Щитовые затворы из нержавейки

Щитовые затворы из нержавейки

Во время аварийных манипуляций иногда нужно высвободить канал от лишней жидкости. Вначале прекращается подача жидкости в сам канал. Когда перекрывается канал, течения ниже затвора уже практически нет. В итоге канал становится пустым. Это позволяет провести все необходимые работы. Затвор щитовой может быть как с электрическим приводом, так и с ручным. Благодаря затвору, поток жидкости полностью прекращает свое движение.

Такие затворы можно использовать в канализационном сооружении или системе водоснабжения. Щитовые затворы могут иметь разные модификации – одни могут проявлять устойчивость к агрессивной среде (шахтные воды, морская вода и т.д.), другие различаются по материалу (нержавейка, резина, бронза и т.д.). Затворы можно поделить на несколько типов: регулирующие затворы, скользящие затворы, затворы, которые можно вмонтировать на стену камеры… Сегодня мы бы хотели поговорить с вами о щитовых затворах из нержавеющих материалов. Повторимся, что затворы регулируют расход жидкости.

Если немного углубиться, то затвор включает в себя подвижный щит и неподвижную раму – она закрепляется на самом канале. Количество ригелей зависит от размера проходного сечения и гидравлической нагрузки. В любом затворе есть оригинальное уплотняющее устройство, которое перекрывает канал. Щит работает, благодаря винтовому подъемному механизму. Чаще встречаются затворы с ручным приводом. Но если вы хотите, чтобы привод был электрическим, сделать это совсем не сложно. В затворах из нержавеющих материалов предусмотрен универсальный анкер для того, чтобы закрепить затвор в канале.

В таком случае на монтаж уйдет гораздо меньше финансовых средств. Какие же еще преимущества у щитовых затворов из нержавейки? Прежде всего, вы можете выбрать необходимую вам модификацию. Если вы затрудняетесь с выбором, обратитесь к специалистам. Они порекомендуют вам самый подходящий затвор – это может быть затвор с водосливом или же герметичный лотковый затвор.

Еще одно преимущество в том, что большинство щитовых затворов идет как с электромеханическим, так и с ручным приводом. Это, на самом деле, очень удобно! Также затворы из нержавеющих материалов надежны и долговечны. Конструкция сама по себе очень удобная и простая. Механизм подъема щита никогда не дает сбоев.

Если вы не знаете, какому щитовому затвору из нержавейки отдать предпочтение, загляните в интернет. Посмотрите фотографии разных модификаций, почитайте описания и отзывы потребителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>