“Вторжение” России в Южную Америку является тревожным сигналом для США

Русско-латиноамериканские отношения переживают относительно «теплые дни», особенно когда речь идет о нескольких, казалось бы, «левых» странах, таких как Венесуэла, Эквадор и Боливия. Тем не менее, безразличие Вашингтона к этим странам может подтолкнуть правительства этих стран в еще более глубокие дипломатические «объятия» Москвы. Соединенные Штаты, похоже, расчетливо испортили отношения с этими странами, чтобы иметь возможность критиковать их равно как и Россию.

Однако эти обстоятельства обеспечили региону растущую автономию, как аргентинский президент Кристина Фернандес де Киршнер метко сказала, что то, что сейчас происходит представляет собой полный отход от политики холодной войны, когда «мир изменился, а Латинская Америка больше не чей-то задний двор». США поддерживали авторитарные режимы в регионе для того, чтобы действовать в качестве «межсетевого экрана» («файервола») с целью сдерживания советской влияния в Западном полушарии. На самом деле, большая часть постоянно растущего присутствия России в Латинской Америке исходит из-за стремления Москвы вернуть глобальное превосходство, совпадающее со все более прохладном отношении Вашингтона к некоторым из этих левых латиноамериканских стран.

Примечательно, что Россия смогла использовать свое влияние для расширения повестки дня в основных военных и энергетических вопросах с помощью существующих связей, а также через союз с самой Центральной Америкой в борьбе с постоянно меняющимися тенденциями незаконного оборота наркотиков. США сократили военную и экономическую помощь в некоторых развивающихся странах Латинской Америки и Россия стала ключевым союзником для одних и предпочтительной альтернативой для других.

Колумбия и Венесуэла, конфликт по доверенности?

С новыми отношениям России с левыми правительствами Латинской Америки и все более и более бесцельным присутствием США в регионе, можно различить растущее взаимодействие между региональными игроками. По сути, это новое направление, кажется, напоминает медленное возвращение к методам холодной войны. Каракас модернизирует свою армию русскими технологиями, Богота аналогично поддерживается США, с ее «Планом Колумбия» (международная инициатива по борьбе с незаконным оборотом наркотиков), и другими странами, такими как Израиль и Испания.

В то время как Венесуэла и Колумбия утверждают, что они решили вооружиться так как они в своем праве, эту растущую напряженность не следует воспринимать легкомысленно. В 2008 году вице-президент Колумбии Франсиско Сантос Кальдерон, просил президента России прекратить поставки оружия в Венесуэлу в обмен на военно-экономическое сотрудничество.

Кроме того, колумбийские и американские официальные лица обвиняли президента Венесуэлы Уго Чавеса в вооружении колумбийской партизанской группировки FARC (Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia – Революционные Вооруженные силы Колумбии) — повстанческой группы, которая представляет собой постоянный разрушительный фактор в нескольких странах Латинской Америки. Однако, в последствии в апреле 2011 года президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что FARC была уже не действуют из Венесуэлы, что стало примирительным шагом. 

Основные клиенты России 

Помимо Венесуэлы и Колумбии, другими важными региональными игроками в русско-латиноамериканских отношениях являются Аргентина, Боливия, Бразилия, Куба, Эквадор, Перу и другие. В ноябре 2009 года, эквадорский президент Рафаэль Корреа подписал далеко идущие соглашения с Москвой о сотрудничестве в области безопасности и обороны, хотя Конституция Эквадора «запрещает применять внешнюю задолженность для закупки вооружений». Кроме того, с помощью Москвы, народ Анд надеется развивать ядерные технологии для удовлетворения части своих потребностей в энергии. Вместе с президентом Корреа, в апреле 2010 года президент Боливии Эво Моралес попросил тогдашнего премьер-министра Владимира Путина поспособствовать большему присутствию России в Южном полушарии.

Примерами этого являются Боливия, Венесуэла и Эквадор, которые также инвестировали в русские технологии, например, русская аэрокосмическая компания «Ильюшин» планирует построить региональный центр обслуживания для Ан-148 в Боливии. Кроме того, в Москве утвердили кредитную линию в 100 млн. долларов для Ла-Паса для покупки различных вооружений и военной техники, такой как вертолеты для борьбы с наркотрафиком, а также нового президентского самолета, чтобы заменить устаревшую американскую модель самолета 70-х годов, которую сейчас использует Моралес.

