Готовим осетинские пироги

Все мы наслышаны о том, что осетинские пироги обладают хорошими вкусовыми качествами. Осетины пекут их уже свыше 1000 лет. Раньше осетинские пироги пеклись только на праздники, теперь же хозяйки готовят такие пироги и в обычные дни. По традициям на стол подают обычно 3 пирога. Рецептов осетинских пирогов большое множество. Начинка для такого пирога может быть самая разнообразная. Тот, кто ленится стоять у плиты и тратить время на готовку, может заказать вкусный осетинский пирог на дом точно так же, как и пиццу. Но в любом случае то, что приготовлено дома – самое лучшее! Поэтому сегодня мы предлагаем вам печь осетинские пироги в домашних условиях! Если вы думаете, что это сложно, вы заблуждаетесь. Итак, что же нам понадобится для приготовления настоящего осетинского пирога?

Ингредиенты для теста:
Мука — 1200 г;
Вода — 750 мл;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Дрожжи – 1 ч. ложка;
Соль (по вкусу);
Молоко (по вкусу);
Сахар (по вкусу).

Для начинки:
Адыгейский сыр — 700 г;
Свекольная ботва (по вкусу);
Петрушка и кинза (по вкусу);
Cливочное масло (по вкусу);
Соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Обычно осетинские пироги готовят на дрожжевом тесте. Растворяем в теплой воде (100мл) сахар с дрожжами. Сверху насыпаем одну ст. ложку муки и кладем в теплое укромное местечко. Просеиваем в миску муку. Тесто наше должно получиться пышным. В серединку вливаем нашу опару и потихоньку замешиваем тесто. Тонкой струйкой подливаем теплую воду. Если хотите, можете добавить немного молочка.

Замешивайте тесто легкими круговыми движениями. Затем добавляем немного растительного масла. Тесто должно походить на загустевшую сметану. Если тесто будет слишком крутым, пирог получится жестким. Оборачиваем тесто специальной пленкой и оставляем в теплом месте на пару часов. Один раз в полчаса проминайте тесто. Тем временем измельчаем зелень с ботвой свеклы. Все тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Сегодня для начинки мы будем использовать адыгейский сыр (можете заменить его сулугуни).

Чем сыр будет жирнее, тем лучше. Измельчаем сыр и перемешиваем его с зеленью. Выкладываем наше тесто и делим его на 3 части. Каждая часть – это один пирог. Раскатываем из каждой части круг (диаметр должен составлять двадцать – двадцать пять сантиметров). Толщина должна быть одинакова по всей площади пирога. После того, как вы раскатали тесто, положите треть начинки и начинайте ее разравнивать. По краям оставьте 3-4 см. Собираем края и соединяем к серединке. Присыпаем мукой и осторожно переворачиваем наш пирог. Слегка раскатайте пирог руками, не повреждая тесто. Тонкие пироги очень высоко ценятся!

Затем аккуратно приподнимаем пирог руками и кладем его на сковородку. Делаем небольшую дырочку для того, чтобы выходил пар. Ставим сковородку в духовку на нижний уровень (предварительно разогрейте ее до 180С). Затем приступаем ко 2-му пирогу. 1-ый пирог перемещаем вверх, а второй пирог ставим на его место. Все то же самое проделываем и с третьим пирогом. Как только пироги подрумянились, значит, они готовы. Вынимаем их из духовки и промазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>