10 самых лучших компаний мира

Каждый из нас хочет иметь хорошую и престижную работу. Одни вкладывают в это понятие высокий заработок с обширным социальным пакетом, другие мечтают о хорошем руководителе, у которого можно много чему поучиться, третьим достаточно дружного и сплоченного коллектива, четвертые хотят удовлетворить личные амбиции. Но в любом случае есть для всех этих критериев один общий фактор – это хорошая известная компания, работа в которой считается выгодной, интересной, перспективной и крутой. Большая часть амбициозных и направленных людей мечтает работать в той или иной компании и достичь больших высот в профессиональном плане. Сильфонный компенсатор СКУ вряд ли поможет вам в осуществлении мечты, а вот ознакомление со списком известных и перспективных компаний может стать для вас хорошим подспорьем. Прежде чем идти к своей цели, нужно четко представлять ее… и шаг за шагом добиваться желаемого. Каждый год список таких компаний составляет журнал под названием «Fortune». Сегодня мы представляем вашему вниманию TOP-10 лучших компаний, в которых вам, быть может, и когда-нибудь посчастливится поработать. Поехали!

1. Сеть магазинов Nugget Market
Сеть магазинов Nugget Market не перестает расширяться и привлекать новых сотрудников. В каждом магазине вы можете увидеть экран, который оповестит вас о наиболее значительных корпоративных событиях компании. Самые внимательные зрители могут легко получить премию (от двадцати до полторы тысячи долларов). Также вы можете стать обладателем 10-процентной скидки на товары.

2. SAS
SAS является всемирно известным разработчиком программного обеспечения. Чаще всего его используют в деловой аналитике. Эта компания уже довольно давно занимает лидирующие позиции в десятке лучших по версии журнала «Fortune». А это ни много — ни мало – четырнадцать лет. Сотрудники этой компании получают превосходный социальный пакет. Они не оплачивают услуги детского сада, отправляют бесплатно своих деток в лучшие лагеря, посещают салоны красоты и т.д. Предусмотрена даже автомойка.

3. Zappos.com
Этот интернет – магазин обуви пользуется на сегодняшний день большой популярностью. И обороты у компании неплохие. Все в ней хорошо и стабильно. Правда, есть одно небольшое изменение – теперь работники Zappos являются неотъемлемой частью семьи Amazon.com. Продавцам обуви тоже повезло – у них неплохой социальный пакет.

4. Сеть магазинов Wegmans Food
Российский потребитель с этой сетью абсолютно не знаком. Журнал «Fortune» уверяет нас в том, что эта компания удобна для покупателей, да и сотрудникам жаловаться нечего – все условия для работы созданы! Нам остается поверить только на слово. Компания насчитывает одиннадцать тысяч работников. Что самое примечательное, каждый сотрудник поучаствовал в 8-недельной оздоровительной программе. Также работникам этой компании в любое время доступен качественный медицинский осмотр и вакцинация от гриппа H1N1.

5. DreamWorks Animation
Эта мультипликационная студия и по сей день пользуется неслыханным успехом. Одним из самых популярных и успешных проектов этой компании является мультфильм «Шрек» со всеми его последующими частями. Сотрудники на работу не жалуются. Она не пыльная – наоборот, очень даже творческая и интересная. Также у работников DreamWorks Animation есть еще одно яркое преимущество – они всегда могут посещать все премьеры лент своей компании. Жаловаться на социальный пакет тоже не приходится – в него включено все, что необходимо.

6. NetApp
Эта IT-компания разрастается на глазах – каждый год она привлекает новых профессиональных сотрудников. Система поощрения в этой компании работает хорошо – достойные работники то и дело получают какие-то премии и вознаграждения. Зарплаты в компании более, чем хорошие. К примеру, помощник руководителя отдела получает около ста тысяч долларов в год. И это не считая хорошего социального пакета, который включает в себя льготы на питание.

7. Boston Consulting Group
Кадровая политика этой компании держится на достойном уровне. Многие работодатели во время кризиса, который происходил в 2008-2009 годах, начали судорожно увольнять своих работников. А вот компания Boston Consulting Group, несмотря на суровые обстоятельства, не уволила ни одного человека. Все остались на своих местах. При всем этом компания продолжала набирать новые прогрессивные кадры.

8. Google
Об этой компании на сегодняшний день знает каждый. Не зря пошли такие идиоматические фразы, как «Google» в помощь» или «Google» знает». Прежде всего, хотелось бы отметить, что эта компания обеспечивает своих сотрудников хорошим социальным пакетом. Перечислять все очень долго… Все начинается с бесплатных обедов и заканчивается занятиями на скалодромах, которые есть в некоторых головных офисах. Также компания щедра на премии и вознаграждения.

9. Camden Property Trust
Компания Camden Property Trust, к сожалению, не смогла справиться с кризисом. Единственным выходом в сложившейся ситуации было сокращение сотрудников. Оставшимся работникам зарплату значительно снизили. Сотрудники, конечно, ко всем изменением отнеслись с негодованием, но при этом не стали подавать никаких судебных исков. Наоборот, написали обращение в поддержку своей компании. А еще они организовали танцевальный флешмоб. Такую лояльность все оценили по достоинству.

10. Сеть магазинов Recreational Equipment (REI)
Эта компания хорошо поощряет своих сотрудников. После пятнадцати лет работы каждый сотрудник отправляется на заслуженный отдых – в экстремальное путешествие-приключение. Конечно же, оно полностью оплачивается самой компанией. Потом сотрудники могут выезжать на таких же условиях раз в 5 лет. Также компания предоставляет своим работникам отличный социальный пакет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>