Российский план военной реформы дает сбои

В то время как Россия уделяет всё больше внимания политическим рискам, связанным с экономическим кризисом, президент Дмитрий Медведев заверил военных в том, что амбициозный план реформы и модернизации будет осуществлён, и его главному органу безопасности будет отведена ведущая контролирующая роль.

23 февраля Медведев ещё раз подтвердил заинтересованность правительства в осуществлении плана, который коренным образом изменит российскую армию и организационную структуру воинских формирований, подчеркнув, что будут выделены средства для осуществления программ по разработке нового вооружения и, несмотря на мировой экономический спад, для вооружённых сил будут улучшены социальные условия.

В своём обращении по случаю празднования дня защитников отечества 23 февраля, он заявил: “Армия и флот должны идти в ногу со временем, чтобы противостоять современным угрозам. Они должны быть компактными, мобильными и отлично укомплектованными в техническом плане. Несмотря на все существующие сложности, мы должны сделать для этого всё от нас зависящее”.

Его обещание было произнесено в условиях усиливающейся оппозиции среди российских офицеров, которые опасаются, что программы реформ могут повлечь потерю занимаемых должностей для тысяч из них.

Впервые, планы по реформированию и перевооружению российской военной структуры были высказаны министром обороны, Анатолием Сердюковым в октябре 2008.

Российский верховный военачальник, первый заместитель министра обороны и начальник генерального штаба, генерал Николай Макаров заявил в ноябре 2008, что действующая командная структура — унаследованная от советской эры – была “громоздкой и неэффективной”.

19 февраля, выступая перед танковыми дивизиями в Чите, восточная Сибирь, Медведев заявил, что Россия планирует усилить взаимодействие со своими союзниками по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – Беларуссией, Арменией, Казахстаном, Таджикистаном, Киргизстаном и Узбекистаном – и в ближайшем будущем провести совместные военные учения. Москва уделяет этому большое внимание в свете недавно объявленных планов о создании сил быстрого реагирования ОДКБ.

Медведев также подчеркнул необходимость для России развивать “эффективное взаимодействие” с вооружёнными силами Шанхайской организации сотрудничества.

В Чите, он собрал региональное военное руководство для обсуждения срочных вопросов и модернизации армии в целом. Он сказал им, что не смотря на то, что Россия пережила сложный период в 1990-х, достижения недавних лет не будут утеряны. “Текущая ситуация непроста, особенно в условиях экономического кризиса”.

Но заверения Медведева и объявление планов по совместным учениям и военному сотрудничеству лишь маскируют слабеющую сущность внутренней программы модернизации армии.

Проблемы для офицеров

Возможно, самым противоречивым аспектом планов является запланированное сокращение офицерского состава до 200000, которое должно произойти между 2009 и 2012.

Чувствительность в вопросе сокращений связана с возможностью некоторых офицеров создать политические проблемы правительству после их увольнения со службы и некоторые офицеры, как стало известно, уже вступили в группы оппозиции. Также существует большой уровень неопределённости в вопросе о том, как именно будут проводиться сокращения.

17 февраля, по-видимому, в попытке уменьшить давление на Сердюкова из-за не пользующихся популярностью реформ, Макаров гарантировал, что в 2009-2010 не будет проводить никаких сокращений офицерского состава. По словам Макарова “Сокращение затронет только офицеров, увольняемых по сроку службы и будут задействованы 40000-45000 незанятых постов”.

В некотором отношении, российскому министерству обороны потребуется создать комитет для того, чтобы решить, каких именно офицеров нужно уволить. Процесс может создать новый источник коррупции, так как офицеры могут использовать связи с другими силовыми структурами для того, чтобы остаться на своих должностях. В данный момент, промедление является самым политически выгодным курсом.

Преступность и коррупция

Тем временем, согласно словам главного военного прокурора России, Сергея Фридинского, так называемая “офицерская преступность” находится на подъёме. 25 февраля он заявил, что “каждое четвёртое преступление с участием вооружённых сил или других департаментов безопасности в России в прошлом году было совершено офицерами, причинив убыток в более чем 2 миллиарда рублей (55.8 миллионов долларов).

Сергей Девятов, глава военного управления расследований при генеральном прокуроре России по Волго-Уральскому военному округу, заявил 18 февраля, что 75% всех преступлений, совершённых офицерами составляет коррупция, в основном происходящая на призывных пунктах в виде помощи в отсрочке от службы в армии. Три члена призывной комиссии сейчас находятся под следствием по обвинению в предоставлении 198 призывникам отсрочки от службы в армии.

