назад 23 марта 2006 года онлайн агентство «PR Leap» Майкла Бергера опубликовало статью (которую можно найти через поисковые системы Yahoo! и Google от 19 февраля 2009 года). Статья называлась «Китай быстро становится лидером в области нанотехнологий».

Но по словам Джианхуи Хе, мы должны думать, что Китаю, где живет 800000 бедняков, приходится быть лидером – в нанотехнологиях! – только в мирных целях, и никогда – никогда – для производства нано-оружия.

По мнению Джианхуи Хе, я «застрял» в разработке американцами ядерного оружия времен Второй Мировой Войны, и не замечаю, насколько безопаснее стал сегодня мир.

И в самом деле, за 8 лет своего президентства Джордж Даблъю Буш ни разу публично не выразил озабоченности по поводу создания в Китае нанооружия или какого-то пост-ядерного супероружия не важно какой мощности.

Если послушать его, то смертельную опасность для США представлял – Ирак!

И действительно, население Ирака составляет 2% от населения Китая. Но Ирак якобы собирался создать атомную бомбу!

Буш никогда не вспоминал о выявляемых или выявленных фактах тестирования Китаем кило- и мегатонных ядерных бомб, однако он потратил 6 лет на войну в Ираке, а американские войска до сих пор еще находятся там, в то время как один иракский журналист бросил свой ботинок в Буша во время последнего визита экс-президента в Ирак.

В моей статье от 19 февраля 2009 года я упоминал статью Майкла Бергера в издании «PR Leap», давайте вспомним некоторые части. Она начинается так: «Показатели Китая в области нанонауки и нанотехнологий поражают».

Мы узнаем, что в 2001 году «китайское правительство» объявила нанотехнологии чрезвычайно важной областью исследования и приоритетной сферой развития.

В статье дается ссылка на недавнее важное исследование, проведенное Пинь Шу (Ping Zhou) из Научно-технического института информации Китая и Лёэтом Лейдесдорфом (Loet Leydesdorff) из Амстердамского Университета. Для меня, этот сплав китайской и западно-европейской оценки феноменального прогресса нанооружия в Китае сам по себе важен.

В 1997 году известный американский синолог Майкл Пилсберри (Michael Pillsbury) опубликовал 419-страничную коллекцию статей, написанных китайскими военными: «Взгляд китайцев на будущую войну». Последнюю статью написал генерал-майор Сунь Байлинь (Sun Bailin) из Академии Военной Науки в китайском журнале «Национальная оборона» от 15 июня 1996 года.

Статья заканчивалась такой фразой: «Нанотехнологии определенно (!) станут самой важной (!) военной технологией в 21 веке».

1939 году Эйнштейн выразил президенту Рузвельту свое предположение о том, что Германия собирается начать создание ядерного оружия. Предположение Эйнштейна привело к созданию ядерного проекта «Манхеттен» США и ее союзниками.

Да, сегодня молекулярное нано супероружие является ситратегическим эквивалентом ядерного супероружия 1945 года.

Если ввести в строку поиска фразу «китайское завоевание мира», то система Google выдает около 1850000 результатов. Но что же означает «завоевание мира», или что хочет китайская диктатура, чтобы оно обозначало?

Диктатура Китая появилась под влиянием марксизма-ленинизма, и хотя последнее теперь вышло из моды, оно все еще является идеологическим принципом диктатуры.

Марксизм-ленинизм должен был установить мировой идеал для счастливой жизни всего человечества, кроме его поработителей, таких как западные капиталисты.

Таки образом китайским диктаторам следует говорить не о «китайском завоевании мира», а о китайском освобождении мира для создания мирового идеала жизни для всех, за исключением врагов этого глобального идеала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>