Юридические основания посещения врачей в рабочее время.

Современный человек, к сожалению, вынужден нередко жить по принципу «работа, работа и еще раз работа». Процесс постоянного заработка денег требует от людей необходимости держаться за хорошую работу или за работу, как таковую в принципе. Чтобы нормально существовать, кормить семью, детей, позволять себе, в коне концов, отдых в том или ином виде, нужны деньги. А чтобы иметь деньги, нужно, соответственно работать.

Именно поэтому так важно не терять свою работу, стараться соблюдать предъявляемые на работе требования, показывать себя с лучшей стороны. При этом, конечно, существуют все же некоторые рамки. Мириться с вопиющим нарушением человеческих прав, которые, кстати говоря, за каждым россиянином неотъемлемо закреплены на законодательном уровне, безусловно, не стоит. Свои права необходимо в любом случае отстаивать, стараться не допускать их попрания, в частности работодателем и непосредственным начальником на работе.

Хорошо, если начальство на работе готово с уважением и пониманием относиться к каждому работнику, если оно дорожит своими сотрудниками, понимает, что они, в первую очередь, люди, у которых могут быть свои взлеты и падения, свои личные дела и личные проблемы. Конечно, ожидать идеального к себе отношения на работе не следует, но и «давать себя в обиду» — это тоже, надо сказать, последнее дело.

Скажем, вопросы здоровья должны всегда и для всех стоять на первом месте. Никто и ничто не может умалить значения человеческого здоровья. Это утверждение, в принципе, должно быть понятно любому современному человеку, включая, собственно, и работников, и работодателей. Следовательно, пошатнувшееся здоровье работника не должно вызывать у работодателя ни недовольства или раздражения, ни равнодушия. Заболевший работник нуждается в лечении, и препятствовать этому лечению работодатель не должен и, попросту говоря, элементарно не вправе.

Однако на деле у работников часто возникают проблемы, связанные с необходимостью получить медицинскую помощь в рабочее время. Сразу стоит обозначить, что какие бы то ни было попытки работодателя воспрепятствовать получению работником врачебной помощи в рабочее время, в случае существования реальной необходимости, можно сразу автоматически рассматривать как незаконные. В таких ситуациях при обращении в суд в ходе разбирательства правота однозначно будет признана за работником.

Медицинские работники также проинструктированы относительно порядка приема работающих граждан и знают, как документально следует оформлять такие визиты. В частности, при обращении работающего пациента за медицинской помощью и дальнейшем выявлении его нетрудоспособности врач обязан выписать пациенту больничный лист. Больничные листы дают работнику право временно прекратить трудовую (профессиональную) деятельность до восстановления работоспособности. Причем за время, пока он по состоянию здоровья не выполняет свои обязанности, ему подлежат обязательные материальные выплаты – пособие по болезни. В принципе больничный лист могут заменить медсправки о временной нетрудоспособности с той лишь разницей, что получить медсправки такого типа не гарантируют никаких материальных выплат.

С больничными листами дело обстоит относительно просто. Другое дело, если оснований для выдачи больничного листа пациенту врач не имеет. Такое может случиться, если причина нетрудоспособности пациента была устранена непосредственно на врачебном приеме, либо если таковой причины не было в принципе. Однако факт обращения работника за медицинской помощью остается фактом – он покинул рабочее место, не выполнял в течение определенного времени своих трудовых обязанностей.

С юридической точки зрения основой для материальных выплат работникам по временной нетрудоспособности является исключительно больничный лист. Помимо этого, работник имеет право отлучиться с работы для получения медицинской помощи независимо от того, получит он в итоге больничный лист или нет. После визита к врачу, не повлекшего выдачи больничного листа, пациент вправе рассчитывать на то, чтобы получить справку о посещении врача, которая также называется свободная форма медицинской справки.

Надо сказать, что свободная форма медицинской справки есть оправдание отлучки с работы, не повод требовать денежных выплат. Выплаты в таких случаях положены только беременным сотрудницам. Для них визиты к врачу разрешены в любое время, включая рабочее время. Рядовому работнику помимо того, чтобы получить справку о посещении врача, нужно еще и написать в отдел кадров заявление о предоставлении ему на дату посещения врача отпуска за свой счет. Только при соблюдении этих условий отсутствие на рабочем месте не будет рассматриваться как прогул. Беременной же работнице достаточно, чтобы у нее была свободная форма медицинской справки о посещении врача. Отпуск за свой счет ей оформлять не требуется. Однако при отсутствии медсправки от врача беременной женщине не придется рассчитывать на выплаты на работе.

Стоит также обозначить, что единичное опоздание на работу прогулом не является. Отсутствие на рабочем месте менее четырех часов после уведомления начальника не может становиться основанием для применения санкций к работнику. Следовательно, если вы успеете посетить врача за час-два, то требование получить справку о посещении врача вы можете во внимание не принимать.

Юридические основания посещения врачей в рабочее время.: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>