Российский боевик о грузинской войне

Московский офис агентства Рейтер сообщает, что на ведущем российском телеканале вскоре покажут русский боевик о грузинской войне прошлого года, снятый в том же стиле, что и трилогия о Борне.

В трейлере к «Олимпиус Инферно» – новой русской интерпретации последних августовских событий – показаны два молодых героя, спасающиеся от пуль и взрывов, и рассвирепевший грузинский офицер, стреляющий из пистолета.

Фильм призван осветить спор между Москвой и Тбилиси о том, кто же все-таки начал пятидневную войну в пророссийском регионе Южной Осетии, отделившейся от Тбилиси в начале 1990-х. Между двумя странами все еще не налажены дипломатические отношения.

Картина, которую должны показать 29 марта, «напоминает чем-то фильмы о Борне», сообщила представительница Первого Канала, имея в виду голливудский боевик с Мэттом Дэймоном в главной роли.

По сюжету, американский энтомолог и русская журналистка, используя специальную линзу для ночной съемки редких ночных бабочек, случайно снимают на видео доказательство того, что именно Грузия развязала конфликт.

Молодые люди преодолевают различные препятствия, пытаясь пробраться через фронт наступающей грузинской армии назад в Цхинвал, столицу Южной Осетии, с доказательством того, кто развязал войну.

Месяцы перестрелок между сепаратистами и грузинскими войсками закончились августовской войной, когда Грузия послала войска и танки чтобы вернуть себе пророссийскую мятежную Южную Осетию, которая откололась от Тбилиси в 1991-92.

Россия ответила контрударом, выбившим грузинскую армию из Южной Осетии.

Российские войска продвинулись вглубь Грузии, говоря, что должны предотвратить дальнейшие грузинские атаки. Запад осудил Россию за «непропорциональный ответ» на действия Грузии.

СНЯТО В АБХАЗИИ

Весь съемочный процесс проходил в течение зимних месяцев во втором отколовшемся регионе Грузии – в Абхазии, потому что ее умеренный климат напоминал Южную Осетию в летнее время.

Режиссер Игорь Волошин заявил, что картину нужно смотреть просто как боевик о двух молодых людях, попавших на войну.

«Начинаются споры … «русские плохие или грузины плохие», но это просто фильм. Вы должны смотреть его как фильм, как произведение искусства, а именно этого я и добивался», сообщил Волошин агентству Рейтер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>