Да здравствует полигон спортивного туризма!

В Екатеринбурге провели программу по расширению Дворца Молодежи. В итоге появился полигон для детей, которые интересуются спортивным туризмом. Двери этого полигона открыты для всех. Как подчеркнуло руководство Дворца Молодежи, все занятия будут абсолютно бесплатными. В наше время это, на самом деле, редкость! Спортивный полигон расположился на улице Опалихинской, площадь его составляет 500 квадратных метров. Спортивный комплекс оборудован тренажерами, а также в нем есть скалодром, веревочные переправы, макеты скал и т.д. Одним словом, в полигоне есть практически все, что связано со спортивным туризмом!

Данную новость комментируют специалисты:
«Я думаю, что наш комплекс обязательно заинтересует ребят и сделает их ближе к спорту. Это единственное место, где детки могут перейти на «ты» с интересными туристическими тренировками. К примеру, каждый сможет найти себя подходящую трассу. Мы предусмотрели, чтобы занятия были увлекательными, как для новичков, так и для более опытных ребят», — говорит руководительница отделения туризма Дворца Молодежи Клавдия Лузина. Также она сделала акцент на то, что строился спортивный комплекс на деньги области, но финансы выделялись не очень охотно, процесс затянулся… «Эта идея родилась очень давно! Вся проблема была в финансировании.

Сами знаете, найти финансы сейчас не так просто. Если бы не деньги, то мы бы открыли полигон гораздо раньше. Но мы получили необходимую сумму только сейчас», — говорит Клавдия Лузина. Оборудование спортивного комплекса обошлось в один миллион рублей. К сожалению, власти не особо хотят развивать это направление, спортивный полигон их тоже не заинтересовал. Ярким показателем является тот факт, что на открытие пришла только глава отдела охраны прав детей Валентина Баженова. Те люди, которые обещали прибыть на открытие, так и не появились. Несмотря на это, мероприятие прошло хорошо и успешно. Трассы попробовали обкатать ученики разных школ, профессиональные спортсмены и директор Дворца Молодежи Константин Шевченко. «Хотелось бы надеяться, что свердловские дети заинтересуются спортом и спортивным туризмом. Надеемся, занятия в полигоне будут пользоваться большой популярностью! Ребята должны быть ближе к спорту. Наши двери открыты для всех!», — говорит PR-менеджер Дворца Молодежи Екатерина Чемезова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>