what_happens_when_we_run_out_of_water

Город под Пермью остался без воды

В городе Березники, который расположен в двухстах километрах от Перми, произошла авария на центральном водозаборе. В итоге без воды осталось около 90% домов Березников. Население города насчитывает около ста тысяч человек. Водоснабжение в городе планируют вернуть, как можно скорее. О причинах отключения водоснабжения неоднократно говорили представители администрации города. Информационные таблички в городе Березники пользуются большой популярностью. Такие таблички идеально подойдут для наружной рекламы. Они не только эффективны, но и достаточно приемлемы по цене. Вы можете сами выбрать размер и материал, из которого будет изготавливаться табличка. По данным МЧС России авария случилась двадцать восьмого октября.

Поначалу по городу прошел слух, что авария произошла сразу на двух пермских водозаборах. Но, как выяснилось позже, 2-ой водозабор работал исправно и «выжимал» из себя все соки. Работа водозабора «Усолка» сразу же была приостановлена. Несмотря на то, что в некоторых частях города вода была, возмущенные жители утверждали, что ее нигде не было. По сводке госучреждения «Гражданская защита» без воды осталось около 2/3 города. Временным решением проблемы послужила организация подвоза воды. В городе функционировали специальные водовозки. Возле каждой из них с утра и до вечера было огромное скопление народа. Детские сады в эти дни не работали. Воду горожанам пообещали дать 29 октября.

Замену поврежденной трубы как раз и произвели в этот день. Все неблагоприятные последствия были устранены. Через небольшой промежуток времени водовод запустили. Жители уверяли, что вода из крана шла «плохая» — с ржавчиной. Над этой проблемой сейчас активно работают. Дело в том, что когда работу водопровода резко останавливают, а потом приводят ее в действие после незамедлительного времени, вода поначалу может идти мутная. Специалисты рекомендуют вначале пустить воду и немного подождать. Конечно же, пока необходима фильтрация и кипячение воды. Как только работа всей системы придет в норму, вода будет чистой и прозрачной. Несмотря на это, жители города начали писать многочисленные жалобы в надлежащие инстанции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>