Что такое мезотерапия?

Наверно, любая женщина хочет продлить себя молодость, выглядеть красиво и привлекательно. Годы берут свое и порой нам приходится прибегать к медицинским процедурам. Они помогают нам «омолодиться», делают наше лицо свежим и красивым. Если вы работаете косметологом и при этом еще не прошли курсы мезотерапии, это большое упущение! Ведь мезотерапия творит чудеса – дарит нашей коже молодость и упругость.

Давайте обо всем по порядку. Итак, что же такое мезотерапия? С чем ее едят? Мезотерапия является методом подкожного введения специального лекарственного средства при помощи инъекций. Эти «волшебные» уколы противостоят старению и появлению морщин. Сама по себе процедура не очень болезненна – ради красоты можно немного потерпеть! Как правило, для мезотерапии используют тончайшие иглы. Препарат проникает в средний слой кожи и питает ее витаминами, микроэлементами и аминокислотами.

Также мезотерапия хорошо подойдет тем людям, у кого наблюдаются угревая болезнь, атрофия кожи, воспаления, нарушение жирового обмена, рубцы и т.д. Вы можете получить несколько сеансов мезотерапии и при целлюлите. Обычно общий курс мезотерапии включает в себя восемь-десять процедур. Каждый день мезотерапию получать нельзя. Одна процедура делается приблизительно раз в пять дней. Затем косметологи советуют пройти поддерживающий курс. Результат вы сможете увидеть уже после второй-третьей процедуры.

Мезотерапия способствует восстановлению физиологических процессов в проблемных зонах. Повторить курс вы можете через полгода (год). Препараты для инъекций используют самые разные. Все зависит от того, для чего вы получаете мезотерапию. Часто дамы выбирают для избавления от морщин ботокс. Введение в кожу этого препарата полностью блокирует мимику в определенных участках (как правило, это лоб, межбровная зона, носогубные складки и т.д.), что предотвращает появление новых морщин и не дает «углубляться» старым. Для поддержания кожи в хорошем тонусе часто вводят инъекции с комплексом самых необходимых витаминов и минералов. Мезотерапия подходит всем – она почти не имеет никаких противопоказаний.

Конечно же, это большое преимущество. Существует такой миф, что после мезотерапии могут остаться следы. Это неправда! Никаких следов не остается и никакого периода реабилитации не наблюдается. Если химический пиллинг имеет какие-то ограничения, то мезотерапия – нет. Она прекрасно сочетается со многими другими косметическими процедурами. Если вы боритесь с целлюлитом, прекрасным завершением мезотерапии будет массаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>