Аналитика: Упадочная инфраструктура может навредить России

Мировой кризис вынуждает Россию отложить в долгий ящик и так уже неоднократно откладываемые намерения по модернизации инфраструктуры. В этом случае страна столкнется с опасностью новой эры застоя, которая может уйти далеко за пределы финансового кризиса.

В таких отраслях как транспорт и жилищное хозяйство, инфраструктура, унаследованная еще от Советского Союза, уже разваливается. Аналитики годами предупреждали, что период эксплуатации большинства дорог, мостов и других систем постепенно истекает.

Кремль предвидел эту ситуацию. В прошлом году премьер-министр России Владимир Путин предложил амбициозный десятилетний план по выделению одного триллиона рублей на модернизацию инфраструктуры. Но это было в то время, когда цены на нефть были высокими, а иностранные кредиты дешевыми.

«Теперь средств на развитие инфраструктуры не осталось», — заявил промышленный аналитик из юридической фирмы «Бейкер и Маккензи» Игорь Горчаков. «Этот сектор перестал быть приоритетным».

Аналитики и инвесторы предупреждают, что последствия подобной политики могут быть ужасающими. «Из-за этого ежегодно рост ВВП будет уменьшаться на 6% до тех пор, пока не будет модернизирована вся инфраструктура. Поэтому когда мировая экономика постепенно начнет выздоравливать, Россия будет топтаться на одном месте», — заявил господин Горчаков.

Экономический тормоз.

Россияне ежедневно сталкиваются с плохой работой инфраструктуры. Они сталкиваются с ней в бесконечных дорожных пробках, во время отключения летом горячей воды на несколько недель, при посадке на ухабистую посадочную полосу в региональных аэропортах, где около половины всех взлетно-посадочных полос остаются непокрытыми асфальтом, при переездах — когда вещи грузятся вручную, так как у компании нет денег на штабелер.

То же самое происходит и с российскими нефтяными месторождениями, электроэнергетическими системами, портами и другими колесиками и винтиками российской экономики. Это объясняет по меньшей мере некоторые случаи взрывов газа и несчастные случаи на шахтах, которые захлестнули Россию в последние годы.

«Инфраструктура стала одним из самых главных тормозов экономического роста», — заявил на прошедшей недавно деловой конференции заместитель губернатора второго по величине города России, Санкт Петербурга, Юрий Молчанов.

«Даже когда ситуация с бюджетом была благоприятной, не было достаточно денег для проведения модернизации, потому что сумма необходимых инвестиций безгранична», — заявил он.

Ситуация с бюджетом уже не благоприятная. В бюджете этого года заложен дефицит в 8%, а по официальным прогнозам ВВП сократится на 2,2%.

Затраты сократились.

Столкнувшись со снижением ВВП и с 70%-ым падением цены на нефть, главной статьей экспорта России, в настоящее время правительство разрабатывает новый проект бюджета, в котором инфраструктура стоит на первом месте по снижению затрат.

«У России достаточно средств только для того, чтобы поддерживать свою банковскую систему и социальную сферу», — заявил чиновник из правительства Путина, пожелавший остаться неизвестным.

Государственный инвестиционный фонд, в который поступали средства от продажи нефти в основном для модернизации региональной инфраструктуры, сократился вдвое и составил в прошлом месяце 64 миллиарда рублей (1,76 миллиарда долларов США).

Как заявил во вторник заместитель премьер-министра Дмитрий Козак, даже затраты на проведение зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, проект, который считался священным еще год назад, сократятся на 15%.

В отличие от России, США и многие европейские страны выделяют больше средств на модернизацию инфраструктуры в попытке создать новые рабочие места и поддержать такие секторы как строительство, металлообрабатывающая, цементная промышленность и машиностроение.

Кризис в центре внимания.

Региональный глава компании «Грузовики Вольво», которая обслуживает клиентах во всех этих отраслях, заявил, что инвесторы считаются с затратами на инфраструктуру прежде всего.

«Для того чтобы экономика работала эффективно, существует один самый главный фактор: продолжительное и даже пристальное внимание к инфраструктуре», — заявил генеральный директор подразделения «Вольво» в России Ларс Корнелиуссон.

Но государство постепенно сместило приоритеты в пользу антикризисных мер, таких как поддержка стоимости рубля, потратив на это почти 200 миллиардов долларов США из федеральных резервов за последние три месяца.

Частный капитал, который первоначально составлял 60% от инвестиций в инфраструктуру России, сейчас представлен только несколькими партнерствами государственного и частного секторов.

Поэтому период 6-типроцентного снижения роста ВВП за счет расходов на инфраструктуру, скорее всего, продлится дольше, чем мировой финансовый кризис. В зависимости от того, когда государство сможет начать финансирование и гарантировать прибыль частным инвесторам и банкам, этот период может продлиться от 5 до 25 лет.

«Это будет продолжаться до тех пор, пока они могут мириться с экономическими затратами», — заявил Пол Роджер из банка «Ренессанс Капитал».

Горчаков выразился яснее. «Самолеты начнут падать чуть позже», — заявил он. «Но скоро начнут лопаться водопроводные трубы с горячей водой. Только задумайтесь об этом, их же в большинстве своем не ремонтировали еще со времен Советского Союза».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>