Россия с любовью… к вольному предпринимательству.

“Мы не должны закрывать глаза на тот факт, что дух вольного предпринимательства, в том числе принцип индивидуальной ответственности деловых людей, инвесторов, акционеров и их решения, стирается в течение последних месяцев. Нет никакой причины полагать, что мы можем достичь лучших результатов, переложив ответственность на государство.”

Кто выдвинул это предупреждение США относительно захвата экономической жизни государством?Какой-нибудь хитрец из лагеря сторонников свободного рынка? Оппонент надежды от республиканцев?

А как насчёт российского Премьер-Министра Владимира Путина? Вышесказанное взято из доклада, который он представил недавно в Швейцарии.

Менее чем через 20 лет после падения Берлинской Стены, Премьер-Министр России обращается к США, чтобы ограничить их экономическую интервенцию.

Это как если бы Ник Нолт подошёл к вам в баре и сказал «Привет, приятель, может, тебе уже хватит пить?»

Инагурация Барака Обамы началась с падением индекса Dow Jones на 20 процентов; рынок очевидно сигнализировал, что CША существовали за счёт слишком обильных федеральных вливаний.

Однако, такое разрушение национального богатства не смутило Барака Обаму и теперь он жизнерадостно движется к своей следующей цели: здравоохранению.

Обама ранее заявлял, что идеальное решение проблемы здравоохранения — его национализация (это ещё 15 процентов экономики США) и создание управляемой правительством так называемую систему “единого плательщика”.

Обама не может провести такой план через парадную дверь, поэтому его план — управление ценами, дополнительные ограничения в малом бизнесе, и дальнейшее перераспределение национального богатства — состоит в том, чтобы протолкнуть существенные части его плана через черный ход под видом всесторонней реформы.

Социализм назван “стимулом”. Произвольные вливания в бизнес сделаны, чтобы “создать или сохранить” рабочие места (всё-таки: создать или сохранить?) . И все федеральные вмешательства, предположительно, являются “реформами.”

В своем докладе в Швейцарии, Владимир Путин также сказал: “В 20-м столетии, Советский Союз сделал роль государства абсолютной. В конечном итоге, это сделало Советскую экономику полностью неконкурентоспособной. Этот урок стол нам дорого. Я уверен, никто не хочет смотреть, как это повторится.”

Приятно видеть, что кто-то обратил на это внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>