ledogeneratory

Выбираем аппарат льдогенератор

Льдогенератор считается профессиональным оборудованием, которое изготавливает пищевой и промышленный лед. Сегодня льдогенераторы продаются во многих специализированных магазинах. Если вы хотите не ошибиться с выбором, внимательно прочтите нашу статью – сегодня мы дадим вам несколько практических советов по выбору хорошего льдогенератора. Обычно в продаже имеются аппараты, которые производят гранулированный, кубиковый и чешуйчатый лед.

Аппараты, производящие гранулированный лед
Гранулированный лед чаще всего используют для выкладки рыбы, а также бутылок с напитками на торговых прилавках. Такой лед не смерзается и не портит внешнюю оболочку продуктов. Также этот вид льда встречается и в ресторанах. Как правило, при подаче шампанского.

Аппараты, производящие чешуйчатый лед
Такие льдогенераторы необходимы в мясном и кондитерском производстве. Также чешуйчатый лед можно увидеть в магазинах – там, где продается рыба или морепродукты. Чешуйчатый лед обладает ярким белым цветом. Продукты не только сохраняют свою свежесть, но и манят к себе покупателей белизной витрины.

Аппараты, производящие кубиковый лед
С этим видом льда, наверно, все понятно. Кусочки льда в виде кубиков мы можем увидеть в коктейлях, прохладительных напитках и т.д. Такой аппарат чаще всего используют в ресторанном бизнесе.

Двигаемся дальше.
Теперь вас, наверняка, интересуют цены. Цена на льдогенератор зависит от того, есть ли в самом приборе холодильный агрегат или нет. Иногда изготовители не размещают компрессор с конденсатором в аппарате (внутри остается только испаритель). Конечно же, у каждого льдогенератора своя система охлаждения. Она может быть, как водяной, так и воздушной. Аппараты с водяной системой охлаждения компактнее приборов с воздушной системой. Да и работают они гораздо эффективнее. Поэтому льдогенератор с водяной системой обойдется вам дороже. Он не нуждается в наличии воздушной подушки. Такой аппарат можно встроить вплотную к поверхности. Устройства с воздушным охлаждением применяют при нестабильном давлении в системе. Когда вы будете устанавливать такой льдогенератор, обеспечьте циркуляцию воздуха через стенки устройства. Размещать генераторы можно, как на полу, так и на столе. Напольные льдогенераторы мощнее. Остальные параметры зависят от модели аппарата и его производительности. Прежде чем отправляться в магазин, прозондируйте интернет. Посмотрите, какие аппараты есть, почитайте отзывы и описания. При покупке льдогенератора обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>