Топ-10 самых необычных зданий в мире

Топ-10 самых необычных зданий в мире переезд офиса Москва

Есть такие архитекторы, которые не признают «серых» обыкновенных зданий. Им обязательно нужно выделиться, придать своему сооружению яркую внешность и сделать из него достопримечательность. Если вас интересует что-то новое вам нужно срочно совершить переезд офиса Москва-Креатив, в этой статье вы найдете полезную информацию и узнаете о десяти самых необычных зданий во всем мире!

1.Перевернутый дом
Инженер из Польши Дэниэл Чапиевски спроектировал очень необычный дом – он в буквальном смысле этого слова перевернул его с ног на голову. Перевернутый дом строился около четырех месяцев. Строители были взбудоражены заказом, но, несмотря на это, выполнили работу быстро и качественно. Туристы никогда не обходят этот дом стороной – его надо увидеть своими глазами!

2.Необычный квартал
Центр Роттердама, который был разрушен во времена Второй мировой войны, решили отстроить снова. Правда, на этот раз архитекторы использовали новейший архитектурный стиль. Через некоторое время пришла интересная идея сделать необычный квартал. Датскому дизайнеру удалось построить такой квартал, в котором есть дом, состоящий из кубов, дом в форме треугольника и т.д.

3.Деревянный теремок
Это уникальное построение находится в Архангельске. Высокое деревянное здание было построено без единого гвоздя. Деревянный теремок оказался недостроенным, так как его хозяин оказался в местах лишения свободы. На данный момент высота деревянного здания составляет 38 метров. В тереме можно насчитать тринадцать этажей. Скорее всего, это деревянное сооружение будет снесено.

4.Бункер для удобрений
Эту постройку называют бункером для минеральных удобрений. Уникальность этого сооружения заключается в том, что оно стоит, благодаря хрупкой металлической опоре, которая установлена на самом фундаменте. Разглядывая эту постройку, не верится, что металлическая опора может выдержать такую нагрузку.

5.Здание, не боящееся солнца
Увидеть это здание вы можете в Нидерландах. Архитекторы спроектировали этот дом таким образом, чтобы каждая квартира максимально освещалась, и солнце могло проникать во все комнаты. Террасы дома красивы и аккуратны. В них можно выращивать много цветов и растений, так как терраса освещается солнцем со всех сторон.

6.Дом с туннелем
По идее этот дом должны были снести, но двум художникам захотелось поэкспериментировать и придумать с этой постройкой что-нибудь интересное. Таким образом, они сделали в этом доме необычный туннель. Около этого уникального дома всегда можно увидеть много туристов. Если и вы захотите посмотреть на него, отправляйтесь в Хьюстон (штат Техас).

7.Танцующий дом
Это здание находится в Праге. Оно было построено на месте дома, который был разрушен во времена Второй мировой войны. Около пятидесяти лет кусок земли пустовал, но потом дизайнеры взялись за дело по указу президента Чехии Вацлава Гавела. Зарубежный инженер спроектировал очень необычное и яркое здание – теперь оно по праву считается достопримечательностью города.

8.«Habitat 67»
Жилой комплекс «Habitat 67», который расположился в канадском Квебеке, напоминает конструктор лего. Все квартиры в этом комплексе соединены подобно кубикам из конструктора. Стандартная вертикальная структура отсутствует. За счет необычной планировки все квартиры очень просторны, а некоторые из них даже имеют свой персональный дворик.

9.Необычный амстердамский дом
Согласно законодательству Голландии, строительство жилого здания должно обеспечивать определенный уровень освещения квартир. Изначально архитекторы в проекте этой постройки допустили ошибку. Исправили ее они неординарным способом – тринадцать из ста квартир было подвешено на двух фасадах.

10.Огромное здание, в котором есть все
Это сооружение находится в Польше. Самое интересное, что внутри огромного здания много квартир, магазинов, офисов, кафе и т.д. При всем этом при построении здания была выдержана очень необычная стилистика – у здания нет ни одного правильного угла и прямых линий. Туристы, посещающие Сопот, всегда заглядывают в это удивительное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>