Как женщине выбрать оружие самообороны?

Как женщине выбрать оружие самообороны?

Самооборона для женщины является важным и необходимым элементом жизни. Прежде чем выбирать оружие самообороны, вам нужно определиться с двумя вопросами. Ответить на них, конечно же, будет сложно, но вы попробуйте. Какая у вас будет психологическая готовность при экстренной ситуации и, какое средство самообороны вам ближе? Обычно женщины используют компактные средства самозащиты. Но в любом случае женщина должна уметь пользоваться и оружием ударного действия. В жизни всякое бывает! Это может быть арматурный прут, длинный зонт и т.д. Но сегодня мы бы хотели рассмотреть с вами три основные средства самообороны. Выбирайте для себя самый подходящий вариант!

1. Электрошокер
Это средство работает, благодаря мгновенному электрическому импульсу. Если вы вовремя коснетесь электрошокером противника, его мышечная система будет поражена. Но это только на некоторое время – никаких тяжелых последствий не будет. Имейте в виду, что электрошокер может быть опасным и для вас. Не применяйте его во время дождя. Есть еще один момент. Это средство самозащиты может и не подействовать. Здесь все зависит от комплекции вашего противника. Если человек полный, значит, в его теле достаточно воды, которая «проведет» электрический ток. Худощавый человек может почувствовать покалывание и все. Но раз на раз, конечно, не приходится!

2. Газовый баллончик
Газовый баллончик сегодня можно приобрести в любом специализированном магазине. Он легко может поместиться в сумочку – это очень удобно. Лицензии на это средство защиты не требуется. Иногда газовые баллончики содержат в себе краску, которая, помимо слез, оставит на вашем противнике фиолетовое пятно. Покупайте качественные газовые баллончики. Действенным считается газовый баллончик с экстрактом красного перца. Не забывайте, что и газ может подействовать не на каждого. Вряд ли он «возьмет» наркомана или пьяного человека. Если вы хотите себе средство защиты посерьезнее, выбирайте газовый пистолет. Но без лицензии здесь уже не обойтись.

3. Огнестрельное оружие
Далеко не каждая женщина решится на приобретение такого серьезного оружия самообороны. Если же вы все же сделали выбор в пользу огнестрельного оружия, выбирайте гладкоствольные модели оружия длинной не более восьмидесяти сантиметров. Отдавайте предпочтение помповым ружьям. Обратите внимание на «Винчестер» или американский «Ремингтон». Обычно для гладкоствольного оружия используют пули, дробь, картечь, резиновые пули и т.д. Когда обзаведетесь такой «пушкой», будьте бдительны – разгуливать с таким оружием на всеобщее обозрение нельзя. Он всегда должен находиться в чехле и не быть заряженным. Обязательно ознакомьтесь с Законом об оружии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>