Россия одобрит новую ракету для путешествия на Луну

Чиновники российского космического ведомства должны выбрать победивший проект новой ракеты, предназначенной доставлять космонавтов на Луну.

Это обозначит первый с 1964 года раз, когда российская космическая программа сделала Луну своей главной целью.

Это будет также всего второй раз с момента крушения Советского Союза, когда Москва взялась за создание нового космического транспортного средства.

Первое испытание этой ракеты ожидается около 2015 года.

Согласно задачам, которые российское космическое агентство (Роскосмос) поставило промышленности, будущая ракета должна быть способна выводить на орбиту полезный груз, в три раза больший, чем старый российский космический корабль «Союз», включая удвоенный экипаж, и должна использовать безопасное для окружающей среды ракетное топливо.

Разработка новой ракеты должна сопровождаться конструированием российского пилотируемого космического корабля следующего поколения, который будет пользоваться ею, чтобы выйти на орбиту.

Чиновники российского космического ведомства говорят, что ракета, пока не имеющая названия, должна понести свой первый пилотируемый космический корабль в 2018 году. Проект рассчитан по времени так, чтобы в общих чертах совпасть с планами американского космического агентства НАСА вновь отправить астронавтов на Луну к 2020 году в рамках своей программы «Констэлэйшн».

Запоздалое начало

Однако, похоже, что история опять повторяется – Россия слишком поздно берется за дело, пытаясь обогнать США (а потенциально также и Китай) в гонке на Луну.

В 1961 году президент Джон Ф.Кеннеди принял советский космический вызов, введя в действие первую американскую лунную программу.

Однако советское правительство лишь в 1964 году принялось за дорогостоящую программу пилотируемой высадки на Луну.

Кремль в конечном итоге бросил эти монументальные усилия, после того как лунный посадочный аппарат «Аполло 11» первым высадился на Луне.

В новой версии этой лунной гонки, предназначенной для 21 века, США, Европа, Китай, Индия и Япония – все провозгласили свое намерение исследовать естественный спутник Земли, пока Россия боролась за выход из экономического кризиса, последовавшего за крушением Советского Союза.

Сейчас, когда НАСА начинает демонстрировать первые прототипы американских ракет и космических кораблей для экспедиций на Луну, «Роскосмос» только берется за свою лунную программу.

Что еще ухудшает дело, вдобавок к новому флоту ракет и космических кораблей, которые необходимо построить, российское правительство взялось в 2007 году за перемещение своего главного космодрома из Байконура в Казахстане в «Восточный», на Дальнем Востоке России.

Новая ракета предназначена доставить пилотируемый космический аппарат на Луну.

В 2008 году «Роскосмос» наконец взялся осторожно приглашать промышленные предприятия делать предложения по разработке совершенно новой ракеты, которая могла бы нести экспедиции на Луну. Все основные российские космические фирмы, по сообщениям, соперничают за правительственный контракт по строительству этой ракеты – носителя.

Хотя «Роскосмос» никогда не разглашал подробностей процесса торгов, ряд должностных лиц российского космического ведомства намекали в начале 2009 года, что близки к выбору победителя.

14 марта Александр Чулков, начальник управления ракет и космодромов «Роскосмоса», сообщил службе новостей Би-би-си, что агентство выберет победителя к 25 марта.

«У нас имеется процедура торгов, согласно которой мы пригласили участников делать предложения и теперь будем рассматривать эти предложения, чтобы определить основного разработчика, базируясь на том, какой проект окажется наиболее интересным с точки зрения экономической эффективности», — сказал господин Чулков.

Он объяснил, что главное требование агентства к будущей пилотируемой ракете состоит в том, чтобы она могла выводить на околоземную орбиту не менее 20 тонн груза с максимальной грузоподъемностью около 23 тонн.

Для сравнения, космический аппарат «Союз», на котором советские и российские космонавты выходят на орбиту с 1967 года, весит около 7 тонн. Ракета НАСА АС-1 для космических кораблей следующего поколения «Орион» сможет поднимать общий вес 25 тонн.

Победят все?

Состязающиеся стороны также должны использовать нетоксичное ракетное топливо, такое как керосин или жидкий водород, для всех ступеней ракеты-носителя.

По словам г-на Чулкова, промышленные предприятия в общих чертах получат свободу разрабатывать конструктивные показатели будущей ракеты.

«У «Роскосмоса» есть свое мнение по поводу конфигурации (ракеты) которую мы хотели бы увидеть. Но мы понимаем, что существует расстояние между тем, чего мы хотим, и тем, что может быть доступно», — сказал Чулков.

Решение по поводу основного разработчика откроет дорогу для этапа первоначального проектирования ракет, который, согласно ожиданиям, продлится около года.

«Таким образом, в 2009 году мы начнем разработку этой ракеты», — заявил г-н Чулков.

Хотя ожидается, что Российское космическое агентство назначит одного основного разработчика, на неофициальных форумах распространились слухи, что согласно контракту ответственность за различные детали проекта будут распределены между несколькими ракетными фирмами.

В их число входят ЦСКБ «Прогресс» в Самаре, разработчик ракеты «Союз», и КБ «Машиностроения» в Миассе, основной разработчик баллистических ракет, запускаемых с подводных лодок.

Таким образом, основная часть рабочей силы, занятой сегодня в строительстве российских ракет, останется при деле.

Насколько тяжелы тяжелые ракеты

Новая ракета для пилотируемого космического корабля является лишь одним компонентом среди множества оборудования, которое потребуется, чтобы высадить людей на Луне в 21 веке.

Согласно сценарию экспедиции на Луну, принятому и НАСА, и Роскосмосом и подразумевающему несколько запусков космических кораблей, понадобится отдельная ракета-носитель, поднимающая тяжелый вес, чтобы нести космический аппарат для высадки на Луну и ступень ракеты, предназначенную запустить ее с земной орбиты по направлению к Луне.

Однако, насколько представляется, у НАСа и России резко различается понимание того, что означает «тяжелый вес».

Тогда как космическое агентство США взялось за разработку своей титанической ракеты АСV с целевой грузоподъемностью 145 тонн полезного веса, чиновники российского космического ведомства указывают на значительно меньшие аппетиты в тоннах полезного веса.

«В области тяжелых ракет у нас есть … «Ангара», которую предстоит запустить, а требования к ракетам следующего поколения в пределах той же категории», — сообщил г-н Чулков.

Ракета «Ангара», которая разрабатывается с середины 1990-х годов, как ожидается, совершит свой первый полет в 2011 году.

Она будет способна выводить на околоземную орбиту 35 тонн. Но некоторые из ее производных смогут поднимать от 40 до 50 тонн.

Согласно документам, полученным с завода имени Хруничева, разработчика ракеты «Ангара», для того, чтобы совершить одну лунную экспедицию, потребуется четыре запуска ракеты-носителя «Ангара-7». Для сравнения, НАСА для каждой высадки на Луну потребуется одна ракета Арес-I и одна ракета Арес-V.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>