Конфронтация России и НАТО по поводу военных баз

Эта статья появилась на armscontrol.org в марте 2004 года

Возрождая воспоминания о своем ожесточенном соперничестве в эпоху холодной войны, НАТО и Россия обмениваются все более острыми репликами по поводу разворачивания войск и планов строительства военных баз друг друга.

Выступая 7 февраля на двухдневной конференции по безопасности в Мюнхене, российский министр обороны Сергей Иванов предостерег, что договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) быстро устаревает и может оказаться отброшен. Заявляя это, он привел конкретное сравнение с тем, как в июне 2002 года США вышли из договора 1972 года о запрещении баллистических ракет. ДОВСЕ ограничивает количество тяжелого оружия, такого, как танки, которое 30 стран (включая Россию и Соединенные Штаты) могут размещать в Европе.

30 стран-участниц ДОВСЕ договорились в ноябре 1999 года об адаптированной версии договора, которая отразила роспуск Варшавского договора и расширение НАТО, однако эта версия так и не вступила в силу. Вашингтон и другие столицы стран НАТО отказываются ратифицировать пересмотренное соглашение, пока Россия не выполнит обещания вывести свои вооруженные силы из бывших советских республик, Грузии и Молдавии.

В связи с этой адаптацией ДОВСЕ, Россия обещала вывести все свои войска и снаряжение из Молдовы к концу 2002 года, закрыть две из четырех своих военных баз в Грузии к концу 2000 года и в течении 2000 года договориться с Грузией о расписании закрытия двух оставшихся баз. Россия не выполнила ни одной из этих задач. Иванов утверждал, что состояние вывода российских войск не имеет ни «малейшего отношения» к адаптированному договору.

Москва горячо стремится ввести пересмотренный договор в силу, поскольку более старая версия не ограничивает количество вооружений, которые НАТО сможет разместить на территориях четырех из семи новых государств, каковые должны присоединиться к альянсу из 19 членов в мае. Конкретно в первоначальном договоре не рассматриваются Словения и три балтийских государства: Эстония, Латвия и Литва. Кремль утверждает, что НАТО тогда сможет законно размещать неограниченные запасы оружия на границах России.

Если эти четыре государства вступят в НАТО прежде, чем адаптированная версия ДОВСЕ приобретет силу, тогда, по словам Иванова, лимиты, указанные в первоначальном договоре, окажутся «несовершенными, значительно неэффективными и не имеющими ничего общего с реальностью». Иванов подразумевал, что добавление к блоку НАТО новых членов может привести к пересмотру сокращения российских войск в Северо-Западном регионе России и в калининградском анклаве, расположенном между Польшей и Литвой.

Иванов также поставил под вопрос предложение США и блока НАТО начать делить их крупные военные базы на более мелкие посты ближе к российским границам. Министр обороны сказал, что он понимает необходимость баз в Болгарии и Румынии как аванпостов против терроризма, однако задал риторический вопрос, зачем такие базы нужны в Польше и трех балтийских государствах.

Предпринимая шаг, предназначенный ослабить российскую озабоченность расширением НАТО на восток, НАТО и Россия в мае 1997 года заключили соглашение, в котором альянс обещал, что его рост не приведет к «дополнительному постоянному размещению значительных боевых сил» на территории новых членов. Но этот акт не имел обязательной юридической силы.

«Я хотел бы напомнить представителям НАТО, что с его расширением они начинают действовать в зоне жизненно важных интересов нашей страны и должны были бы на деле, а не только на словах принимать во внимание нашу озабоченность»,- провозгласил Иванов. Он подсказал, что одним из способов принять во внимание российскую озабоченность было бы разрешение НАТО разместить постоянных российских наблюдателей на любых новых натовских базах. Москва уже обладает правом периодически инспектировать натовские базы.

Иванов закончил свою речь на высоких тонах, обвинив американские и натовские войска в Афганистане в том, что они играют роль сообщников в незаконной торговле наркотиками, которой занимается эта страна и которая угрожает России. «Я понимаю, что разрешая бизнес на наркотиках в Афганистане, НАТО приобретает лояльность полевых командиров и отдельных лидеров Афганистана»,- заявил он.

НАТО, в особенности Соединенные Штаты, оказывает давление на Россию, чтобы она убрала свои вооруженные силы из Грузии и Молдовы. Во время своей поездки в Грузию и Россию в конце января, государственный секретарь Колин Пауэлл неоднократно призывал Москву исполнить свои обязательства по выводу войск.

Кремль возражал, что ему потребуется по крайней мере 11 лет, чтобы вывести свои войска и вооружение из Грузии, однако российские должностные лица теперь намекают, что это может оказаться возможным в течение периода от 5 до 7 лет, если Россия получит на эти цели финансовую помощь. Пауэлл сказал, что Соединенные Штаты внесли бы свой вклад в такие усилия, но что российские оценки, предусматривающие суммы в сотни миллионов долларов, неразумны. Грузия постоянно призывала уложить этот процесс в 3 года.

Россия добилась некоторого прогресса в выводе своих войск из Молдовы, хотя эта работа и носила судорожный характер. По существующим оценкам, на эту работу может потребоваться еще всего лишь несколько месяцев. Однако такие предсказания оптимистически основаны на том, что вывод не будет прерываться. В данный момент вывод войск приостановлен.

Москва ссылается на то, что она не несет ответственности за нерегулярный характер вывода войск. Напротив, она обвиняет в блокировании вывода молдавских сепаратистов, контролирующих регион, где размещены российские войска. Сепаратисты требуют компенсации за уход русских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>