Как празднуют Рождество в Германии.

Как празднуют Рождество в Германии.

Германия – это представитель строго мира Европы, страна, где чтут закон, порядок и бдительность. Эти краски перенесены и на Рождество. Без сомнения Рождество важный и ярко празднующийся праздник в Германии. Однако он имеет некое отличие от Америки, и отдельных стран Европы. В Германии само Рождество, ночь с 24 на 25 декабря, является в первую очередь религиозно-католическим праздником. Это дата явление Христа на свет.

Так главными украшениями домов, улиц, офисов и торговых центров является тематика Рождения ребенка, Иисуса. То есть одна из основных картин, статуэток и скульптур, украшающих и изображающих Рождество в Германии, является сцена в хлеву, с персонажами Марией, Иисусом и Иосифом. Прочие украшения красочны, но все также выдержаны в строгом соотношении цветов, а это зеленый и красный. Также украшения сопровождаются искусственными ветвями ели и сосны.

Отпуска к Рождеству в Германии начинаются рано, некоторые даже с первых чисел декабря. Немцы не любят торопиться и все планируют заранее. Последний месяц года, у них называется месяцем тишины, когда ты должен подумать над всем прожитым годом, и в следующий взять с собой только самое нужное в мыслях. Обильной росписи и чрезмерного количества гирлянд, на улицах вы не увидите, однако атмосфера все же присуща праздничной. Это обуславливается, как я уже говорил, привязанности данного празднования к религии.

Санта, или святой Ник, конечно же, является важным гостем в Рождество. По приданиям он, как и многие его иностранные аналоги, приходит в рождественскую ночь, и кладет подарки под елки тем детям, которые вели себя хорошо. Его классический антураж дополняется лишь не плотно закрытой курткой, или безрукавкой, и подтяжками, которые выполнены в зеленом цвете. Немецкий Санта имеет небольшую и округлую бороду, а также круглые очки. Свой колокольчик он носит за поясом, а маленький прикреплен к его колпаку.

В Рождество в Германии, устраивается «ежегодный подарок для взрослых» — барные и пабные скидки на пиво. Его, как известно в Германии предостаточно. Пинты «уходят» одна за другой, а на улицах появляется все больше улыбчивых и немного шатающихся людей. Также у семейных немцев есть одна рождественская традиция, они на следующий день после праздника ходят в гости. Посещают именно семь друзей в семи домах, и сделать это надо за один день. Визит в гости знаменуется расхваливанием праздничного дерева дома, и щедрости хозяев.

Корни данной традиции уходят в далекое прошлое, точно известно лишь то, что разделение благ между семи духами домов, создает знак бесконечности, приносящий тебе удачу на весь предстоящий год.

Главной поделкой и елочным украшением немецкого рождества является фигурка ангела. Она вырезается из бумаги и обклеивается цветной фольгой. Рождественского ангелочка, также принято дарить своим близким, и тем кому вы особо желаете наилучшего Рождества и приходящего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>