Советы: Как красить яйца дома?

Советы: Как красить яйца дома?

Крашеные яйца, помимо творожной пасхи и кулича, являются непременным атрибутом праздника Пасхи. Яйца обычно освящают в церкви, дарят близким людям, берут с собой на кладбище и т.д. Некоторые думают, что покрасить яйца в домашних условиях, очень трудно. На самом деле, это не так. Самое главное – это попробовать! Со временем вы не только будете быстро и легко раскрашивать яйца, но и добавлять элементы импровизации. Ведь раскрашивание пасхальных яиц можно с полной уверенностью назвать творческим процессом. Итак, если вы не знаете, как раскрасить яйца дома, наша статья будет для вас хорошим подспорьем.

Совет 1: Если вы хотите, чтобы цвет яиц был ярким, воспользуйтесь белыми яйцами. Раскроем вам небольшой секрет – чтобы краска на яйцах держалась хорошо, перед тем, как варить яйца, протрите их уксусом. Некоторые хозяйки обмывают яйца при помощи мыла.

Совет 2: Никогда не варите яйца, которые только что вынули из холодильника – скорлупа треснет, и вы не сможете их раскрасить! Яйца должны полежать около получаса – часа при комнатной температуре.

Совет 3: Затем вам нужно приготовить отвар из шелухи лука. Для этого варим шелуху около двадцати минут. У вас должен получить довольно-таки сильный раствор. Если вы хотите, чтобы ваши яйца были яркими и насыщенными по цвету, готовьте раствор около получаса. Потом его нужно процедить и остудить. После этого мы варим яйца в нашем луковом растворе (не забудьте посолить воду перед тем, как будете варить яйца).

Совет 4: Если вы хотите варить яйца вкрутую, вам будет достаточно и десяти минут. Если вы хотите приготовить яйца с жидким желтком, варите их не больше пяти минут.

Совет 5: Узоры на яйцах можно создавать разными способами. Некоторые хозяйки покупают в магазинах специальные пасхальные наклейки. Они смотрятся очень красиво и празднично! Если вы хотите удивить своих близких, воспользуйтесь ажурными листиками петрушки или морковки. Попробуйте приложить их к яйцам и туго привязать ниткой. Затем яичко нужно опустить в чулок и варить в луковом настое около двадцати минут.

Совет 6: Если вы хотите достичь эффекта «мраморной скорлупы», перед тем, как варить яйца, оберните их луковую шелуху, а затем — в хлопчатобумажную ткань.

Совет 7: Эффекта «крапинки» можно достичь, обваляв яйца в сухом рисе – потом не забудьте завернуть яйцо в луковую шелуху. Если же по каким-то причинам у вас дома не нашлось луковой шелухи, не расстраивайтесь! К вам на помощь придет крепкая чайная заварка (сто граммов чая на 0,5 л воды). Варить яйца в чайной заварке нужно около пятнадцати минут. Благодаря чайной заварке, ваши яйца приобретут насыщенный коричневый оттенок.

Совет 8: А вот если вы замочите яйца в воде (сваренные), где варили свеклу, они приобретут красивый светло-розовый цвет.

Совет 9: Не забывайте и о том, что яйца часто раскрашивают акварельными или акриловыми красками. Здесь вы можете продемонстрировать все свои художественные навыки!

Совет 10: Если вы хотите сделать мозаику, обклейте яйца в хаотичном порядке небольшими кусочками скорлупы, а потом красиво раскрасьте их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>