Как купить профнастил?

Как купить профнастил, который станет отвечать поставленным целям и окажется не слишком дорогостоящим? Эта задача не совсем проста: сегодня производители стройматериалов изготавливают профили самого разного типа. Чтобы приобрести нужный профилированный настил, нужно знать главные характеристики этого материала. Действительно, по каким критериям листы профнастила можно отличить друг от друга?

Ища ответы на этот вопрос, нужно обратить внимание на высоту волны, в которой выполнен лист профилированного настила, и руководствоваться типом полимерного покрытия на нем. В идеале поставщиком должен выступать завод с многолетним опытом производства профнастила: этот материал окажется качественным только в том случае, если был изготовлен из сырья первого сорта на хорошо отлаженном оборудовании.

Высота волны профнастила — отдельный разговор. Смысл изгибания листа в форме волн не случайна: если придать стальному листу изогнутую определенным образом форму, его прочность значительно увеличивается. То есть, нужная высота волны зависит от цели покупки материала. Если планируется временно огородить профнастилом что-либо, можно сэкономить и купить С8. Если главное условие конструкции — жесткость, стоит «разориться» на настил С20. Если нагрузки на материал окажутся очень большими — подойдет С21 (его покупают для возведения крепких долговечных заборов). Для кровельного профнастила понадобится материал с высотой волны не менее 2 см, потому что крыша подвергается значительным нагрузкам и, разумеется, не должна прогибаться под весом снега. Итак, для настила кровли нужен материал типа НС35 или Н60 — этот вид профнастила может справиться с огромной тяжестью, так как оснащен дополнительным ребром жесткости. Если между креплениями кровли довольно большие расстояния, лучше всего подойдет профнастил Н75.

На высоте волны важные характеристики не заканчиваются — качество данного материала зависит и от того, чем он покрыт. Чаще всего его покрывают слоем полимера, слоем цинка или их сочетанием. Слой цинка надежно защищает профнастил от коррозии, а материал с полимерным покрытием более эстетичен. Для заборов и ворот можно купить профнастил с пластизоловым покрытием, которое выдерживает механические воздействия, а для кровельных работ — металлочерепицу или профилированный настил с пураловым покрытием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>