По словам Девятова, махинации с закупками и солдаты, дезертирующие из мест службы в попытке избежать вымогательства, также принесли Волго-Уральскому военному округи потери в миллионы рублей. Существует несколько зафиксированных случаев, когда контрактники вымогали друг у друга деньги, или офицеры требовали у контрактников и призывников, поступивших на службу, некоторые суммы денег.

Тем не менее, похоже, что время для оглашения статистики военных преступлений, если она, по замыслу, должна была снизить уровень протеста среди вооружённых сил против не пользующихся популярностью планов реформы Сердюкова, выбрано неудачно.

Вместе с растущим негодованием среди офицеров по поводу планов реформы, планы по улучшению жилищных условий для служащих так же столкнулись с проблемами. Покупка 16000 квартир для служащих и ушедших в отставку военных, которая имела своей целью решить проблему нехватки жилья для офицеров и стимулировать угасающий рынок строительства, должна была быть завершена к концу 2008 с затратой 32 миллиардов рублей. Однако, к этому сроку было закуплено только 3000 квартир.

Правительству и строительным компаниям придётся приложить больше усилий, чтобы эта проблема не превратила в ещё один фактор, препятствующий проведению военной реформы.

Новая роль российской разведки

Также, существуют чёткие признаки беспокойства по поводу экономических условий, с которыми столкнулась Россия в результате экономического кризиса и федеральная служба безопасности (ФСБ) взяла на себя главную роль в борьбе с коррупцией в этом контексте.

Медведев заявил в январе, что ФСБ объединится с Министерством по Чрезвычайным Ситуациям, Прокуратурой и Единой Россией — главной политической партией Российской Федерации – для осуществления постоянной деятельности по отслеживанию государственных расходов и опасностей присвоения государственной земли, вызванных кризисом.

29 января Медведев, описал новую задачу для ФСБ в ходе расширенной сессии ФСБ, на которой, помимо президента, присутствовали глава администрации президента Сергей Нарышкин, генеральный прокурор Юрий Чайка, секретарь совета безопасности Николай Патрушев, председатель верховного суда Вячеслав Лебедев, заместители премьер-министра Сергей Иванов и Игорь Сечин, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, министр обороны Анатолий Сердюков, министр юстиции Александр Коновалов и глава службы внешней разведки Сергей Лебедев.

Медведев заявил, что решение, основанное на возможной коррупции вместе с финансовым кризисом, вредит экономике страны. По словам Медведева “сложившаяся в мире ситуация является крайне сложной. Любое действие, предпринятое нами для поддержки банковского сектора, индустрии и строительного сектора. Деньги должны доходить до потребителей и они должны быть потрачены эффективно”.

ФСБ теперь будет проводить наблюдение за средствами, распределёнными в сектор недвижимости и банковский сектор и внимательно следить за расходами в оборонной промышленности. Не ясно, как ФСБ будет проводить наблюдение за расходами государственных средств, но экономический кризис невольно и в большой степени расширил его юрисдикцию.

При Министерстве Чрезвычайных Ситуаций созданы силы быстрого реагирования и им были предписаны антикризисные задачи. Официально, эти силы находятся в состоянии готовности проводить поисково-спасательные операции в зонах конфликтов. Однако, в условиях опасности возникновения социальных протестов в связи с безработицей и влиянием финансового кризиса, эти силы могут быть привлечены к пресечению и разгону демонстраций и политических шествий.

Единой России была поручена задача отслеживания признаков растущих антиправительственных настроений и создания “торгового союза служащих” для нейтрализации этого риска.

В общем, существуют все признаки того, что Россия обеспокоена политическими рисками, вызванными экономическим кризисом. В этом контексте, планы по реформированию и модернизации вооружённых сил претерпевают корректировку не только в вопросе времени, но и в вопросе исключительного положения чиновников, которым поручено выполнить эту задачу.

Среди силовых министерств и ключевых правительственных служащих главным вопросом является то, как после сокращений приспособить 200000 офицеров к мирной жизни. Финансовый кризис заставил власти отказаться от крайних мер и решать этот вопрос более осмотрительно.

Программа обеспечения жилья остаётся препятствием в осуществлении планов модернизации. Для достижения цели, при которой армия будет находиться в постоянной боевой готовности, потребуются улучшенные социальные условия, которые будут ранжироваться от предоставления жилья до выплаты повышенных окладов.

Но в настоящее время органы власти концентрируют своё внимание не на улучшении и модернизации российских вооружённых сил, а на планах по контролю и минимизации социальных последствий финансового кризиса, которые могут создать препятствия премьер министру Владимиру Путину в деле создания “управляемой демократии”.

Роджер Н МакДермотт является заслуженным старшим научным сотрудником в отделе политики и международных отношений университета Кент в Кентербери (Великобритания) и специализируется на вопросах обороны и безопасности в России, центральной Азии и южного Кавказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>