Чиним мех

Изделия из меха являются очень носкими, красивыми и, конечно же, теплыми. Большую роль играет здесь вид меха. Но в любом случае рано или поздно вещь постепенно начинает портиться: мех теряет свой блеск, появляются потертости, дырочки и т.д. Если вы не хотите идти в ателье по ремонту шуб, вы можете попробовать «вдохнуть вторую жизнь» в шубу и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся ножницы, иголка с ниткой, бинт, кожа и клей «Момент» — его можно приобрести сегодня в любом магазине.

Самый распространенный случай – это, когда шуба рвется по швам. Эту проблему исправить не сложно. Все гораздо хуже¸ когда портится сама шкура. Такое может произойти и с дорогим мехом. Если к вашему меховому изделию есть гарантийный талон, сразу же отправляйтесь в магазин, где была куплена шуба. Если же вы сделали дырку сами, вам нужно браться за ремонт самостоятельно. И чем скорее, тем лучше! Для начала возьмем лезвие и слегка подденем подкладку. Это нужно делать в том месте, где разорвалась шкура. Затем раскладываем изделие на столе – мех должен быть внизу.

Если вдруг шкурка порвалась по швам или распустились нитки, вы можете просто зашить это место. Лучше всего делать это при помощи обметочного стежка. Затем подкладка зашивается обратно и на этом ремонт шубы завершен. Если же порвалась сама шкурка, нужно немного попотеть. Нам надо заклеить все порванные места. Для этого нам надо воспользоваться обычным резиновым клеем «Момент». Никогда не пользуйтесь «Супер-клеем» — он испортит ваше меховое изделие. Вначале мы стягиваем края разрыва тонкой иголкой с ниткой. Делайте это аккуратно. Края не должны перекоситься.

Затем накладываем на то место, которое зашили, медицинский бинт (небольшой кусочек). Тщательно промазываем бинт клеем. Он должен хорошо пропитаться. Затем вам нужно подождать – клей меха должен полностью высохнуть. Вот и все. Такая починка хороша и практична. Никто даже и не заметит, что ваша шуба подвергалась ремонту! Если у вас есть длинноворсное меховое изделие, и вы обнаружили на нем комочки, не расстраивайтесь – эту проблему тоже можно решить в домашних условиях.

Такие комочки чаще всего образуются на манжетах или на воротнике. Само собой, шубу они не красят – наоборот, делают ее невзрачной и неухоженной. Чтобы избавиться от комочков на меховом изделии, смочите проблемные участки спиртовым раствором, а затем разберите мех пальцами. Делайте это очень осторожно. Когда шуба высохнет, расчесываем мех при помощи специальной щеточки. Все комки должны уйти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>