usa-yes-or-no

Политики верят в Америку? Или нет?

После всей этой борьбы за власть в Америке Барак Обама и Митт Ромни по-прежнему пытаются показать, что они действительно верят в Америку.

Оба сделали выборы не только символом выбора экономического курса или даже американской мечты, но и вопросом выбора будущего Америки в более широком смысле. Они видят перед собой пессимистично настроенную нацию и нервничают по поводу своего будущего.

Они видят политическую возможность в том, что тот кто получит власть должен стать тем «парнем» который восстановит славу Америки.

Более того, по различным причинам, Ромни и Обама не могут сделать достаточно для того, чтобы укрепить свои собственные позиции в умах избирателей.

И это несмотря на то, что один из них будет президентом в следующем году, а один еще президент.

Они тратят не мало времени, чтобы развеять сомнения по поводу обещаний возрождения Америки.

Оба говорят о доброте американцев и исключительном характере самой Америке. Они редко признают, что другие кандидаты разделяют эти же взгляды.

Обама и Ромни, бывший губернатор штата Массачусетс, имеют совершенно разные видения на тот счет, как создавать рабочие места и благоприятный для развития климат, что является ключевым моментом в предстоящем выборе избирателей в ноябре текущего года.

«Я думаю, что эти выборы будут проходить в душе Америки», сказал Ромни во время своей предвыборной кампании за выдвижение от Республиканской партии в апреле. «А у меня совсем другой взгляд на душу Америки».

Когда Ромни принял назначение от республиканской партии на гигантском экране за его спиной было: «Мы верим в Америку».

Посыл этого заявления заключается в том, что его оппоненты, в частности Обама не верят в Америку. Он летает на самолете, Air Force One, с надписью «Соединенные Штаты Америки» на его борту.

Поверьте, именно это подразумевается.

В своей речи на съезде демократической партии Обама представил выборы как выбор между двумя видениями будущего Америки. Первый вариант — это «восстановление американской славы» (прим пер — подразумевается программа Обамы), второй — президентство Ромни, который угнетает гражданские права американцев и даже готов на то, чтобы дети дышали токсичными выбросами ради корпоративного прогресса, сказал он.

«Знаете что? Это не есть мы», сказал Обама. «Это не то, чем является эта страна».

В этом заявлении есть скрытый подтекст, что Америка потеряла свой путь.

Associated Press проводя опросы, пришли к выводу, что с 2003 года большинство избирателей не считают, что Америка движется в правильном направлении. Самая богатая нация на земле разделен по поводу того, будут ли сегодняшние дети иметь более высокий уровень жизни, чем их родители.

Когда всего несколько дней назад государственный долг превысил $ 16 трлн, Республиканский кандидат в вице-президенты Пол Райан преподнес это как следствие правления Обамы.

«Эта страна в состоянии упадка», сказал Райан.

Вице-президент Джо Байден быстро обратил эти слова против него.

«Америка не находится в состоянии упадка», сказал Байден. «У меня есть новости для губернатора Ромни и конгрессмена Райан. Это никогда не было хорошей ставкой – ставка против американского народа. Никогда».

Во время кампании Обамы во Флориде в субботу он назвал США «молодым государством с наибольшим разнообразием талантов и изобретателей со всех уголков земного шара. Поэтому не важно, что скептики могут сказать, по политическим причинам либо по каким бы то ни было еще – нет такой страны в мире, которая не поменялась бы местами с США с огромным удовольствием».

Однако надо сказать, что в то время как значение политики и бюджета являются частью дискуссии, Ромни и Райан никогда не ставили против американского народа.

Они работают, чтобы представлять интересы этого народа.

Ромни даже зашел так далеко, чтобы спеть «Прекрасная Америка» (America the Beautiful). Кампания Обамы использовала это против него в насмешливом заявлении о планах Ромни по созданию новых рабочих мест и его налоговой политике. В субботу в Вирджиния Бич, штат Вирджиния, Ромни читали клятву верности на митинге, позиционируя ее как декларацию того, что Обама не сдержал свои обещания.

Кандидаты знают, нация разделена политически, но не патриотически. Почти 90 процентов людей, называют себя «очень патриотическими» в апрельском опросе Pew Research Center.

«Патриотизм очень эмоциональное явление. Особенно когда люди боятся. По существу они боятся того, куда наша страна идет — они склонны прислушиваться к этим аргументам», сказала Барбара Перри, старший научный сотрудник, изучающий президентство в университете Вирджинии Miller Center.

«Большинство американцев, независимо от либеральных или консервативных убеждений, попадают в категорию патриотических граждан», сказала она, «потому что все мы создали эту страну вместе».

Ромни и Обамы имеют свои личные причины.

Претендент (Ромни) является первым крупным партийным членом, который является последователем религии мормонов, это сулит определенные трудности в президентской гонке. Почти 20 процентов американцев говорят, что они не будут голосовать за высококвалифицированного кандидата в президенты, который исповедует религию мормонов, свидетельствует июньский опрос «Gallup».

Многие избиратели до сих пор не уверены, о вероисповедании Обамы. Чуть менее половины зарегистрированных избирателей в опросе Pew в июне правильно определили его как христианина.

Обама, конечно, является первым президентом в истории США, которому пришлось показывать свидетельство о рождении, чтобы доказать, что он американец уже будучи президентом. Заявление о том, что Обама родился на Гавайях уже давно улеглось в умах американцев, однако Ромни снова поднимает этот вопрос, говоря что «никто никогда не просил меня предъявить мое свидетельство о рождении»

Позже он сказал, что он шутит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>