Выбираем цвет натяжного потолка

Ни для кого не секрет, что от цвета в интерьере зависит очень многое. Он может изменить комнату до не узнаваемости! А еще цвет оказывает воздействие на нашу психику: зеленый расслабляет, красный активизирует энергию, оранжевый поднимает настроение, синий настраивает на рабочий лад. Натяжные потолки имеют одно яркое преимущество – мы можем использовать те цвета, которые захотим. А это позволит нам реализовать все наши фантазии и красиво оформить помещение. Так как же правильно выбрать оттенок натяжного потолка? Скажем сразу – для начала вы должны определиться с цветом пола и стен. Когда вы покрасите стены или наклеите обои, можно уже задумываться и о цвете натяжного потолка.

Для начала вам нужно определиться с общими цветами в интерьере. Ведь цветовое решение может быть выполнено, как в теплых тонах, так и в холодных. Хорошо смотрится, когда потолок не сильно отличается своим оттенком от стен. Он может быть слегка светлее или темнее. Это классика. Если же вы хотите привнести в свой интерьер что-то свежее и новое, цвет вашего потолка должен кардинально отличаться от цвета стен. Такой яркий контраст сейчас в моде. Еще раз присмотритесь к комнате. Не забывайте, что правильно подобранные цвета всегда могут умело скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Например, светлые тона потолков могут визуально расширить пространство – такой вариант подойдет для небольших комнат.

А вот если вы хотите «углубить» потолок, можете воспользоваться темными оттенками. Теплые цвета помещение не увеличат, но зато придадут комнате ощущение уюта. Разумеется, нужно учитывать и общую стилистику интерьера. Если, к примеру, комната будет выполнена в английском или французском стиле, глупо и нелепо будут смотреться яркие потолки. Напоминаем вам, что в классическом варианте цвет потолка должен быть на пару-тройку тонов светлее стен. Также оттенок потолка должен иметь хорошее сочетание и с мебелью. Выше мы уже писали о влиянии цветов на человеческую психику. Учитывайте и это.

Для спален хорошо подойдут голубые, бежевые или зеленые тона. Для кабинета – коричневые или синие. Для кухни можно подобрать желтые или оранжевые оттенки. Помните о том, что все комнаты по цветовому решению тоже должны как-то пересекаться и иметь что-то общее. Напоследок, хочется сказать о том, чтобы вы обратили внимание на освещение в комнате. Как известно, цвета под воздействием света могут меняться и выглядеть совсем по-другому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>