Не уклоняйтесь от прогресса в российско-грузинском конфликте

Недавнее соглашение Всемирной торговой организации между Россией и Грузией, основным американским партнером — это прорыв в отношениях между двумя странами, и это было отчасти обусловлено усилиями американской дипломатии. Так почему же никто не говорит об этом?

Существовало достаточное количество возможностей сделать это, когда президент США Барак Обама и президент Грузии Михаил Саакашвили встречались в понедельник в Белом доме. Судя по комментариями по окончании встречи президент Обама похвалил Грузию за ее институциональные реформы, которые создали «эталон» для стран в регионеи за «выдающийся вклад» в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане, где Грузия является второй по величине «военным инвестором» (имеется ввиду по численности личного состава) среди не входящих в НАТО стран (после Австралии), а также 11 крупнейший «донор» в целом.

Президенты также обсудили вопросы укрепления американо-грузинского сотрудничества в области обороны, а также важность Соединенных Штатов в демократическом процессе на предстоящем цикле выборов в Грузии, который будет ориентировать страну к «более парламентской» системе правления. Президенты дополнительно рассмотрели улучшение торговых и инвестиционных отношений, даже затрагивали тему соглашения о свободной торговле.

Все это было, конечно, важным для двусторонней американо-грузинской встречи. Но вопросы вызвало молчание по поводу «слона в комнате»: как помочь урегулированию конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, которые продолжают вредить грузино-российским отношениям и создают трудности, а также разделяют территорию Грузии и территории двух отколовшихся автономий.

Этот недостаток внимания был особенно удивителен, учитывая, что Грузия и Россия недавно заключили соглашение, которое может трансформировать конфликт в лучшую сторону: соглашение о вступлении России во Всемирную торговую организацию, при посредничестве Швейцарии и помощи американской дипломатии.

Американская дипломатия помогает «запечатать» сделку.

В конце прошлого года, окончательное препятствие на пути к вступлению России в ВТО было устранено (со стороны Грузии), при условии, что Россия согласится на повышение прозрачности в торговле, идущей через границы России в отколовшихся автономиях Грузии: Абхазии и Южной Осетии. (Правила ВТО позволяют каждому члену организации наложить вето на членство той или иной страны, а Грузия, как член, может сделать это с Россией). Августовская война 2008 года между Россией и Грузией привела к русской военной оккупации Абхазии и Южной Осетии и признанию Москвой автономий в качестве независимых государств. Однако еще до войны Россия контролировала обе границы в Абхазии и Южной Осетии и твердо отказывала в доступе грузинским или международным наблюдателям.

В то время как вступление России в ВТО является приоритетом России, политика администрации Обамы сделала упор на то, чтобы не давить на Грузию в даче согласия. Таким образом, администрация «говорила» Москве, что она должен была вести переговоры по присоединению напрямую с Тбилиси, в то время как США подчеркивали важность вступления России в ВТО.

В результате, на бумаге, впечатляющий успех. Соглашение ВТО предусматривает новый механизм для мониторинга торговли между Россией и Грузией по Абхазии и Южной Осетии. Оба правительства согласились сообщать данные о торговле в рамках ВТО и наносить электронные пломбы на экспортные грузы для облегчения отслеживания товаров. Они также согласились, чтобы частные компании конфиденциально контролировали торговлю и рекомендовали на основе этого мониторинга, инспекции грузов любой из сторон. Наконец, соглашение устанавливает механизм для арбитражных споров.

Почему соглашение по ВТО важно

Данное соглашение является значительным по нескольким причинам.

Во-первых, это известный признак того, что Грузия и Россия, по-прежнему сильно расходящиеся во взглядах, способны найти общий язык, даже в сложных аспектах их казалось бы, неразрешимых споров. Это потребовало от Грузии и России выходить за пределы своих прежних «зон комфорта».

Грузия, впервые, соглашается установить таможенные механизмы.

Россия, впервые, соглашается, чтобы иностранных наблюдателей наблюдали и отслеживали трансграничную деятельность.

Обе страны достигли этой степени гибкости без пересечения основных «красных линий»: Грузия не признает потерю суверенитета над Абхазией и Южной Осетией, а Россия не отказалась от признания отколовшихся автономий в качестве независимых государств.

В то время как окончательного разрешения абхазского и югоосетинского конфликтов нельзя ожидать в ближайшее время, такое соглашение устанавливает сильный прецедент для России и Грузии для решения других острых связанных споров.