Однако, похоже, что переговоры между Ла-Пасом и Москвой в отношении войны с незаконным оборотом наркотиков зашли в тупик: без объяснения причин, Боливия подписала соглашение с США и Бразилией в марте 2012 года и продемонстрировала готовность сделать то же самое с Колумбией. Тем не менее, на предстоящем саммите G20 в июне, Россия намерена предложить новую стратегию по борьбе с незаконным оборотом наркотиков — в очевидной попытке восстановить свое влияние в Латинской Америке.

Кроме того, Бразилия заявила о надежде по модернизации своих вооруженных сил с использованием русских технологий. В 2008 году две страны подписали договор, по которому обе страны будут сотрудничать в области создания истребителя пятого поколения, а также новых спутниковых ракетоносителей. Тем не менее, некоторые из аналитиков скептически относятся к соглашению, поскольку Россия «может ограничить передачу технологий истребителей». Перу также сделал аналогичные шаги, как Боливия и Бразилия. Народ инков купил русскую военную технику, например, 35 вертолетов Ми были развернуты против незаконного оборота наркотиков и для борьбы с повстанцами.

В дополнение к военному сотрудничеству, сотрудничество в энергетической сфере было в числе преследуемых целей Россией в Латинской Америке. Например, большая часть кредитных ресурсов Венесуэлы, которые позволяют Венесуэле сохранять военную мощь, «исходит» от Чавеса, который позволил нефтяным компаниям России, начать разработку нефтяных месторождений Венесуэлы. Кроме того, Аргентина выразила заинтересованность в обеспечении сотрудничества с Россией по строительству двух атомных электростанций, каждая стоимостью около 4,5 млрд. долларов США.

В то же время Бразилия подписала соглашение о сотрудничестве с Россией, чтобы стимулировать развитие ядерной энергетики . Наконец, давний союзник России, Куба, в настоящее время ищет помощи в лице Москвы в проведении разведки и добычи нефти и перспектив развития. Кроме того, в соответствии с условиями подписанного соглашения между Гаваной и Москвой, сотрудничество позволит развивать «горнодобывающую промышленность, сельское хозяйство, транспорт, туризм, банковское дело …»

 Поход Москвы в войне с наркотиками и судебные связи

 Кроме того, Москва ищет возможности для расширения связей с Центральной Америкой в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В отличие от планируемых американских инициатив, таких как «План Колумбия» или инициатива Мексики «Mérida», направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотиков военным путем, Россия предложила план «Радуга-3» («Rainbow-3») по управлению торговлей наркотиками путем разработки и создания новых рабочих мест.

Примечательно, что «Rainbow-3» будет поднимать проблему наркотиков на качественно новый уровень международного участия, через Совет Безопасности ООН. Виктор Иванов, директор Федеральной службы России по контролю над наркотиками, подверг критике подход США, который не может сфокусироваться на «устранении социальных причин производства наркотиков, таких как безработица и бедность». Кроме того, русский План будет предусматривать специальную подготовку и обучение для сотрудников полиции стран Центральной Америки без каких-либо затрат их правительствами.

Аналогичным образом, Россия хочет создать судебное сотрудничество со странами Латинской Америки и странами Карибского бассейна, такие связи будут сосредоточены на борьбе с «наркоторговлей, организованной преступностью, незаконным оборотом оружия, органов и людей, коррупцией в государственном и частном секторах, с похищением детей, самолетов и кораблей».

Основная предпосылка заключается в укреплении правосудия через серию обменов методологиями и законодательными актами, связывающих регион и Россию. С другой стороны, трудно предсказать, насколько эффективно будет такое сотрудничество, поскольку Россия, ряд стран Латинской Америки и страны Карибского бассейна не особенно известен тем, что они имеют высокий уровень прозрачности и эффективные методы борьбы с коррупцией.

