Выбираем дизельный генератор

Если вы надумали покупать дизельный генератор, без знаний основ электротехники вам никуда! В крайнем случае, вам могут помочь знающие знакомые, консультанты или сервисные инженеры. Если вас интересует дизельный генератор, вы можете заглянуть в интернет. Вы не только ознакомитесь с ценовой политикой дизельных генераторов, но и сможете посмотреть их параметры, подробное описание, внешний вид и т.д. Не забывайте о том, что генератор никогда не запускается моментально. Для этого нужно время. Около минуты генератор определяет отсутствие напряжения, десять секунд уходит на то, чтобы генератор вышел в рабочий режим и десять-пятнадцать минут тратится на прогрев дизеля, если в нем нет подогревателя.

По этой причине мы настоятельно рекомендуем вам купить к генератору блок бесперебойного питания. Благодаря ему, все электроприборы будут работать, пока ваш генератор начинает запускаться и готовится к своей работе. Если вы будете подключать к устройству приборы с 3-фазным питанием, отдавайте предпочтение трехфазному генератору. Если все электрические приборы у вас однофазные, выбирайте 1-фазный генератор. Бывает и такое, что люди сочетают однофазные приборы с трехфазным генератором. Ничего плохого и губительного в этом нет, но в таком случае вы должны подключить приборы в равномерном порядке ко всем 3-м фазам дизельного генератора. Разница мощности не должна превышать двадцать процентов.

Общая мощность всех приборов, которая подключена к каждой отдельной фазе, должна составлять не больше тридцати трех процентов от мощности самого генератора. Затем мы складываем все показатели мощности, которые будут подключены непосредственно к генератору. Мощность будет выражена в вольт-амперах. Многие ошибочно полагают, что она выражается в ваттах. Всю эту мощность вам обязательно нужно умножить на три. Так вы получите номинальную мощность генератора. Зная ее, вы избавите свой дизельный генератор от нежелательных нагрузок на всю оставшуюся «жизнь». Если вы хотите, чтобы ваш генератор имел дополнительный запас мощности, прибавляйте к номинальной мощности еще двадцать – двадцать пять процентов. Когда вы будете выбирать генератор, заострите свое внимание на типе дизеля, который он использует.

Дизель с высоким оборотом ничем не порадует вас – он очень прожорливый и шумный. Обычно генераторы с высокооборотным дизелем используют в качестве резервного варианта. Дизель с низким оборотом не имеет таких проблем, но зато он и стоит дороже. И по габаритам такие генераторы гораздо больше. Но все это оправданно – такие генераторы могут работать бесперебойно круглыми сутками. Не забывайте о том, что генераторы классифицируются и по способу запуска. Одни можно запустить вручную – при помощи шнура, другие требуют стартер от аккумулятора, третьи запускаются автоматически. Когда будете выбирать дизельный генератор, вы должны знать, в каком месте вы будете устанавливать его и в какие сезоны прибегать к его работе.

От этого зависит очень многое – часто покупка генератора подразумевает дополнительное оборудование. Обратите внимание на современные модели дизельных генераторов – вам обеспечены автоматический контроль параметров генератора, а также его запуск, защита от утечки топлива или перегрузки, наличие платформы для транспортировки и т.д. А еще «умные» дизельные генераторы могут дистанционно запускаться и останавливаться, а также сами записывать параметры своей работы и отправлять вам sms-уведомление на мобильный телефон.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>