Как избавиться от чесотки?

Чесотка считается заразным заболеванием. Возбудитель чесотки – чесоточный клещ. Когда он проникает под кожу, сразу же появляются первые признаки болезни. Это, как правило, кожный зуд, который усиливается ночью и сыпь, похожая на маленькие прыщики. Чтобы не запустить болезнь, нужно сразу же приступать к ее лечению. Итак, сегодня мы делимся с вами пятью советами, которые помогут вам избавиться от этого коварного заболевания.

1.Обратитесь к врачу
Прежде чем покупать мазь от чесотки, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Не занимайтесь самодеятельностью. Врач пропишет вам аптечные средства, которые помогут справиться с заболеванием. Перед тем, как употреблять средство, внимательно прочтите инструкцию. Закрепить результаты вы можете народными методами лечения. Но в любом случае аптечные препараты необходимы – без них никуда!

2. «Бензилбензоат» — самое распространенное средство против чесотки
Эта мазь от чесотки уже давно успела зарекомендовать себя. Этот лечебный препарат является одним из самых популярных. Лечиться этой мазью нужно четыре дня. Обычно препарат наносится после душа. После того, как вы обработали кожу, нужно надеть чистую одежду и не смывать мазь три дня. Если вы моете руки, вытрите их насухо и опять нанесите препарат. На четвертый день принимается душ и опять наносится мазь (эмульсия). Ее нужно оставить на 24 часа. Не забудьте поменять белье. На 5-ый день нужно хорошо помыться с мылом и сменить одежду.

3. Пролечите всю семью
Если вы применяете какие-то препараты, проведите профилактическое лечение всей семьи. Тогда вы точно повторно не заразитесь. Не забывайте обрабатывать дверные ручки, пол, предметы и т.д. специальными средствами. Белье, которое используете, пока лечитесь, замачивайте в порошке и тщательно кипятите. После стирки хорошо просушивайте и погладьте. Изделия из шерсти оставьте на солнце на неделю.

4. «Кротамитон» в помощь
Еще одно эффективное средство против чесотки – это «Кротамитон». Этот препарат не только воздействует на клеща, но и прекрасно убирает кожный зуд. Перед тем, как использовать средство, нужно его встряхнуть и нанести на чистую кожу. На лицо этот препарат наносить нельзя. Начинайте с подбородка. Не забывайте о межпальцевых пространствах, складках и сгибах. Затем надеваем чистую одежду. Через сутки повторяем процедуру.

5. Ночью с чесоткой борется «Спрегаль»
Если у вас не получается лечиться днем, то вы можете усиленно лечиться в ночное время – когда спите. Самый подходящий препарат для ночного лечения – это «Спрегаль». Это средство обычно наносят на восемнадцать-девятнадцать часов. Так что вы его можете смело оставить на всю ночь. «Спрегаль» распыляют на расстоянии двадцати сантиметров. Пораженные места – вот с чего нужно начинать. Потом препарат наносится по всей поверхности тела. Голову и лицо не трогайте. Обязательно смените постельное белье и наденьте чистую одежду. Через двенадцать часов идите в душ. Обычно этот препарат помогает с первого раза. Если вы не получили ожидаемого результата, повторите процедуру еще раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>