Русские стремятся заниматься бизнесом без банков

Российские бизнесмены проявили живой интерес к деловым сделкам с пакистанскими предпринимателями без участия банков.

Обращаясь к собранию в Файсалабадской Торгово-промышленной Палате (FCCI), прошедшему здесь в пятницу вечером, Сергей Н. Лукьянов, глава прибывшей с визитом делегации, сказал, что российская банковская система потерпела полное крушение по причине глобального экономического кризиса, к которому присоединилась девальвация российской валюты.

Он сказал, что банки взимают высокие платежи, которые в конечном итоге приходится покрывать импортерам и экспортерам, что увеличивает стоимость продукции. «В преобладающих сейчас обстоятельствах импортеры не могут нести это дополнительное бремя»,- сказал он, и призвал пакистанских бизнесменов развивать и исследовать новые методы прямых контактов для взаимных деловых связей без участия третьей стороны.

Он предложил и рекомендовал деловые соглашения с оплатой в пакистанских рупиях и российских рублях и сказал, что Россия уже успешно ведет торговлю с Турцией на этих условиях, поскольку 50-процентная девальвация ее валюты сделала импорт в эту страну неконкурентоспособным.

Лукьянов сказал, что Россия имеет возможность производить 3 миллиона квадратных метров тканей в год, однако, невзирая на это, она в прошлом году также импортировала ткани на сумму 70 миллионов долларов.

Ранее Миан Хамид Джавед, президент FCCI, подчеркнул важное значение Файсалабада в национальной экономике и роль FCCI в оказании содействия его бизнесменам. Он сказал, что доля Файсалабада в общем национальном экспорте текстиля составляет 62%.

Мир Насир Аббас, генеральный директор Ведомства развития торговли Пакистана (TDAP) сказал, что Файсалабаду было оказано должное предпочтение при организации визита российской делегации по причине его большого объема торговли.

Он заявил, что правительство предпринимает усилия, чтобы расширить объем торговли Пакистана, и в этой связи организуются визиты делегаций из различных стран.

Он сообщил, что делегация экспортеров текстиля из Пакистана также очень скоро посетит Россию, и организуются еще делегации, состоящие из экспортеров риса и фармацевтической продукции.

Он попросил президента FCCI как можно скорее представить рекомендации по поводу различных торговых делегаций.

К собранию также обратились Миан Зафар Икбал, вице-президент FCCI, Шейх Ажар Маджид, председатель Промышленной Ассоциации Хурианвала (KIA), Джамиль Ахмад и Шейх Мухаммад Халиф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>