Псевдо политика «холодной войны»

Вполне логично, что заинтересованность России в Латинской Америке возрастает. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, утверждает в своей статье «Новый этап развития русско-латиноамериканских отношений», что есть большая привлекательность в установлении двусторонних отношений, особенно, когда три из двадцати стран с развивающейся экономикой, Мексика, Бразилия и Аргентина находятся в Латинской Америке. Лавров также заявил, что Россия заинтересована в присоединении к «Inter-American Development Bank» и возможно к переходу к более полному учету интересов России в регионе, с одновременной нейтрализацией американского влияния.

Очевидно, Россия развивает отношения сотрудничества с выдающимися организационными региона, такими как ОАГ (Организация американских государств), она также ратифицировала соглашения о безвизовых поездках со странами такими как Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Перу, Бразилии, Чили и Аргентина. В своей статье Сергей Лавров утверждает, что намерением России по поиску партнерства является создание неидеологизированных отношений с латиноамериканскими странами, отношений, которые могут быть взаимовыгодным для всех участвующих сторон.

Тем не менее, позиция России в странах Латинской Америки в конечном счете может быть причиной для опасений. Установление двусторонних, теплых отношений между Россией и странами Латинской Америки может развиться по сценарию «нео-холодная война». Если ситуация в регионах ухудшится, некоторые страны будут финансироваться и поддерживаться из США, в то время как другие, в том числе несколько государств в Латинской Америке («новые левые»), станут основными бенефициарами Москвы.

Пример такого развития событий является Грузинский кризис 2008 года. Во время этой короткой войны, США направляли военную помощь Грузии военными кораблями, на территорию, которую Россия считает своим «задним двором», чем приводили Москву в ярость. Через месяц после начала конфликта в отместку, Россия направила два бомбардировщика Ту-160 для проведения военных учений в Венесуэлу. Более того, в ноябре 2008 года Москва провела военные учения с Каракасом, в котором русский флот был отправлен в Карибское море для участия в совместных военно-морских маневрах с венесуэльским флотом. Это был мощный символический акт: как это было в первый раз, когда русские военные корабли посетили Карибский бассейн во время кубинского ракетного кризиса.

На волне пост-грузинского конфликта, такие совместные военные учения России и обновленной Венесуэлы помогли создать напряженность в отношениях между Вашингтоном и Москвой, посылая сильные сигналы о возрождении холодной войны. Кроме того, в период после провозглашения независимости сепаратистских регионов Грузии — Южной Осетии и Абхазии, только Венесуэла и Никарагуа были среди стран Латинской Америки, которые признании независимость новых республик.

Заключение

Без сомнения, союз России и Латинской Америке являются частью большой геополитической игры. Тем не менее, не следует забывать, почему в регионе так много обиды на США Может быть это недовольство является следствием десятилетий вмешательства США в дела Латинской Америки в целях поддержания своих стратегических интересов.

Многочисленные авторы печатных статей обвиняют Россию в том, что она имеет слишком много рычагов влияния на латиноамериканские страны, это понятно, если не простительно, поскольку Вашингтон воспринимает русско-латиноамериканские отношений, как вторжение в окрестности американских интересов, каким бы архаичным ни было такое мышление. Бесспорно, Россия «купила» интерес правительств Латинской Америки, которые не полностью привержены политике Вашингтона, это подтверждается инвестициями в энергетическую инфраструктуру, укреплением военного потенциала, под маской борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Тем не менее, важно отметить, что Россия не единственная страна, которая вступает в конкурентную борьбу за расширение своего влияния в регионе. Европейский союз, Китай, Тайвань и Иран — все продемонстрировали заинтересованность в экономических и политических связях и расширении партнерства, а также в дипломатических союзах в регионе. Но риторика холодной войны по-прежнему продолжают резонировать, и с влиянием России в странах Латинской Америки и с присутствием США на Кавказе.

В соответствии с этим «догматическим похмельем», Вашингтон всегда будет подозрителен в отношении действий его давнего соперника как в Латинской Америке, так и любом другом месте, даже если намерения России в установлении тесного сотрудничества со странами Латинской Америки чистосердечны. Этот регион архаично считается «задним двором» Америки, а-ля «доктрина Монро», и США не в состоянии должным образом осмыслить глубину участия России в Латинской Америке, неправильно охарактеризовав ее как стратегическую угрозу, в то время как в действительности это может быть совсем не так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>