На экран вышел фильм о войне в Грузии.

Российский фильм по мотивам прошлогодней войны в Грузии и снятый в том же стиле, как и трилогия о Борне, будет транслироваться в
ближайшее время на самом рейтинговом телевизионном канале России.

Трейлер для Olympus Inferno, последней русской интерпретации событий августа прошлого года, повествует о двух молодых героях, которые уклоняются от выстрелов, взрывов, и пистолета неистового грузинского офицера.

Фильм намерен выделить дискуссию между Москвой и Тбилиси о том, кто начал пятидневную войну за пророссийский регион Южной Осетии, которая откололась от Грузии в начале 1990-х годов. Дипломатические отношения между странами остаются разорванными.

Фильм, показ которого начнётся 29-ого марта, `похож на фильмы о Борне», передаёт представитель Первого Канала, имея в виду голливудские боевики с участием Мэтта Дэймона.

Вымышленный сюжет повествует об энтомологе из США и русской журналистке, которые, используя специальную камеру ночного видения для съёмки редких ночных бабочек, случайно натыкаются на свидетельства того, что Грузия начала конфликт.

Они сталкиваются с препятствиями по мере того, как пытаются перейти линию фронта надвигающихся грузинских войск и вернуться в столицу Южной Осетии, Цхинвали, с доказательством того, кто развязал войну.

Месяцы столкновений между сепаратистами и грузинскими войсками переросли в войну в августе, когда Грузия отправила отряды и танки для приведения к повиновению пророссийский повстанческий регион Южной Осетии, который сбросил власть Тбилиси в 1991-92.

Россия нанесла ответный удар, который выдворил грузинскую армию из Южной Осетии. Войска Москвы продвинулись вглубь Грузии, утверждая, что им необходимо было предотвратить дальнейшие атаки. Запад обвинил Россию в «непроорциональном ответе» на действия Грузии.

Снято в Абхазии

Весь фильм был снят в зимние месяцы во втором отколовшемся от Грузии регионе, Абхазии, так как её умеренный климат напоминает Южную Осетию летом.

По словам режиссёра Игоря Волошина, фильм следует смотреть просто как боевик про молодую пару, застигнутую врасплох войной. «Начинаются споры… «плохие грузины или плохие русские», но это просто фильм. Его следует смотреть как фильм, как художественное произведение, именно это так я его создавал», сообщил Волошин агентству Рейтер. «Люди любят покупать такие фильмы, как Апокалипсис Сегодня — шедевры о войне во
Вьетнаме. Смотря эти шедевры Голливуда, никто не вспоминает, что герои этих фильмов вторглись во Вьетнам и сожгли его напалмом — почему-то это позабыто».

Но он сказал, что история ясно показывает, кто был виноват в войне прошлым летом: «Если вы посмотрите на факты этого конфликта, свидетельствующие о том, кто начал войну, то увидите — это была Грузия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>