Во-вторых, соглашение имеет потенциал для развития торговли между Грузией и Россией, то, что будет хорошо для грузинской экономики, а также для облегчения грузино-русских отношений.

Прежде торговый партнер Грузии — Россия приняла односторонние меры по ограничению торговли еще до августовской войны 2008 года, в том числе запрет на импорт популярных грузинских вин и минеральной воды, якобы связанный с вопросами здоровья. В 2010 году Россия наконец согласилась открыть погранпереходы с Грузией, а также воздушное сообщение, в значительной степени закрытые с 2006 года. Формальные механизмы соглашения ВТО теперь облегчат наземную торговлю между этими двумя странами через Абхазию и Южную Осетию, обе из которых предлагают прямые маршруты в города в России и Грузии, которые активно использовались в прошлом.

Наконец, соглашение имеет потенциал, чтобы наладить «сломанные» отношения Грузии с Абхазией и Южной Осетией. Соглашение предусматривает значительные корректировки ожиданий в отношении перемещения через административную границу. Если торговля возобновится между Россией и Грузией через отколовшихся автономии, то последние не будут бесплодными «торговыми коридорами». Их население и население тех соседних регионов, будет играть важную роль в этой торговле, в качестве покупателей, перевозчиков и продавцов товаров. Игроки на «черных рынках» топлива, муки, продуктов, сигарет, товары народного потребления (не говоря уже о незаконных товарах) смогут легально возобновить связи, имеющие жизненно важное значение для их существования, несмотря на конфликты, которые их разделяют.

Данное соглашение является успешным. Это заслуживает похвалы

Так почему же это соглашение такое спорное?

Отчасти это происходит потому, что ни Грузия, ни Россия не хотят трубить о сотрудничестве и гибкости. Они лучше проведут жесткие переговоры и подчеркнут уступки, на которые каждой из сторон пришлось пойти.

У соглашения также есть потенциал для содействия торговле, а в долгосрочной перспективе – для урегулирования конфликта. Россия и Грузия могут отказаться, чтобы не увеличивать свою торговлю через Абхазию и Южную Осетию, таким образом, не в полной мере использовав соглашение.

Многолетняя чувствительность в этом вопросе также по-прежнему ограничивает передвижение через административные границы. Правительство Грузии не хочет реализации соглашения, чтобы «закрыть глаза» на право на внутренне перемещенных лиц, изгнанных из Абхазии (в 1990) и Южной Осетии (в 2008 году), чтобы вернуться на свои земли и вернуть свое имущество. Абхазия и Южная Осетия будут выступать против неограниченного передвижения по всей границе, опасаясь повышенного грузинского влияния и ослабление потенциальных сепаратистских настроений среди населения.

Соглашение может быть обеспечено, в лучшем случае, минимальной прозрачностью торговли через границы России. Прозрачность может быть ограничена, так как Россия хочет «самоотчета» плюс то, что иностранные наблюдатели будут иметь возможность самостоятельно проверять грузы.

Наконец, некоторые могут ошибочно полагать, что значение соглашения уже исчерпано. Согласно этой точке зрения, целью соглашения является содействие вступлению России в ВТО без грузин, отказавшихся от своих принципов. В этом смысле миссия была выполнена. Россия или Грузия будет исполнять соглашение — это имеет второстепенное значение. Впрочем, если Россия выйдет из соглашения, Грузия сама по себе ничего не потеряет. Это было бы использовано, чтобы показать мировому сообществу, что Россия не будет никогда играть по правилам.

Таким образом у президента Обамы, возможно, были свои причины, чтобы избежать публичного освещения соглашения, как прорыв в ВТО, когда он встретился с президентом Саакашвили.

Но он все еще должен был сделать так. Администрация Обамы имела большую долю в успехе соглашения и инвестировала продолжительное время и энергию, чтобы продлить свой мандат на очередной срок. Это прецедент для сотрудничества с Москвой по вопросу, который многие считали, не оставлял места для компромисса. Соглашение уже способствовало российской интеграции в основанное на правилах международное общество. Однако, в конечном счете, Соединенные Штаты должны поддержать соглашение, из-за их будущих планов, что они могут помочь продвинуть Грузию, Россию и сепаратистские автономии к будущему примирению и урегулированию конфликтов, в чем заинтересованы США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>